ID работы: 14104313

Солнышко

Джен
R
В процессе
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
       Они пришли в библиотеку. Лампы горели создавая уютный полумрак. Библиотека была огромная. Вокруг витал запах старинных книг, свитков, воска и пыли. В библиотеке частенько убираются но с таким количеством книг от пыли тяжело избавиться. Юань бегал счастливый среди полок набирая полную сумку книг. Цинцю- тебе не тяжело? Юань- совсем нет! Видишь я очень сильный! Юань поднял руки вверх и напрягся держа сумку на предплечье. Цинцю- верю верю, но не стоит брать слишком много ты ведь не донесёшь. Юань остановился около полки читая раздел. Юань - бездна.... Цинцю- если интересно можешь почитать, туда ты верят ли попадёшь, я не позволю этому случиться, место кишит демонами. Юань открыл одну книжку. Его глаза заблестели. Юань- смотри! Дядя демон! Это очень интересно, там так много растений! Смотри Двулистник, научно известный как «Diphylleia grayi», является одним из видов семейства барбарисовых (Berberidaceae). Это маленькое растение, примечательное белыми лепестками, которые становятся прозрачными во время дождя. Высохнув, они опять становятся белыми. Наверно это выглядит красиво) Его используют как лечебное растение в бездне. Настой из его лепестков помогает при большой концентрации паров бездны. Цинцю- занимательное растение. Юань- но в мире людей они не растут, как-то жалко стало.... Цинцю- ты взял довольно много книг, давай возвращаться? Юань кивнул. Цинцю- перед сном почитаешь, а сейчас пора ужинать и спать, завтра занятия тебе рано вставать. Юань- а что сегодня кушать? Цинцю - а чтобы ты хотел? Юань- сегодня уже поздно поэтому сойдёт и обычный рис, но можно попросить дядю демона в следующий раз принести мясных булочек из города? Цинцю- завтра кого-нибудь отправлю в город. Юань засиял. После ужина он долго читал книги. Цинцю- тебе пора спать уже поздно. Юань грустненько вздохнул закрывая книжку. Цинцю потушил свечу и погладил Юаня по голове. Ночью Юань проснулся от какого-то шума. Он проскользнул на носочках в комнату Цинцю и замер. Тот сидел около кровати глубоко дыша и сжимая одежды. Юань подбежал и крепко обнял злодея. Тот вздрогнул. Сидя на коленях Юань стал напевать колыбельную которую ему пела мама в детстве. Цинцю обнял Юаня уткнувшись тому в макушку. Сердце злодея отбивало бешаный ритм а ци в разнобой лилась по меридианам. Но маленький тёплый комок на груди успокаивал. Воспоминания сходили на нет. Глаза наполнились слезами. Тело начала пробивать дрожь. Колыбель утихла. В комнате стояла тишина которую нарушал громкий стук сердца. Юань- дяде демону приснился кошмар? Шэнь замер. Юань- можно.... Сегодня Юань будет защищать дядю демона? Шэнь-... Хорошо.... Юань улыбнулся смотря на злодея. Юань - я буду защищать дядю демона от кошмаров! Если учителю будут сниться демоны , Юань станет заклинателем и прогонит их! У шэня вырвался смешок и он дрожащими руками прижал Юаня. Мысли Цинцю- защищю.... Сберегу любой ценой, не позволю страдать.... Не позволю довести до слёз....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.