ID работы: 14104761

Perfect Blue

Гет
NC-17
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 107 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Впервые за долгое время Се Лянь почувствовала себя умиротворённой. Да, именно это слово она могла бы использовать для описания своих ощущений. И это было так странно и непривычно, что она задумалась о причинах, по которым Сань Лан вызывал у неё такие чувства. Казалось бы, он не делал ничего необычного или выходящего за рамки вежливой заботы или даже обычного ухаживания. Но каждое его действие вызывало у Се Лянь такую волну тепла, что она снова ощущала себя юной девочкой, которая вдруг обнаружила, что нравится мальчикам. Это было волнительно и приятно. После завтрака он предложил ей пройтись по местным паркам или иным популярным для прогулок местам. К стыду своему, Се Лянь пришлось сознаться, что она в принципе не знает, есть ли в этом городке вообще нечто подобное. За все годы своих бесконечных скитаний из одного населённого пункта в другой она так и не поборола в себе страх перед большим скоплением народа. Ей казалось, что стоит выйти навстречу праздно шатающейся толпе, как кто-нибудь обязательно узнает её. Она не была готова к подобному. Не тогда, пока о ней ещё помнят. Пока её бывшие подруги успешно покоряют Поднебесную, а Цзюнь У только-только зализал раны и залатал дыры в бюджете после её феерического провала. А что, если её появление снова испортит их карьеру? Что, если журналисты вновь накинутся на неё, прибавив к уже известным скандалам ещё и обвинения в смерти родителей? От таких мыслей накатывала паника, и Се Лянь запиралась в съёмном жилье, боясь даже высунуть нос наружу. Так что в основном свои редкие выходные она предпочитала проводить дома, либо отсыпаясь на предстоящие несколько рабочих дней, либо предпринимая безуспешные попытки приводить свои временные жилища в приличный вид. Последнее было особенно сложным к исполнению, так как денег на капитальный ремонт у неё никогда не было, а хозяева и вовсе плевали на что-то, что требовало больших денежных затрат. Теперь же Се Лянь мысленно корила себя за то, что не смогла набраться храбрости раньше и тщательно изучить городок, в котором она сейчас живет. Иначе ей не пришлось бы краснеть от стыда перед Сань Ланом и оправдываться за свою неосведомленность. Впрочем, похоже, самого Сань Лана ее конфуз заботил мало, если он вообще обратил на это внимание. Поэтому он просто изучил в телефоне карту местности вместе со всеми отзывами и сам по-быстрому набросал маршрут их прогулки. Покидая свою квартиру, Се Лянь почувствовала, как её сердце забилось быстрее. Отказаться от привычной рутины, которая защищала её от самых потаённых страхов? Если бы это был кто-то другой, а не Сань Лан, она бы, вероятно, не раздумывая отказалась от его предложения прогуляться. Но это был он, и Се Лянь неожиданно поняла, что хочет пойти. Хочет прогуляться по местному парку, пообедать в выбранном им кафе и посмотреть то популярное кино, реклама которого встречалась ей даже на продуктах в её магазинчике. Она хочет почувствовать себя обычной девушкой, которая просто наслаждается жизнью, без оглядки на мнение других. А ещё Се Лянь неожиданно поняла, что ей нравится осень. Это показалось ей забавным, так как раньше она считала красивой лишь летнюю пору. Она всегда предпочитала буйство зелени и яркую цветочную палитру. Матушка любила разводить цветы, поэтому они росли не только на клумбах, окружавших их уютный особняк, но также в специальных ящиках и кашпо, которые были развешаны под каждым окном дома. В детстве Се Лянь обожала играть в цветочную фею, перебегая от одной клумбы к другой и размахивая волшебной палочкой, приказывая цветам быть ещё ярче и благоуханнее. Даже такие нелюбимые ею осень и зима больше запоминались не катанием с горок и на коньках или новогодними праздниками, а тропическими садами или белоснежными песчаными пляжами, на которые её отвозили родители во время каникул. И вот теперь она тихо гуляет среди алых клёнов и желтых каштанов, наслаждаясь компанией всё ещё малознакомого, но такого приятного человека, как Сань Лан. Он выглядит так гармонично на фоне осенних деревьев в своем черном костюме и красной рубашке, словно часть картины, нарисованной рукой искусного художника. Она и сама не понимает, почему это зрелище её так успокаивает и почему он внушает ей такое доверие. Что она знает о нем? А главное, что ему известно о ней? Почему ей так хорошо рядом с ним? Почему ей хочется, чтобы этот день никогда не заканчивался? Она будто попала в сладкие грезы посреди долгого кошмара. И ей отчаянно хотелось и дальше держаться за этот островок безопасности и покоя. Но захочет ли он в дальнейшем быть таким островком для нее? Как быстро он разочаруется в ней и поймет, что она вовсе не такая, какой он ее себе представлял? Тот факт, что он знает ее настоящее имя, пусть и старается не показывать этого, был для нее почти аксиомой. А значит, рано или поздно он все-таки скажет ей истинную причину, по которой нашел ее. Заметив, с какой тёплой улыбкой он смотрит на неё, Се Лянь резко вынырнула из своих размышлений и улыбнулась в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.