ID работы: 14105616

Любовь с ноткой безумия

Слэш
NC-21
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
«Всё пошло по пизде, братец Ран.» Такемичи сидит на новеньких качелях во дворе, устремив потухший взгляд в землю, наблюдая за каплями воды, стекающих с длинных мокрых волос на голове. На улице глубокая ночь, но ему плевать. Он переехал в этот бедный, по слухам, район несколько часов назад, помыл голову, не удосуживаясь разобрать вещи полностью и вышел на детскую площадку, оставшись в тонкой чёрной кофте, не скрывающей подтянутое мускулистое тело, широкие тёмно-зелёные штаны с кучей карманов и потёртые, но дико удобные чешки, и плевал с высокой колокольни, что эта обувь не предназначена для улицы. Он больше не может использовать её по назначению. - Тоже сбежал из дома? – Вдруг доносится рядом, сломанный мальчишеский голос, заставляя Ханагаки поднять голову. Несколько минут парни молча рассматривают друг друга. Незнакомец перед ним… Такемичи даже не знает, как реагировать, он красивый! Короткие белоснежные волосы, длинные пушистые ресницы такого же цвета и зелёные глаза, напоминающие летнюю траву, в которую хотелось упасть, вдыхая приятный аромат. А вот маска на лице вызывала вопросы, заставляя гадать, что же под ней прячется. Но Такемичи не спросит, точно не сейчас, когда они только встретились. К тому же, он и сам с недавних пор носит маску, такую же черную. - Неа, - всё же подаёт он голос, - переехал сюда пару часов назад. - Понятно, - тянет тот, кидая странный взгляд на нижнюю часть лица брюнета. – Я Санзу. Санзу Харучиё. - Ханагаки Такемичи, - они жмут друг другу руки и перебираются на лавочку. Разговор не клеился, оба чувствовали себя неуютно рядом с незнакомым человеком. Санзу понадеялся, что этот парнишка, отжимающий свои чёрные, как смоль, волосы, тоже убежал из дома, переругавшись со всеми родственниками из-за какой-нибудь мелочи, а нет, только переехал сюда. И как ему теперь пожаловаться на жизнь свою несчастную? Парень кутается в лёгкую куртку, жалея, что оделся так легко. Даже летние ночи бывают холодными, а этот полудурок, иначе назвать нельзя, выперся в тонкой кофте, ещё и с мокрыми волосами! - Я со своими родителями тоже не в ладах, - подаёт уставший голос Такемичи, откидывая волосы назад, удобно устраиваясь на лавочке и вытянув ноги. – Отправили меня сюда, лишь бы глаза не мозолил. - Я живу со старшим братом и младшей сестрой, - через пару минут отвечает Санзу, смотря на свои старенькие кроссовки. – У нас…не очень хорошие отношения, вечно ругаемся. Такеоми только с Сенджу общается нормально, а я как белая ворона… Вечно что-то делаю не так. Ещё и банда бесит. - Банда? – Цепляется за слово Такемичи, смотря на звёзды на небе. - Ну, «Токийская свастика», которая. Не слышал о ней? – Спрашивает Санзу, переводя взгляд на собеседника. – Хотя, ты же только сегодня переехал, а они пока что только тут и обитают, банда появилась относительно недавно, но их уже много. - Тебе не нравится состоять в этой банде, - не спрашивает, утверждает Такемичи, посмотрев альбиносу в глаза. Харучиё молча хмурит брови, смотря в тёмные голубые глаза, напоминающие море в шторм, но от неприятной правды не отнекивается. Его вообще это не интересует, но лидер банды насильно приволок его, заставив принять форму. Он отводит взгляд в сторону, тихо соглашаясь со словами брюнета, признаётся, что терпеть не может своего лидера, который на год младше, а лупит так, будто все 20 есть. Санзу от самого себя противно, что в свои 14 лет он слабее какого-то мальчишки, с которым дружил с детства. Конечно, ситуацию немного смягчает то, что Майки, кличка его лидера, уже давно занимается боевыми искусствами, в отличии от альбиноса, что только сейчас начал драться, но всё равно неприятно. Такемичи хочется обнять его, нежно взъерошить волосы и сказать, что всё будет хорошо, но не делает, сдерживает себя, напоминает, что другим детям это было непонятно, погружаясь в воспоминания о своих названных братьях. Им всегда становилось лучше от заботы младшего, когда они испытывали похожие эмоции. Как они сейчас, интересно? - А у тебя что не так? – Вопрос Санзу вырывает его из мыслей. - Не то, не так, зачем ты такой, - спустя пару минут отвечает Такемичи невпопад, но собеседник его прекрасно понимает. Вновь воцаряется тишина, но уже не такая неловкая и напряжённая. Парни чувствовали, что общаться им приятно, хотелось узнать друг друга получше, заглянуть под маску, если позволят.

