ID работы: 14104592

Тайна лотосов

Слэш
G
Завершён
308
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 9 Отзывы 28 В сборник Скачать

Символика драконов

Настройки текста
Даже проживя множество лет среди людей, не всегда легко понять все их истинные желания, обычаи и традиции. Когда не нужны поводы, но в символ особой привязанности и откровении своих трепещущих чувств хочется преподнести их особенным образом. Дань Хэну довелось прочитать множество книг о людских взаимоотношениях, о том, как влюблённые звали друг друга в самые романтичные места, говорили заветные слова, и неприменно получали взаимность. Но книги всегда отличаются от реальности: если вести аналогию с вниманием видъядхард к тем, к кому они испытывали симпатию, сильных различий с людьми юноша не замечал. Наивысшим символом признания в своих чувствах у драконов, как помнил Дань Хэн, было дарение лотоса с подходящим внутри украшением. От драгоценных брошей вплоть до обручальных колец. Но добыть столь хрупкий и капризный к температурам цветок было весьма нелегко: чуть опустится температура, как цветки тут же увянут, и растеряют весь свой чарующий аромат, лепестки съëжатся от холода, и цветок совсем " понурится ". Но если сложно, совсем не значит, что невозможно — оберегая как зеницу ока, брюнет с некоторыми усилиями вырастил лотос, заготовив для его дарения коробочку, обитую розовым бархатом, по форме схожую с морской ракушкой, в которой пряталось аккуратное, без особых излишек серебряное кольцо. С огранëнным драгоценным камнем, собирающим в себе весь свет, как будто бы если от луны откололи кусочек и уместили в этом украшении. Пока молодой человек ощупывал цветок, убеждаясь в его совершенстве, в дверь легонько постучали, а после и вовсе вошли. Дань Хэн, не совсем ожидавших гостей, тут же ловко " скрыл " лотос за спиной, но тут же спокойно и облегчённо выдохнул, завидев знакомую фигуру Келуса в проходе двери. — прости, не знал, что ты что - то здесь готовишь, — неловко потерев шею, золотоглазый тут же опустил голову вниз, глядя уже на переливающееся изображение воды под стеклянными панелями пола. Дань Хэн едва ли сдерживает мягкую улыбку — может от того, что был действительно рад видеть Келуса, а может от того, что на губах юноши были остатки сахарной пудры с небольшим количеством джема в одном из уголков. И от такого столь простого вида юноши у брюнета сердце в груди совершает кувырок. Тепло расходится до каждого кончика пальцев, взрываясь тысячей фейерверков, способной растопить холод в этом теле, подобное ледяному царству, куда иногда не забегают даже самые шаловливые лучики солнца. — но я ничего не видел, честно - честно! — на самом деле, ты очень даже вовремя, — честно признаётся Дань Хэн, доставая цветок из-за своей спины, чтобы Келус мог рассмотреть его во всей красе. Молодой человек закрывает за собой дверь, и сокращая расстояние, внимательно всматривается в лотос: улавливает тонкий шлейф аромата, такой ненавязчивый, словно призрачный и воздушный. Тепловатыми подушечками пальцев касается до лепестков, и буквально видит, как сквозь них просвечиваются отпечатки. — я хотел бы подарить этот лотос тебе. Как в символ своей привязанности. — вау, какой красивый, — с заметным восхищением проговаривает Келус, перенимая прозрачную чашу в ладони, и мимолётно касаясь до прохладных рук Дань Хэна. — но лотосы ведь очень капризные, потому что очень любят тепло, разве нет? Их так тяжело вывести даже в родном для них климате. — первая партия, к сожалению, погибла. Но стоило немного отрегулировать температурный режим и соблюдать все правила ухода более тщательно, один всё же выжил. Я уверен, что ты сможешь позаботиться о нём. В твоих руках всегда...