ID работы: 14104683

В зеленом тумане

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Потерянная надежда

Настройки текста
      Время, единственная общая вещь, во всех мирах. Оно быстротечно и неизменно, так было, есть, будет. Везде и всегда… Печально, когда время играет против тебя. Когда именно оно твой главный враг. Риок опоздал лишь на пару секунд, а последствия этого стали колоссальными для всего контента.       Дистопию прибило к берегам Сентопии. Сердце ушло в пятки. Либо сейчас, либо никогда. Подростки затаив дыхание ждали, сигнала от друга, но его не было. В одну секунду они заметили, как дым с соседнего острова перешел на берег Сентопии. — Ждем сигнала, — скомандовал Мо. — Но, туман уже здесь, — возразила Юко. — Видимо, ничего не получилось. Нам стоит вернутся и всех предупредить. — Нет! — крикнул парень и полетел в сторону зловещего острова. — Мо, остановись! — пыталась вразумить его Мия. — Нужно улетать в кратер. — Но мы не можем бросить Риока! — крикнул принц. — Если попадешь под влияние дыма, ты ему уже ничем не поможешь, — ответила Юко. Мо подумал и не стал спорить с подругами. Подростки полетели в кратер, а зеленый туман распространялся вслед за ними.       Взмыв в небо и отлетов от берега на пару метров, Мия резко остановилась. Обернувшись, она увидела последствия тумана. Земля потемнела. Птицы, которые тщетно пытались улететь, покорно возвращались на уже засохшие ветви деревьев. Все растения увядали. Девушка с ужасом смотрела на всё это. Юко взяла подругу за руку и начала оттаскивать от надвигающегося дыма. Периодически Мия оглядываясь назад, и не могла поверить, что это конец.       На балконе замка стоял мужчина и с насмешкой наблюдал, за тем как кучка детей в панике удирала от догоняющего их тумана. — Лорд! — послышалось из-за спины. Мужчина обернулся, за ним стояли двое его слуг и пара мункулов, держащих одного незваного гостя. — Этот эльф, причина по которой рассеивание тумана пришлось немного задержать, — оправдывался Риксель. — Откуда у тебя это? — спросил Деркан, заметив украшение на шее пленного, и презрительно взглянув на Рикселя, добавил, — Ты же уверял меня, что амулет у Гаргоны. — Она отдала его нам! — крикнул Риок. Дакс и Риксель удивленно переглянулись. А темный эльф лишь усмехнулся и спросил, — Гаргона? Ты действительно думаешь, что я в это поверю? — и не дожидаясь ответа добавил, — Снимите с него амулет и отведите к остальным зеландцам. Уверен, что он соскучился по своим друзья и будет рад их видеть, — с ехидной улыбкой произнес Деркан. Эльф даже не успел, что либо возразить. Как только амулет сняли, его глаза помутнели. Он погрузился в транс и лишился свободы воли. Мункулы отвели мужчину к остальным пленным. — Получается мы победили? — спросил Риксель. — Ещё нет, — ответил Лорд. — Для начала, неплохо бы дождаться пока туман доберется до кратера эльфов. — Тогда можно будет считать, что победа наша, — воодушевленно произнес Дакс. — Победу можно будет считать нашей, только, тогда, когда весь континент утонет в нашем тумане, — раздраженно ответил Деркан. — Тогда, нам никто больше не сможет противостоять, — ехидничал эльф. — Господин, а что думаете о том, что сказал тот эльф насчет амулета и… — Дакс не договорил. — Сомневаюсь, что Гаргона могла его отдать, — перебил его мужчина. — По крайней мере добровольно. А если они сами забрали у неё амулет — сейчас это не важно.       