***

На дворе рассветало, город медленно просыпался, заставляя некоторых взрослых выбегать из своих домов и спешить на работу, пока Санзу с Такемичи продолжали сидеть на лавочке, тихо переговариваясь на отвлечённые темы. В какой-то момент у обоих заурчало в животе. - Как думаешь, какой-нибудь магазин или кафе уже открыты? - Спрашивает Такемичи. - Хотя, нет, лучше в магазине что-нибудь взять, не хочу светить ебалом. - Тут есть недалеко один магазинчик, который рано открывается, - отвечает Санзу. - Пошли. Первым делом они забегают в маленькую квартирку, чтобы взять деньги и уже после Харучиё показывает дорогу, указывая на различные ориентиры в виде дорожных знаков или яркой клумбы у одного из домов, Такемичи честно старается запомнить, чувствуя благодарность за помощь. Магазин был небольшой, со скромным выбором продуктов, но зато в продаже есть куча готовых блюд от завтраков до закусок, ещё и задёшево! Такемичи не удержался, потрепав белые волосы, благодаря парня за то, что рассказал о таком месте, вызывая у второго румянец на щеках. - Д-Да ладно… - смущённо отвечает Харучиё, смотря в сторону, но голову не убирает, наоборот, подвигается ближе. После брюнет переключает внимание на товары, набирая на первое время немного чая, риса, рыбы и овощей, заодно взяв пару порций готовых онигири с тунцом. - Что ты будешь? – Интересуется Такемичи. - Я… У меня с собой нет денег, - тихо признаётся Харучиё, отводя взгляд в сторону. - Значит, куплю сам, выбирай. - Ч-Чего…? – Санзу растерянно хлопает глазами, смотря на приятеля. – Но ведь… Да это… - Можешь считать благодарностью за нормальное отношение к моей персоне, - перебивает сбивчивую речь Ханагаки. – Ты третий, кто относится ко мне, как человеку… Кхм, неважно, выбирай, что хочешь, я оплачу. Альбиносу остаётся только кивнуть в согласии, не смея спорить, у него похожая ситуация, только брюнет был у него первым, кто проявил хоть какую-то доброту, готов купить ему еды, а ведь даже не обязан, мог вообще ещё на этапе знакомства послать куда подальше. Он выбирает рамен с добавлением кусочков курицы, зелёного лука и яиц, после чего приходится согласиться на порции суши с лососем и моти с клубникой, в качестве десерта.