так тепло и спокойно. Лотосам весьма комфортны такие условия. — брюнет тихонько касается кончиком носа до носа Келуса, одной из рук зарываясь в шелковистые, пепельные волосы. Дань Хен убирает несколько прядей с чужого лица, нежно заправляя их за правое ухо, отчего от столь ласкового действия у Келуса сжалось сердце. — уверен, что не только лотосам. — слегка подмигивая, на лице юноши появляется широкая, расслабленная, согревающая душу улыбка из - за того, насколько спокойной, мирной и сладкой она была. Дань Хэн невольно теряется от слов и жестов Келуса, уводя взгляд куда - то в сторону, но всё же находя в себе силы собраться. — но это ещё не всё. Загляни в сам цветок, пожалуйста. — мягкосердечно просит брюнет, чувствуя, как от долгой улыбки на покусанных губах пошли небольшие трещинки. Охотно кивнув, златоглазый неспешно отодвинул каждый лепесток, обнажая запрятанный подарок в сердцевине цветка. Аккуратная лавандово - розовая коробочка с мягким бархатом, открывая которую, Келус разительно медленно похлопал глазами: кольцо? Неужели Дань Хэн, говоря о привязанности, имел ввиду предложение? Смущённо кашлянув в кулак, первопроходец неловко улыбнулся, переняв украшение в свои руки. — оу, как...мило. Ты хотел сделать мне предложение, Дань Хэн? Почти что было согласившись, Дань Хэн опешил от последних слов. Предложение? Но разве можно без признания в своих чувствах вот так сразу жениться? Даже видъядхары никогда так не делают, если решаются быть честными в своих чувствах и истинных намерениях. — нет - нет, я...позволь мне всё объяснить. Когда видъядхары хотят рассказать о своих чувствах тому, к кому они неравнодушны, таким подарком часто выступает цветок лотоса. Если ты прикладываешь много усилий к тому, чтобы самостоятельно его вырастить, это символизирует твои упорные труды и серьёзные намерения, а подарок внутри — уже на усмотрение каждого. Но я решил остановиться на кольце. — хах, так вот оно что. Всё дело в том, что обычно кольца дарят тогда, когда ты хочешь сделать предложение человеку. По крайней мере, так у людей. Но раз ты делал такой подарок исходя из традиций видъядхар, пускай так оно и будет. Не хочешь надеть мне кольцо на руку? — ничуть не ослабляя сияния своей улыбки, Келус протянул украшение Дань Хэну. Бережно перенимая кольцо, юноша плавно уместил его на фаланге, следом поднося кисть первопроходца к своим прохладным губам, оставляя на ней невесомые поцелуи, второй рукой неторопливо притягивая его к себе. — ты без усилий наполняешь моё сердце, и я таю в твоём присутствии, теряясь при виде твоей улыбки, — проговаривает Дань Хэн мягко и размеренно спокойным голосом у самого уха Келуса. — ни один рассвет или закат не сравнится с твоими глазами, когда ты улыбаешься. Твоя улыбка освещает мой мир больше, чем звëзды освещают ночное небо. Келус...ты и есть мой мир, который я так сильно люблю. Прижимаясь ближе к Дань Хэну, первопроходец переплетает с ним пальцы, и руки у него действительно тёплые, растапливающие лёд на подушечках пальцев брюнета. Стелларон, протекавший в его теле, так и манил своей теплотой. Дань Хэн едва ли держался от того, чтобы обмякнуть от этих согревающих прикосновений, полностью отдавшись приятной неге. — из всех жизней, которые я мог бы прожить, и из всех мест в мире, где я мог бы оказаться, каким - то образом мне посчастливилось встретиться с тобой. Моё сердце так заполнено тобой, что я едва могу назвать его своим, но могу сказать с уверенностью лишь одно: я люблю тебя нисколько не меньше, Дань Хэн. — но если бы мой подарок всё же рассматривался со стороны человеческих правил, ты бы захотел быть моим супругом? Не обязательно сейчас, но может, когда - нибудь. — прижимаясь ближе макушкой к плечу любимого человека, юноша лишь ближе прислонился щекой к его ключицам. — несомненно. — шепчет Келус ему на ухо, ведя носом у виска и оставляя на нём поцелуй. Торопиться им совершенно некуда, но когда - нибудь этот день обязательно наступит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.