ID работы: 14104842

Пофиг

Джен
NC-21
Завершён
184
автор
Размер:
247 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 277 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

***

      Сегодня в школе были неожиданно интересные занятия. Настолько, что я даже забыл, что заниматься на самом деле совсем не весело. Мало того, что эпоха Реставрации была интересна сама по себе - даже если не подходить к ней критически, с точки зрения исторического и диалектического материализма, как принято в интернете - так ещё и неожиданно легко понял как именно описывать функции. На самом деле это не трудно, только писать много, но всё равно интересно.       Математика не мой конёк. Обычно я не могу составить формулы для решения задач с неизвестными, если они не составлены за меня заранее.       Потом - перерыв. На перерыве я потратил очки пофига на то, чтобы собраться и подойти к собирающейся Кавасаки. Получилась неожиданно большая сумма - и я всё равно начал нервничать. - Кавасаки-сан, можно с вами на перерыв пойти? - спросил я.       Она сильно удивилась. - Ну, а эти? - кивнула она на компании Миура-Хаяма. - Немного устал от них. Хочу передохнуть, - сообщил я ей. - Так это твои проблемы, ты их сам себе придумал! - Кавасаки пожала плечами. - Кавасаки-сан, сжалься! - сделал я весёлое лицо и молитвенно попросил.       Как и Миура, Саки-тян замялась, немного разозлилась, но разрешила: - Ну, хорошо. Пойдём...       Она повела меня опять на своё любимое место - на крышу спецкорпуса. Идти туда было далеко, но местечко всё равно было достаточно популярным, и потому Кавасаки немного переживала, что нас могли увидеть вместе, тем более в таком. Но на крыше никого не оказалось, и Кавасаки вздохнула облегчённо.       Мы расселись и принялись есть - я принёс бенто, две небольших порции с булками. - Как дела, Кавасаки-сан? - спросил я. - Ещё не родила, - хмыкнула Саки-тян.       Её смешок был мне абсолютно понятен. - Ну, не обязательно мне такое говорить, - сказал я, не сдаваясь, - это не просто формальность. Это ещё и способ как-то разговор начать. - А как-то прямее и по-человечески нельзя? - спросила она независимо. Она ела сосиску, чем сразу напоминала предыдущий такой перекур. - Начать сложно бывает, - пожал я плечами. - Бывает, - согласилась Кавасаки независимо. - У меня сестра есть, Кавасаки-сан, - начал я, - зовут Комачи-сан. - Комачи-сан? - удивилась девушка. - Эта младшенькая так активно занимается делами по дому, что иногда кажется взрослой девушкой, - ответил я нейтрально. - Поэтому я так над ней немного подшучиваю. Хотя она совсем не такая серьёзная, как отношение. Так вот. Комачи-сан недавно познакомилась с мальчиком.       Я стал быстро обдумывать продолжение, а Кавасаки фыркнула: - А ты ревнуешь? Сколько ей лет? - Пятнадцать уже! - восхитился и я. - Мальчик, кстати, хороший, насколько я понял. Бедноватый, явно донашивает братскую форму или вроде того. Но вежливый. А она почему-то попросила меня от него избавиться.       Кавасаки кивнула: - Я могу её понять. Мальчики порой приставучие.       Да. Это мне в огород. - Его Тайси зовут, - продолжил я аккуратно.       Кавасаки дёрнулась. - В смысле? Так это мой брат? - возмутилась Кавасаки.       Я кивнул и улыбнулся. - Понятно, почему ты подошёл с этим ко мне, - кивнула Саки и посмотрела на меня хмуро. - Ну, пусть сами разбираются, я думаю. - Всё не так просто, - пожал я плечами. - Интересен повод, с которым он пытался познакомиться с моей сестрой поближе. Как бы сказать...       Я закончил с бенто и стал смотреть на Кавасаки. - Он очень волнуется за тебя, Кавасаки-сан, - проговорил я.       