***

Квартирка у Такемичи оказалась небольшой, но уютной, было видно, что хозяйка, прежде чем сдавать, за жильём ухаживала. Если подумать, то и вчера при передаче ключей, владелицей оказалась добродушная старушка, она мило общалась с парнем и настаивала, если что, сразу звонить ей и спрашивать совета, даже несмотря на то, что вопрос может быть не связан с квартирой. Ханагаки это сначала оттолкнуло, он не желал общаться с кем-либо дольше необходимого, не после произошедшего в холодной стране, но сейчас… Новый знакомый заставил его вспомнить о своих названных братьях, как они заботились о нём, защищали и помогали. Брюнет очень хотел с ними встретиться, но будут ли Хайтани рады ему? Вдруг они о нём забыли? Они есть друг у друга, зачем им ещё кто-то? - Так просто пускаешь меня к себе? Вопрос Санзу вырывает его из тёмных мыслей, заставляя обратить внимание на гостя. - Не на улице же нам завтракать? – Задаёт встречный вопрос парень, снимая обувь в прихожей. – А ещё у меня есть микроволновка, так что заходи. - Ладно, убедил, - соглашается альбинос, тоже снимая обувь, проходя в уютное помещение. Однако, незаданный вопрос резко повисает в воздухе: как кушать-то? Они оба в масках, со своими заскоками, секретами и тараканами в головах, не готовые доверить самое сокровенное человеку, с которым знаком меньше суток. Но они уже тут, с потраченными деньгами на еду, да и просто выгнать эту зеленоглазку на улицу не позволит совесть. Такемичи теперь был уверен, что хочет узнать Санзу лучше, стать близким другом, если он позволит. В конце концов, он доверительно предоставляет ему часть комнаты, обустроенную под кухню, а сам уходит в другую, сделанную, как гостиная, принимаясь за свою порцию завтрака. Да, может, это глупое и опрометчивое решение, особенно учитывая, что этот парень сбежал из дома, да ещё и состоит в банде гопников, хоть и не по собственной воле, но брюнет хотел ему верить. А может он просто дурак. Они сидят спиной к друг другу, изредка постукивая приборами по тарелкам, на фоне включен телевизор, на канале идут новости, самые обычные: курс валюты, что успело произойти ночью и так далее. Пока в какой-то момент ведущий не упоминает имя брюнета. «Сегодня стало известно, что молодой и подающий надежды гимнаст Ханагаки Такемичи, решил оставить свою карьеру. Увы, причины нам неизвестны, Ханагаки-сан, как и его тренер, отказались отвечать на наши вопросы…» - Уебаны, блять! – Злостно восклицает Такемичи, ударяя кулаком по столу, заглушая голос ведущего. – Какая-то падаль всё-таки проболталась! Тц! Прибил бы, блять. - Ты гимнаст? – Вдруг доносится робкий голос Санзу. Вот чёрт! Эта новость взбесила его настолько, что он забыл, что находится дома не один. Приходится сделать несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться. - Бывший гимнаст, - уже более спокойным тоном поправляет он. – Не было печали, а стоило вернуться в родной Токио, так бам, блять, получите-распишитесь… - А давно? - С пяти лет, - отвечает Такемичи. – Девять лет подряд выступал, блестящая карьера, куча медалей, грамот, которыми теперь только подтереться можно. Ханагаки замолкает, натягивая на лицо маску. Он предупреждает, что сейчас пройдёт на кухню, собирая использованную одноразовую посуду, которую вскоре выбрасывает, после чего поворачивается к Харучиё. Он тоже уже в маске, повторяет действия брюнета и становится рядом. Пару минут они молча смотрят друг другу в глаза, пытаясь прочитать эмоции во взглядах, после чего просто соприкасаются лбами. И это работает, действует в сто крат лучше любых слов поддержки. Такемичи закрывает глаза, порывисто выдыхая, хватаясь за рукав куртки Санзу, словно за спасательный жилет.

***

- Это тихий ужас, - недовольным голосом говорит Такемичи, когда выходит из ванной комнаты. Санзу сразу обращает на него своё внимание, делая телевизор немного тише и приглашает сесть рядом. Брюнет предложение принимает, начиная ворчать на японский санузел, сравнивая его с российским, признавая, что за пять лет жизни в другой стране, совершенно отвык от родных привычек, и даже обычный стульчик в ванной был для него чем-то диким и непонятным. Он к нему вообще не притрагивался. А альбинос же расспрашивает о России, что да как, удивляясь с каждым словом. Было странно слышать, что люди там не используют палочки, почти не едят морепродукты, предпочитая мясо курицы, говядины или свинины, но самой непонятной вещью был ковёр на стене. Зачем? И самое главное, Такемичи тоже до сих пор не понимает! Никто ему не дал чёткого ответа, заставляя лишь гадать и предполагать, ломая голову. А ещё Харучиё только сейчас заметил, как именно говорит его знакомый: не спеша, подбирая слова, произнося с трудом. Он пришёл к выводу, что Ханагаки пришлось выучить другой язык, сразу переходя к практике, а от родного он отвык. «Или причина в том, почему он носит маску? А может, вообще, и то, и другое?» - Ты хочешь спать? Я вот хочу, - внезапно меняет тему брюнет. - Только не говори… - Можешь лечь на диване, - перебивает он, заставляя зеленоглазого тяжело вздохнуть. На дворе 2 часа дня, солнце во всю светит, пока эти двое, просто знакомых(!), ищут в шкафу постельное бельё, после аккуратно раскладывая его на кровать и диван. Такемичи выгружает из сумки большую чёрную футболку, которую сразу отдаёт Харучиё. Сам же уходит в спальню, бросив напоследок, мол, если после сна он не захочет тут остаться, то пусть ворует не все деньги, ему тоже пригодятся, и закрывает за собой дверь, вынуждая альбиноса глупо хлопать глазами да тихо ругаться себе под нос. Что не так с этим Ханагаки?!

