ID работы: 14105904

Мне нужно твое внимание.

Фемслэш
R
В процессе
2
Krot.ivanov. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Может это всё сон?

Настройки текста
Это было самое тяжёлое утро за все эти года. Перед выходом в школу, Аня смотрела в зеркало. За эту неделю вся ее жизнь перевернулась верх дном. Она уже не обычная ученица 11 класса обычной школы, теперь она помощница безумного плана ее безумного бывшего, который даже не из ее мира. Всю жизнь Аня жила обычной жизнью не задумываясь о том что она была и в каких то моментах жила под одной крышей с людьми из другого мира, ее бывший и ее дедушка. Идя в школу, Аня продолжала думать о происходящем, о том что ее дедушка Мироходец и бабушка знала об этом. Она знала что 10 лет назад его смерть была лишь фальшивой, это трогательная сцена была лишь для того чтобы дедушка начал новое дело в других мирах. Бабушка все о нем знала и молчала. Она была горда за них, за то что они любили друг друга настолько, что были готовы отпустить друг друга и продолжать жить своей жизнью. Но тут возникают другие вопросы, Тимур сказал что дедушка погиб, но не сказал когда, где и как. Что делал дедушка когда покинул нас? Как Тимур и дедушка связаны? Почему именно Тимур занимается делами моего деда? Чего добивается Ангелина? Как она связана с планом? Иногда у меня мелькает мысль что она тоже не из этого мира. Много вопросов но нет ответов. Аня зашла в кабинет и села рядом с Ангелиной. Они не стали поднимать тему о вчерашнем дне, но вместо этого они решили обсудить самую важную тему, а именно о предстоящих контрольных, самостоятельных и пробниках ЕГЭ. * * * После школы девушки собрались у бабушки Ани, они расположились в библиотеке дедушки, разбирая блокноты, бумаги и все что находилось в библиотеке. — Поверить не могу что здесь столько информации, целая стена как шкаф, — с большим интересом рассуждала Ангелина, читая ежедневники старика. — Я тоже была удивлена когда это все увидела. Раньше дедушка не пускал сюда никого кроме бабушки, — с некой грустью проговорила Аня, складывая и разбирая бумаги в разные стопки. — кстати, а где твоя бабушка? — к подруге ушла, чтобы не мешать нам. — Ясно, — Ангелина поднялась и с полки взяла ещё пару ежедневников, — нам нужно распределить всю эту информацию между собой и изучить. — Я возьму всю ту часть где дедушка встретил бабушку. — Аня начала собирать ежедневники, иногда открывая их и рассматривая содержимое. — Тогда Я возьму ту часть где он стал помощником каких то учёных, — Ангелина взяла пару книг, ежедневников и бумаг, — как хорошо что ты тут все перебрала по годам и событиям, а то управились мы до завтрашнего дня. — Мне кажется ты слишком много набрала, — укладывая все бумажные носители информации в рюкзак, девушки резко замолчали. — Да просто у меня больше времени чем у тебя, — Ангелина посмотрела на часы, — мне уже пора, ты останешься? — Нет, мне тоже домой надо. Девушки закинули рюкзаки на плечи, вышли из квартиры и направились в сторону дома. * * * Всю дорогу девушки молчали, только когда до дома осталось пару метров, Ангелина решила завести диалог. — тебе Тимур говорил что Саша это, — девушка не успела сказать, как ее перебили. — Клон? Я знаю, он говорил. Я кстати сегодня хотела поговорить с ней об этом, — Аня тяжело вздохнула. — Ты уверена что хочешь ей это говорить? — Знаешь как тяжело осознавать что человек которому ты доверяешь больше чем себе, просто какой то клон? Копия какой то другой девочки, которая совсем другая характером и поведением. — А если ты ее потеряешь? — Ангелин, я не знаю, я просто не знаю. Я хочу с ней это обсудить, мне после этой информации тяжело смотреть ей в глаза. — Ладно, извини, — девушки уже стояли у дома Ани. — До завтра, — пробормотала Аня. — До завтра, — Девушки обнялись и разошлись. Аня быстро забежала домой, закинула рюкзак на стул, переоделась и выбежала на улицу. Она опаздывала. * * * Аня добежала до той самой скамейке где они обычно собираются с Сашей. Саша как только Аня приблизилась к ней, слегка ударила ее по плечу. — Не хорошо мою фишку красть, — девушка посмеялась, — самой звать и самой опаздывать. — Да да, провинилась, — обычно с этой шутки Аня смеётся, но теперь поменялось все, абсолютно все. — Эй, что с тобой? Ты какой то странной стала, в клубы не ходишь, постоянно с Дудкой ходишь, да и отдаляться начали. Аня если у тебя какие то проблемы ты сама знаешь что ты можешь прийти ко мне и я тебя всегда поддержу, — Саша крепко обняла Аню, но та лишь стояла в ступоре. — Саша, я знаю что ты лишь клон. —Аня, — девушка отстранилась, смотря в глаза Ани на ее лице исчезли эмоции, в глазах была лишь пустота, — мне очень больно это слышать, я знаю что я клон, я знаю кто меня создал. Но твои слова очень меня ранят, я не просто кукла запрограммированная на что то. Аня пойми, меня создали как обычного человека, у меня есть чувства и эмоции. Не все клоны бездушные твари. На глазах подруги появились блики, позже по щекам потекли слезы. Тогда Аня почувствовала вину, хоть она и клон, но она всегда была подругой и всегда была с ней. Сердце сжалось, Аня сразу же обняла подругу как можно крепче. — Прости меня пожалуйста, я просто не знала как это можно было сказать, я думала что вт просто марионетка. Прости меня пожалуйста! — Хорошо, я тебя прощаю, но прошу, не поднимай эту тему больше пока я этого не за хочу. — Как скажешь, солнце. * * * Аня дом сих пор не отошла от диалога с ее близкой подругой, все во круг слишком быстро менялось. Она надеялась что это всё сон. Она надеялась проснутся, а на дворе 2 сентября, учеба и просто подготовка с Ангелиной. Тимур где то в другом городе, а Саша как обычно ходила и поднимала настроение или же звала гулять и кадрить каких нибудь парней. Хоть сейчас все это интересно, другие миры, вселенные, тайны семьи, но то что вокруг все рушится и она разочаровывается почти каждой новой информации, ее ментальное здоровье становится все хуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.