Саки помотала головой и разозлилась. - А, ну, ладно, я поговорю с ним, чтобы не лез, куда не просят. Так с девушками нельзя обращаться. - М? - удивился я. - А к кому он в вашей большой семье с таким пойдёт?       Кавасаки набычилась.       Как бы мне сейчас не прилетела крепкая плюха! - Ну, вот и я думаю, что он даже правильно поступил, - пожал я плечами. - Кавасаки-сан, я не буду выносить тебе мозги по поводу правильного и неправильного. Я просто понять хочу: а что мне ему сказать в итоге? Например, я же не знаю - и ты правильно скажешь, что это не моё дело - где ты работаешь.       Саки задумалась очень надолго, а затем тяжело вздохнула. - Я работаю официантом в хорошем ресторане. Хочешь проверить - это "Лестница Ангелов" в Роял Окура. Это всё? - уставилась она на меня зло. - Саки, - я сделал вид, что разозлился, - ты за кого меня принимаешь? Мне это не нужно было, только знать, что всё в порядке...       Я сделал небольшую паузу. - Что всё в порядке у тебя. Ты вообще не выглядела, как будто у тебя были какие-то проблемы. Но, если не секрет, зачем тебе такая высокая зарплата, что ради неё пришлось врать? - спросил я.       Ключевой момент.       Саки сильно нахмурилась и посмотрела на меня. - Подготовительные курсы стоят немалых денег... - вздохнула она. - А я хочу поступить в ВУЗ. - М-м! - я сделал вид, что понял.       Теперь аккуратно, не поучая, предложить решение или направить к нему. Как бы это сделать? - Не скажу, что понимаю, но это круто, Саки, - выдохнул я. - Сама всё делаешь. - Ну, я была бы не против рассасываться, как ты! - фыркнула Саки. - Филонить на занятиях и тусить. - А я не скажу, что это так уж весело для меня, - заворчал я. - Если хочешь, я продумаю, как тебе пробиться в нашу компанию. - Да нафиг оно теперь надо? И ещё это пробиться - вы за кого себя вообще принимаете, а? Вы же такая же школота, как и все остальные.       Я усмехнулся. - Так ты тоже адепт Пофига?       Саки подумала и пожала плечами. - Это не игра, будь серьёзней. - Если я буду серьёзней, то-о... - я покосился. Саки была строгой и серьёзной. - А ты знала, что отличники в Йойоге получают стипендию? Курсы бесплатные для тех, кто отлично учится.       Саки широко открыла глаза и уставилась на меня. - Я уже было подумал, что всё-таки стоит устроиться к тебе, - продолжил я, - заодно и помочь, если так надо, но проблема оказалась попроще, чем я думал. - А, но... Т-там же уже начались занятия! - растерялась Кавасаки. - Но есть вторая смена, занятия начнутся в конце июня, - припомнил я буклет. - Поторопишься - успеешь. - Я...       Кавасаки опустила взгляд. Она запереживала и нервно достала из пачки сигаретку. - Они, кстати, стоят много денег, - заметил я. - Поэкономь, а то мне и правда придётся немного тебе помогать. - Зачем? - Так... - я пожал плечами. - Ты же классная!       Улыбнувшись, я засобирался. - Побежал я, надо успеть купить что-то на вечер, а то всё разберут.       Это чистый Хаяма-кун, но должно сработать. Сейчас Саки-тян надо подумать немного.       Осталось узнать, что она для себя вынесет, и подождать мнение заказчика. Больше ничего я сделать не мог.       Спустился в школу и тяжело выдохнул: - О-о, прохладно...       Нервно выдохнул. Подошёл к стенке и прижался к ней.       Мой пофиг был почти на нуле, и потому зажать переживания в тиски я не мог. Руки подрагивали. - Фу-ух. Никогда больше я так делать не буду, - выдохнул я.       Зачем мне вообще решать чужие проблемы?       Раздражает. Почему нельзя тупо сказать, что надо делать, и всё?       Эта Кавасаки слишком напрягает. Моих жизненных сил на такое просто не хватит...       Бесит.       Устал.       Хочу домой, а ещё два предмета впереди!

