ID работы: 14104707

Наш последний день

Гет
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
      Аловласый стоял в той же позе, сложив руки на груди, опираясь на стол, почти сидя на нём. Задумчивый взгляд сонных мутно-рубиновых глаз был устремлëн в пол. Казалось, он изучал ботинки нового знакомого. После нескольких секунд молчания он заговорил: – Не интересно. – его голос звучал устало и раздражëнно – Не понял. – серый глаз капитана кавалерии немного нервно дëрнулся. – Повторяю для тупых, Кэйа. Мне. Не. Интересно. Твой новый друг предложил мне сыграть в нехитрую, на первый взгляд, психологическую игру. Но я не собираюсь лгать человеку, которого когда-то называл братом. Может, для тебя это и нормально, но не для меня. Вы, господин Хранитель Ветви, что-то говорил о равенстве, балансе сил на чаше весов и всë такое прочее, но, видимо, располагает крайне недостоверными сведениями, раз считает, что предоставление нашей стороне хоть какой-то информации хоть как-то может склонить чаши весов в нашу сторону. Дилюк направился к выходу, но Кэйа остановил его, схватив за рукав. – Эй, братец, ты куда собрался? – Что ты сказал? Я твой брат, только когда тебе это нужно, Кэйа. – Рагнвиндр обернулся на капитана. Холодный блеск стали во взгляде его оранжево-алых зрачков обжëг Кэйю полнейшим презрением. Он рывком высвободил рукав из хватки Альбериха. – Не трогай меня. Мы с тобой не братья.       Больше его уже никто не пытался остановить. – Что ж, господин Альберих, за сим откланяюсь. – Хранитель Ветви растворился в предрассветном тумане, выйдя в оставленную Дилюком открытой дверь винокурни, оставив Кэйю одного. – Сука… Что же за игру ты затеял, брат? И что это была только что за истерика?       Синьора лежала в постели, Венти сидел у изголовья кровати, гладя её по волосам. – Так, подожди-ка, одуванчик, давай ещё раз с самого начала и по порядку. Какой у вас план? – Заключить союз с орденом Бездны. – Зачем? – Чтобы ликвидировать Моракса – Не хотим мы убивать Гео архонта! – беседа Венти и Синьоры была прервана раздражëнным возгласом только что появившегося в дверном проëме Рагнвиндра. – Мастер Дилюк?! А как же официальная версия происходящего, которую Вы мне велели озвучивать? – Несомненно, придерживайся еë и впредь, но не по отношению к нашим союзникам. Ты ведь всë равно по пьяне ей всë разболтаешь, потом начнутся сопли, мол “как ты мог врать мне”, она тебя бросит, ты кинешь меня, и нас всех ночью в переулке зарубит этот рыжий маньяк. С тобой – он перевёл взгляд на предвестницу – у нас есть хоть какие-то шансы не умереть. Так что, если ты еще не надумала вернуться в Снежную, добро пожаловать в команду. – Польщена, что ты так о нас беспокоишься, но что вам, в итоге, надо от Бездны? – Нашей целью была затяжная партизанская деятельность, направленная на снижение их активности в нашем регионе и, в дальнейшем, развал организации изнутри. Но появление Моракса вынудило и их и нас с Барбатосом действовать несколько более активно. Проще говоря, мы решили столкнуть Бездну и Гео архонта, в решающий момент примкнув ко второму. – Так почему не обратиться напрямую за помощью к нему? – Потому что, несмотря на нежелание обоих вступать в открытый конфликт друг против друга, бард и консультант на дух друг друга не переносят. Кроме того, полное уничтожение сил ордена за одно сражение невозможно, а если Бездна узнает, какое реальное количество человек, и не только, объединилось против них в одном регионе, точно предугадать их действия будет невозможно. Кроме того, полностью доверять кому-то, кроме самого Гео архонта и Путешественницы, мы не можем. – А ваши друзья в Мондштадте? Зачем было выставлять себя врагами народа? – Три человека могут хранить тайну, только если двое из них мертвы. В случае, если о нашем плане будут знать ещё и рыцари Ордо Фавониус, до Ордена всё дойдëт за два-три дня. – Так вас же и так трое. – Сошлись на том, что человек у нас всё равно только один я. – А магу Бездны вы, значит, доверяете? – Я знаю его больше четырëхсот лет! – напомнил о себе Венти – Понятно. Я отойду ненадолго. – Синьора встала с кровати и вышла. – Кстати, мастер Дилюк, как прошла встреча с Вашим братом? – Сам как думаешь? Он пришëл с каким-то стрëмным мужиком без Глаза Бога, который хотел мне рассказать о чëм-то про Моракса, что могло бы помочь нам его… Короче, я отказался. Может ты сам знаешь, что такое нам стоит знать о Гео архонте, что могло бы дать нам фору? – Сожалею, но в вопросе слабостей остальных членов Семëрки наиболее сведущи наши прямые противники из Бездны. – Ясно, спрошу у Хугина. – Спасибо Вам, мастер Дилюк. – За что? – За то, что не стали при Син говорить о нас с Люмин. Кстати о Син, пойду поищу её. – бард выбежал вслед за своей леди       В комнате остался только Рагнвиндр. Он сел на край кровати, опустил голову и закрыл лицо руками. В настолько невыигрышном положении ему бывать ещё не приходилось. Он думал над происходящим, и ни одна из его мыслей его не устраивала. Всë же, для такого плана нужен кто-то ещё, кто-то, кто реально смог бы прикрыть их всех в случае прямого столкновения, и кого бы Орден точно не посчитал их союзником. Но кто согласится теперь им помочь? Этого он не знал, поэтому поднял голову, потëр глаза, встал с кровати и пошëл искать Хугина с призрачной надеждой, что он может знать что-то полезное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.