***

Санзу не знает, что делать. Он уже неделю живёт в чужой квартире, помогая хозяину вспомнить традиции и быт японцев, убирается, моет посуду, иногда они вместе готовят, но у него пока получается плохо, чаще всего он просто стоит рядом, запоминая и учась у Ханагаки. Пару раз ему удалось застать его разминку, но увидев, как брюнет без всяких трудностей быстро выгнул спину назад, свернувшись словно раскладушка, больше смотреть на это он не хочет. У Харучиё тогда чуть сердце не выпрыгнуло из груди от страха за чужие кости, настолько резко он согнулся. Смирится с этим зрелищем ему ещё предстоит. Но не об этом сейчас. Возвращаясь к насущной теме: Санзу сбежал и не появлялся дома неделю. Волнуются ли о нём, ищут? С одной стороны, он наделся, что да, что его хотят поскорее найти и вернуть домой, всё же родных у него всего двое. С другой же, они вечно ссорились, его постоянно упрекали за любую мелочь, и парень надеялся, что на него просто забили, отпуская на все четыре стороны, чтобы было проще и ему, и брату с сестрой. Харучиё устало вздыхает от незнания и обнимает Такемичи, сидящего рядом на диване, смотрящего какой-то фильм. Он утыкается в тёплую грудь, чувствуя, как длинные пальцы нежно массируют его голову, играются с короткими прядками, заставляя расслабиться. Они только вчера позволили себе больше в отношении к друг другу, но обоим уже дико нравится находится в тёплых объятиях. - Что не так? – Спрашивает брюнет, делая телевизор тише, переключает всё внимание на друга, поглаживает спину. На несколько минут воцаряется тишина. Такемичи терпеливо ожидает, продолжая свои действия, давая время собраться с мыслями. Вскоре на него выливается поток из слов. И переживания по поводу побега из дома, и непонимание ищут ли его родные или им вообще плевать, что происходит с средним ребёнком, и неудобства на счёт бесплатного, по сути, проживания в чужой съёмной квартире, за которую он даже копейку внести не может, и несправедливость о неприёме даже на самую простую работу, просто потому что он ещё несовершеннолетний, а также куча благодарностей в сторону Ханагаки, что ни с того, ни с сего, протянул руку помощи в трудный момент, кормил, даже купил пару новых футболок, кофт и джинс. Санзу о таком даже думать не смел, но был безумно благодарен. Кто бы мог подумать, что всего за одну неделю этот странный брюнет сделает больше, чем его старший брат за 14 лет? - Можешь оставаться сколько хочешь, я помогу, - тихо, но уверенно отвечает Такемичи, прижимая парня ещё ближе.

***

Спустя ещё пару дней ребята всё-таки вместе выбрались на улицу, в этот раз намереваясь полностью заполнить холодильник продуктами. Несмотря на сложные отношения, родители высылали ему прилично средств на проживание, чему Такемичи был невероятно рад, ибо теперь с ним рядом второй растущий организм, поедающий не меньше калорий, чем он, из-за чего чуть ли не каждый день приходилось бегать в магазин. Путь до супермаркета проходит прекрасно, ребята обсуждали новую серию сериала, просмотренную ранним утром. Да, летние каникулы и куча энергии напрочь испортили режим сна, но им было как-то всё равно, желая получить максимум удовольствия свободного времени от учёбы. Как-то у них состоялся короткий разговор по поводу школы, Харучиё честно признался, что был бы рад, если бы они учились вместе, можно тусоваться на переменах. Увы, Такемичи уже был переведён в другую школу, в пятнадцати минутах ходьбы от дома, к тому же напомнил, что он на два года старше и обучается в старшей школе, пока первый ещё только в средней. Это немного расстроило Санзу, хоть и старался не подавать виду, но брюнет всё же это заметил, намереваясь решить эту проблему. В самом супермаркете людей было немного, как-никак понедельник на дворе, многие на работе, так что без каких-либо проблем им удалось взять тележку и отправится в «путешествие» по сбору продуктов. Ханагаки, приученный к самостоятельной жизни, тщательно проверял срок годности, стараясь найти посвежее, чтобы сохранилось подольше. Было бы обидно потратить деньги на то, что может испортиться уже сегодня. Акаши (как выяснилось - это настоящая фамилия альбиноса, Санзу лишь псевдоним, который дали в банде, ему это не нравилось, но уж лучше пусть кличка станет фамилией, чтобы не напоминать лишний раз о родственниках) ходил рядом, ведя тележку, иногда уточняя зачем тот или иной продукт нужен. Когда же все отделы были пройдены, Такемичи ещё раз проверил корзину перед тем, как оплачивать покупки, и обнаружил, что совсем забыл о соли. Пришлось быстро идти в другой конец магазина, попросив Харучиё пока встать в небольшую очередь на кассе, ему как раз хватит времени подойти обратно и расплатиться. Второй так и поступил, впервые ощутив тревогу: вдруг его друг не успеет, а ему нечем платить? Прогонят мокрыми тряпками или дадут пинка под зад за то, что потратил впустую время кассира? Но в поле зрения попадает голубоглазый, держа в руках сразу две пачки соли, и это действует как успокоительное. Санзу уже со спокойной душой подходит к освободившемуся кассиру, тихо приветствуя молодую девушку, собираясь выложить товар, когда перед ними появляется несколько тайяки. - Йо, Санзу! А мы тебя как раз ищем, - улыбается невысокий блондин с чуть отросшими волосами, это Майки, а чуть позади оказывается и его лучший друг Дракен. – У нас сейчас собрание, так что побыстрее пробейте мне рыбку, и мы пойдём. Девушке ничего не остаётся, кроме как быстро пробить товар и принять оплату, пока Дракен чуть грубо, но более подробно объясняет, что они искали парня больше недели и было бы неплохо попросить у всех ребят прощения на сегодняшнем собрании. - А, и ещё, к Майки на днях заходил Такеоми, - лениво сообщает Кен, роясь в карманах формы. – Вот, купил тебе телефон и попросил связаться как сможешь, там уже есть симка и его номер, вроде как, Сенджу тоже есть. Харучиё может лишь молча кивать, принимая новую раскладушку чёрного цвета, пока Майки уводит его из супермаркета, удерживая за воротник куртки, словно нашкодившего котёнка. На самом выходе он оборачивается, замечая подошедшего на кассу Такемичи, и, о, высшие силы, если они есть, он готов поклясться, что брюнет готов убить его приятелей, настолько свирепый у него взгляд. Который, впрочем, резко меняется на вопросительно-сожалеющий, стоит ему посмотреть на альбиноса, последний аккуратно показывает на телефон, чтобы другие не увидели, пытаясь таким образом показать, что он скоро выйдет на связь. Ханагаки быстро кивает, понимая намёк и обращает всё внимание на кассира.