***

      Я зашёл в кабинет клуба и с удивлением уставился на одинокую Юкиношиту. - А где все? - спросил у неё. - Миура-сан предупредила, что Юигахама сегодня не придёт, - сообщила мне Юкиношита. - Вроде как проблемы со здоровьем.       Я что-то ничего такого не заметил. - Не понял. А сама блонди где? - указал я на стул по левую руку от Юкино. - Не думаю, что ей обязательно приходить каждое собрание. У девушки могут быть свои дела, - уставилась Юкиношита на меня осуждающе.       А я-то в чём виноват? - Ладно, - пожал я плечами. - Что-то случилось? - отвернулась Юкино и уставилась в окно. - Может, - не понял я. - Поругались?       И тут я переспросил: - А вы думаете, это из-за меня? - А из-за кого ещё? Только ты мог устроить нечто неприятное. - Может, Юигахама с Миурой поссорилась? - предположил я. - Нет. И не делай вид, что ты не понимаешь. - Прекрасно, так всё-таки я виноват или нет? - настоял я на прямом ответе. - Полагаю, да, - кивнула Юкино. - Это из-за того, что ты не собираешься принимать её благодарность. И вообще, кем ты себя возомнил?       Завелась Юкино. - Разве обязательно с ней конфликтовать только из-за неприятного знакомства? Эта болезненная реакция...       Юкиношита стала подбирать слова. - Так это я, значит, виноват в том, что она зовёт меня "хикикомори"? - спросил я. - Это я виноват, что она велела мне сдохнуть каждый раз, когда ей что-то не нравилось? То есть, это я устроил всё, правильно? - В части этого виноват твой нелепый образ и игры в ниндзя, - кивнула Юкиношита. - Да-а, - протянул я. - Ну, хорошо. Чтобы вам тут местечко не портить, я могу выйти из клуба.       Разозлился я. - Я не! - Юкиношита испугалась. - Не это! - Ну, а зачем я здесь, чтобы портить атмосферу? Давайте вы потихонечку сами с собой дружить будете, хорошо? - спросил я невесело. - К тому же, Юкиношита, заниматься мной всё-таки не твоя обязанность. Даже если меня сбила твоя машина.       Юкино прикрыла глаза, а затем вытянулась. - Я не понимаю проблему, Хикигая-кун. Почему ты не хочешь помириться с Юигахамой? - спросила она холоднее, почему-то отбросив моё утверждение. - Потому что я с нею не ссорился? - спросил я.       Пофига не было. Нечем гасить эмоции. - Но ты был с нею чересчур груб. - Не был. - Хикигая.       Я смотрел на Юкино прямо и зло. - Так что, Юкиношита? Обязали тебя мной заниматься? - спросил я. - Не было такого, я сама взялась, - спокойно отозвалась она. Даже холодновато. - Ты слишком много о себе думаешь, Хикигая. То, на что ты намекаешь, никогда не интересовало мою семью, поскольку родители просто не знают, что мы с тобой неплохо знакомы.       Я ей не поверил. - Юкино, ты не обязана мною заниматься, - сказал я, назвав её по имени. - Даже если это может помочь твоей семье и тебе самой как-то там продвинуться. Не надо. Меня раздражает, что у тебя есть повод. Я сделаю так, чтобы его не было.       Сказал я и встал со стула, поднял сумку. - Ты придёшь завтра? - спросила Юкино.       Я не думал - был слишком раздражён. - Не знаю.       Дверью за собой я хлопнул. - Ксо, - обиженно выдохнул, зажмурившись. - Они должны быть настоящими... - Это, сэмпай. - А! - вскрикнул я напугано. - А-а! - закричала и Ишики. - Ты что? - Напугала. - А ты не ходи с закрытыми глазами. Ты выключил телефон, а обещал сегодня со мной сходить. - А, точно, - вспомнил я.       Действительно, было такое. - Так когда и где встретимся? - спросил я её. - У Варинпии, я думаю, - пожала плечиками Ироха. - Где ещё?       Я подумал. - Ладно, там и увидимся. Я побежал, Ишики-сан, дело есть.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.