ID работы: 14106205

Семейное счастье.

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вот оно - счастье.

Настройки текста
Примечания:
      -Ох, Олеся, осторожнее, пожалуйста! Акробатка, блин, голова ещё не кружится от такого количества кувырков?-Оксана заходит в комнату, где её шестилетняя дочка уже который час кувыркается на диване. Её мама волнуется лишь за то, чтобы она себе шею не свернула этими кувырками.       -Нет, мама, не кружится!-после чего раздаётся весёлый детский смех.       Тут в дверь кто-то звонит.       -Ура, папа пришёл!-девчушка спрыгивает с дивана и бежит к входной двери. Оксана улыбается и следует прямо за ней. Олеся уже достаёт до замкá, который вмиг проворачивает в нужную сторону и дёргает ручку двери, открывая её. На пороге стоит Олег, который только что со своей рабочей смены, но не с пустыми руками.       -Папа, папа, привет!!! Я тебе сейчас покажу, как я научилась, пойдем скорее!!-Олеся обнимает папу и улыбается.       -Привет!-Оксана нежно улыбается.       -Привет-привет мои дорогие, Лесь, погоди, дай пройти хоть.-он улыбается, после чего переступает порог квартиры и одной рукой обнимает дочь, а второй рукой - жену.       -У меня для вас подарки. Сейчас пойдём смотреть, я только переоденусь, ладно?       -Огооо, подарки-и???-протягивает восторженно девчушка.-Мы будем ждать тебя с мамой в гостиной!!       -Ну заинтриговал конечно…-Оксана качает головой.-Давай, или мой руки, переодевайся, а потом приходи к нам.       Мужчина удаляется в ванную комнату, а Олеся тем временем уже убежала в зал. Улыбка не спадает с лица Оксаны и она тоже идёт к дочери.       Через пару минут к ним заходит Олег с красивым пакетом в руках.       -Ну, давайте, будем подарки разбирать.-после чего садится на диван и начинает доставать сюрпризы из пакета.-Та-ак, Лесюша, это твоё-Он достал из пакета мягкую игрушку осьминога-перевёртыша и протягивает дочке.       -Какой он ми-и-илый!!-Олеся хлопает в ладошки.-Спасибо, папуля, ты самый лучший!-она подбегает к отцу и крепко обнимает его, после чего берёт в руки осьминожку.       -Пожалуйста, Лесь! Будет у тебя новый друг.-он улыбается.-Как назовёшь?       Малышка задумывается. Бося, Дуся, Лёля были… кого ещё только не было?       -Назову его… Черик! Я думаю ему подходит!-девчонка крутит игрушку в руках разглядывая его со всех сторон.       -Точно, Черика ещё не было.-улыбка не сходит с лица официанта и в этот момент он смотрит на свою жену. В её глазах читается явное счастье. Она смотрит на искренние эмоции своей дочери, а на душе её так тепло… а сама Оксана расплывается в тёплой улыбке. Это то самое, о чём она так мечтала всю свою жизнь.       Чувствуя на себе взгляд мужчины она смотрит ему в глаза и говорит:       -Да-да, только Черика для полной компании не хватает!       Тут Олеся говорит:       -А маме какой подарок?-её глаза сверкают в ожидании того, какой подарок Олег подарит Оксане. Для девчушки её родители были как самые настоящие принц и принцесса в самых добрых и замечательных сказках, поэтому глядя на то, как оба счастливы, огонёк в глазах девочки разгорался всё больше и больше.       -А маме..-он засовывает руку в пакет, после чего достаёт оттуда небольшой мешочек и протягивает его Оксане.-Открывай, Окси.-и улыбаясь ждёт реакцию девушки.       -Ой, спасибо-о-о!-она берёт в руки мешочек и достаёт оттуда золотую цепочку с кулоном в виде сердца.-Какая прелесть! Спасибо большое, Олеж..-она обнимает мужчину и целует в щёку, после чего надевает цепочку.       -Всё для тебя, Оксана. Тебе, кстати, очень идёт.-в ответ девушка кивает улыбаясь.       -Так, с подарками разобрались, а теперь пошлите ужинать, я приготовила вашу любимую курицу с гречкой.       -Ура, гречка! Кто последний до кухни тот червяк!-после этих слов Олеся побежала в сторону кухни.       -Ух, ты хитрая какая!-Олег поднимается со своего места и бежит за девочкой.       -Как же я их люблю.-проговаривает Оксана и тоже идёт в сторону кухни.       Уже, сидя за ужином, Оксана вновь задумалась, что вот как выглядит то самое семейное счастье.       Все поддерживают друг друга, проявляют искренние эмоции, уважают друг друга и просто находятся рядом.       Вот они - те самые люди, которые делают девушку по-настоящему счастливой, которые всегда поднимут ей настроение и помогут, если ей это будет нужно.       В этот момент из глаз девушки невольно начали капать слёзы. Но это были не слёзы горя, а слёзы счастья.       Это заметила Олеся.       -Мамуль, ты чего? Почему ты плачешь?-встав со стула, она подошла к Оксане и крепко обняла её. Олег последовал её примеру и тоже обнял девушку.       -Всё хорошо, дорогие мои, я просто очень рада тому, что вы есть у меня..-она вытерла слёзы и поцеловала сначала дочку в лоб, а потом и мужа в щёку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.