ID работы: 14105565

Глаза как небо

Гет
G
Завершён
1
К.С.Е.Н.0.Н соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      — Так! Полина, садитесь! — сказал разработчик.       Девушка села в кресло, и ей на голову надели какой-то шлем.       — Теперь представьте себя максимально мультяшной.       — Хорошо.       — Теперь ждите загрузки…       Полина посмотрела на экран, появилась девушка в сарафане. Неожиданно пришел еще один из участников. Ему дали такие же инструкции и надели другой шлем.       — Вот так встреча, ну дела! — воскликнула девушка, узнав участника.       — Глазам не верю! — ответил тот участник. — Полина, Вы что ли?       — Ну, а кто? Билан, что ли в пальто? Ты видишь себя качком?       — Ага! А еще я вижу себя, бьющим током! А ты, смотрю, милая мультяшка!       — Ты не видел нашу Юлиану!              Оба участника засмеялись и продолжили обсуждения на самые разные темы.

***

      Девушка открыла глаза и поняла, что находится в каком-то месте. Она в недоумении она ходила по пространству, пока не наткнулась на кого-то. Это был мужчина атлетического телосложения, который обернулся, дабы понять, кто в него врезался. Он преклонился перед ней, дабы быть с ней на одном уровне. Девушка не испугалась, а даже удивилась, увидев его лицо.       — Эй, не пугайся! — сказал он. — Я тебя не обижу!       — Ты еще кто? — воскликнула она. — Погоди-ка! Мы знакомы?       — Такой же вопрос.       Тут они услышали на мгновение повышенный баритон, от чего нехило перепугались. Девушка вскочила, но гравитацию никто не отменял и она упала. Благо, мужчина ее поймал буквально в полуметре от пола.       — Серьезно? — смеясь говорил голос. — Как у советской машины для артиллерии.       — Ну-да, ну-да! — ответил женский голос. — У самого то… Тупой качок…       — По-твоему, он тупой?!       — Да и что за имя? Деталь от пистолета!       — Как, кстати, зовут тебя? — спросила аватарка.       — Триггер… От английского «Trigger» — «Спусковой крючок». А ты?       — Катюша… И маленькая просьба…       Она не успела попросить, как извне снова раздался голос?       — Ваши герои готовы! Можете оценить!       — ЧЕГО?! — спросили люди, увидев аватаров, которые сами не ожидали этого. — Что вы сделали?       — Полина, Ив, мы тут не при чем! Аватары создаются именно вашем сознанием. Из-за этого у героев моет быть немного Ваших воспоминаний. А поскольку ваши аватары были созданы одновременно… Неизвестно, как это на них повлияет…       — А какие могут быть варианты? — спросила девушка.       — Сам не знаю! — ответил разработчик, потеребив свои рыжие волосы. — Это первый раз в нашей практике поскольку само создание аватаров для нас в новинку.       Аватары сами были этим напуганы.       — Шутка!       Люди ушли, а аватары, находясь в ступоре, смотрели в прямоугольник, где минуту назад мелькали лица.       — Ты что-нибудь понял? — спросила девушка.       — Нет… И опусти меня! на землю.       — А, точно! — вспомнил он. — С людьми неловко вышло…       Только он собрался выполнить ее просьбу, как появился свет, который заставил их невольно зажмуриться. Когда перестало быть так ярко, они увидели, что оказались в каком-то помещении, в котором были необычные существа. Чтобы у других существ не было Триггер как модно быстро выполнил просьбу Катюши, после чего быстро разошлись.

***

      Однако остаточные воспоминания людей из «Голоса» давали о себе знать. Созданные одновременно часто пересекались, даже слишком, что им казалось, что один нарочно подкарауливал другого. Но все равно один оборачивался посмотреть, не обернулся ли другой. Кроме того, они заметно сдружились, они стали подолгу общаться, что снова и снова вызывало волну шипперства со стороны других участников, что порядком надоело и Катюше и Триггеру, как и раз за разом объяснять, что между ними ничего нет. Поэтому они уже не обращали на это внимания, однако сами стали сомневаться в собственных убеждениях. Они заметили, что им было более приятно общаться друг с другом, чем с остальными, хоть и с остальными проблем особо не было, они не могли выбросить из голов друг друга и их глаза, как небо, беззвездное и лунное у него и ясное безоблачное у нее.       Настал первый выпуск. Аватары еще могли расслабиться, ведь никто никого рассекречивать не собирался. Все шло своим чередом, и вот настала очередь Триггера. Номер был необычный, все-таки «Кар-Мен»…       — Как только пройду в финал — сделаю предложение своей девушке! — сказал он в какой-то момент после выступления.       Сердце русской красавицы будто остановилось. Именно в этот день она собиралась сказать ему все, что думает, но судьба-злодейка поступила с ней подло, влюбив ее в этого персонажа, но выступала она следующая. «Надо мне собраться и, небрежно смеясь, сердце зашить и с улыбкой вперед!» — сказала она себе, сделала глубокий вдох и вышла на сцену.

***

      После выступления она, сразу зайдя за кулисы, убежала, минуя друга. Она закрылась в своей комнате и, свернувшись клубком на диване, зарыдала. Раздался стук в дверь, сначала робкий, а затем и настойчивый.       — Катюша! — раздался мужской голос. — Открой! Это же я, твой друг!       — Уходи!       Тут шаги стали удаляться, а после неожиданно равноускоренно стали приближаться к двери, а после и грохот. Триггер проломил дверь своим мощным плечом.       — Что случилось? — спросил он.       — Уходи к своей девушке! — буркнула Катюша.       — Чего? Почему ты убежала?       — Потому что я люблю тебя, идиот! — крикнула она. — Я хотела сказать тебе это, а ты вот как, оказывается.       — Ты ведь не забыла, что я создан из сознания того мужика? Какая отвратительная рожа…        — Но девушка же у тебя есть?       — Да! — ответил он, беря русскую красавицу на руки. — Я же о тебе говорил, глупенькая!       Она удивленно смотрела в его глаза, как беззвездное небо с полной луной, где-то полминуты, после чего уткнулась лицом в его широкое мускулистое плечо, он же стал целовать ее в лоб и зарываться в ее волосы, пока она не перестала плакать. Он сел в дальний угол, где заметил, что девушка уснула в его объятиях, а после он и сам провалился в забытье…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.