ID работы: 14105342

Листья счастья

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. День подарка под подушкой.

Настройки текста
      21 декабря. День подарка под подушкой.       Сегодня снег валил метелью, вся крыша Расколотого замка находилась под белой шапкой. Деревья, с облетевшими листьями, стали полностью белыми: иней покрывал их ствол.       Василиса сонно открыла глаза и нехотя встала. Умывшись, она оделась в не со всем подобающую королеве одежду: простой       пепельно-розовый свитер с рукавами, чуть длинее рук Василисы, и простые чёрные штаны. Одевшись, она быстрым шагом вышла из комнаты и направилась к двери в комнату Маара. Даже не постучавшись, она открыла дверь, точно зная, что хозяин не спит.       — Привет. — тихо сказала Василиса.       Маар встал с кровати и подошёл к Василисе.       — Доброе утро! Что ты мне хотела рассказать? — хоть Маар и выглядел как всегда весёлым, его кошачьи, жёлто-зелёные глаза выдавали лёгкое напряжение.       Василиса прошла чуть вперёд и присела на краешек кровати.       — Фэш уже знает об этом, и я бы хотела рассказать эту новость и тебе… — несмело начала Василиса.       Маар присле рядом с Василисой и начал внимательно слушать.       — В общем, недавно я разговаривала в луночасе с прадедом и он сказал, что нужно остерегаться Захарры. — на одном дыхании произнесла девушка.       Глаза Маара широко распахнулись и он толком не смог даже их себя ничего выдавить, в качестве ответа.       — Я в шоке. Захарры? Слушай, что то мне кажется, что это связано с Драгоциями, просто чувствую. А сейчас прости, но мне пора идти на кухню. — Сказав это, Маар встал и быстрым шагом вышел из комнаты.

***

      Часы на главной башне Чернолюта пробили уже целых одиннадцать раз, а это значит, что совсем скоро наступит 22 декабря. Фэш тихо, стараясь не шуметь, вышел на лестницу, ведущую на крышу замка и начал подниматься по ней. Не без труда отворив дверь, он вышел прямо на устеленную снежным покровом крышу и заметил свежие следы на ней. Подняв глаза от следов, он увидел сидящую прямо на снегу Захарру. Снег приятно скрипел под ногами Фэша и, дойдя до сестры, он уселся рядом.       — Я так рада, что этот Новый год мы отпразднуем вместе — я, ты, Василиса, Маар, Диана, Ник… Мне очень вас не хватает в последнее время. — тихим голосом начала Захарра.       — Нам с Василисой тоже очень без вас грустно.       — Но зато вы теперь Время — лукаво улыбнулась Захарра, всё ещё не смотря на брата. — И оно теперь всегда будет на нашей стороне. — заключила она и положила голову Фэшу на плечо.       Фэш только успел открыть рот для ответа, как часы пробили 12 часов — начало и конец Дня подарка под подушкой.

***

      Василиса проснулась в хорошем расположении духа и тут же почувствовала что то не ровное под своей подушкой. Она резко села в кровати и отвернула рукой одеяло. В её васильковых глазах промелькнули искорки детского азарта: в этот год Зодчий круг проиграл Времени, поэтому Белым часодеем был Миракл. Василиса отодвинула подушку и обнаружила под ней 2 подарка, что её очень удивило, ведь в этом году, они договоривались с друзьями не дарить ничего друг другу. Под пожушкой лежал тиккер, выполненный из серебра со вставками из чёрного камня — точно подарок от Мира… Белого часодея! Василиса бережно взяла его в руки и рассмотрела поближе: грани были ровно отполированы, камни были выполнены в форме шестигранников. Василиса аккуратно поместила тиккер в медальон. Вторым подарком неизвестно от кого оказалось золотое кольцо, с искусно сделанным золотым листочком, вероятнее всего, дуба. Василиса смутно припомнила, что где то она его уже видила, листочек этот. Она решила не прятать его в медальон, как просил прадед, а просто надела на безымянный палец левой руки. Василиса почему то тут же почувствовала тепло на пальце и увиедела лёгкое свечение вокруг кольца. Не придав этому значения, она повернулась лицом к всё ещё спящему Фэшу и обняла его.                     
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.