Все в кратере с надеждой ожидали возвращения Мии и её друзей. Но когда те вернулись, по отсутствию Риока и поникшим взглядам подростков, было понятно, что миссия не увенчалась успехом. — Ничего не вышло, — печально доложил принц. После его слов на секунду в кратере повисла гнетущая тишина. Тишина безнадежности и отчаяния. — Нам не стоило доверять Гаргоне, — произнес король и раздраженно крикнул, — Где она вообще?! Найти! — Зачем она нам сейчас? — спокойно спросила Майла. — Туман уже скоро будет здесь и … — женщина не договорила. — Вот именно, — перебил её муж, — у нас почти не осталось времени. Нужно, что-то сделать. — Согласен с мамой. Сомневаюсь, что она, что-то нам расскажет. — Значит, я заставлю её рассказать! — произнесла Юко, и сжала руки в кулаки. — Может лучше потрать оставшееся время на то, чтобы по прощаться во всеми? — предложил принц. — Попрощаться?! — возмутилась девушка. — Мы не должны сдаваться! — Мы не сдаемся, — ответила королева. — Мы сражались до последнего. Но Мо прав… — на её глаза стали наворачиваться слёзы. — Возможно, мы никогда не избавимся от действия тумана и навсегда останемся рабами. Поэтому стоит провести оставшееся время с родными и друзьями. Король обнял жену. Юко опустила голову и сдерживала слезы, но вдруг обратила внимание на отсутствие подруги и спросила, — А где Мия? Все начали осматриваться по сторонам в поисках девушки, но её рядом не было.       Всё это время Гаргона была в кратере, но услышав, что эльфам ничего не удалось, она поспешила сбежать. К счастью, у неё получилось покинуть кратер незамеченной. Выйдя из-за водопада, что скрывал тайную дорогу, она увидела, что туман был лишь в паре километров от кратера, а в след за ним, по небу уже летела армия мункулов на драконах.       Девушка сидела на камне рядом с деревом и плакала. — Мия! — воскликнула Юко. — Ты чего улетела? — спросил принц, — Мы волновались, что с тобой могло, что-то случится. — Простите, — сквозь слёзы извинялась она, — это я виновата в том, что у нас ничего не вышло. Теперь из-за меня Риок в Диспотии и неизвестно увидим ли мы его когда-нибудь. — Ты не виновата, — утешал её принц. — Это всё пророчество. Оно нам сказало, что помощь придет от врага. — А что если, я просто не так его поняла? — Всё ты правильно поняла, — ответила Юко, — мы все его так поняли. Здесь же прямым текстом сказано. Без загадок, не как обычно. Ты не виновата, что пророчество не сбылось. — Но почему так случилось? — недоумевала Мия. — Такого раньше не было. Пророчества всегда сбывались. — Я уверен, что ты это ещё выяснишь, — произнес Мо. — Ты ведь можешь вернутся в свой мир? — Нет! — воскликнула девушка. — Я вас не брошу! — Но ты должна вернутся! Вдруг это единственная возможность спастись, хотя бы тебе, — беспокоился парень. — Ты вернешься и выяснишь у книги, как нам помочь. — А если нет? — плакала девушка. — Если я не найду способа вам помочь? Если уже ничто не спасет Сентопию? — Мы всё равно, благодарны тебе. За всё, что ты для нас сделала, — произнес Мо, — за всё то, что ты сделала для Сентопии, единорогов… И за то, что стала нашим другом… И если, есть шанс спасти хотя бы тебя, им нужно воспользоваться. — Ведь, в том мире, ты тоже нужна, — добавила Юко. Мию тронули их слова и всё обдумав, она ответила, — Я останусь с вами, до того момента, пока туман не доберется до замка, а после вернусь в свой мир. И я обещаю, что отыщу способ спасти Сентопию! — Мы не сомневаемся, что ты сможешь это сделать, — поддержал её Мо. Девушка обняла друзей. Ей не хотелось их отпускать. Ведь она боялась, что скоро, может потеряет их. Поэтому, старалась растянуть последние объятия, так надолго, насколько это было возможно…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.