***

Спустя пару недель, ночью, Санзу возвращается, светя новеньким пирсингом в правом ухе и подбитым глазом, что уже почти зажил. Такемичи пропускает его в квартиру с тяжёлым вздохом, запирая за ним дверь, тихо интересуется кто так украсил его лицо, и альбинос честно рассказывает, что за отсутствие капитаны отрядов устроили ему взбучку. В основном, ругали, говорили, что волновались и не стоит вот так внезапно пропадать с радаров, однако, капитан первого отряда, не отличающийся миролюбием, просто-напросто ударил его, подбив глаз. Санзу был рад, что Баджи успел нанести только один удар, после его сразу оттащили под недовольные крики второго. - Вот же мудак, - недовольно ворчит Такемичи, усаживая гостя на диван. Пару минут он что-то ищет в дорожной сумке, пока Харучиё удобно располагается, кутаясь в мягкий плед, словно в защитный кокон. Брюнет вскоре находит небольшую аптечку, садится рядом и достаёт перекись с ватными палочками под недоумевающий взгляд зелёных глаз. - Ты за пирсингом не ухаживал, - объясняет Ханагаки. – Наклони голову. - Я думал, что уже не надо, - тихо отвечает Акаши, послушно открывая вид на серёжки. – Хотя, немного болит… Ай! - О чём и речь. Давно проколол? – Такемичи старается действовать аккуратно, не принося ещё больше боли. - Недели две назад, - подумав, отвечает беловолосый, морщась от неприятных ощущений. Остаётся только вновь вздохнуть, ворча, словно дед, на такое отношение к своему здоровью, теперь ему и за чужим ухом следить нужно, не дай боже какую-нибудь заразу подцепит! Закончив с процедурой, Ханагаки лениво отбрасывает бутылёк с палочками на журнальный столик, не желая вставать и утягивает альбиноса в объятия. Тот лишь сильнее прижимается, делится тёплым пледом, кутаясь вдвоём и утыкается в горячую грудь, только сейчас ощущая спокойствие. - Выглядит красиво, - через пару минут подаёт голос Такемичи, ласково задевая проколотую мочку. - Правда? – Также тихо спрашивает Харучиё, не желая нарушить приятную атмосферу. - Угу. Руки сильнее стягивают в объятиях, а в глазах плескается смесь эмоций из радости и благодарности. Они смотрят друг другу в глаза, даже с масками на лице, зная, что оба улыбаются. Им комфортно друг с другом, даже просто находится рядом достаточно, никто пока не понимает почему так, но их всё устраивает. - Я скучал, - доносится одновременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.