ID работы: 14103992

Танец души

Гет
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лепестки пиона

Настройки текста
Примечания:
Вокруг по улице носятся женщины с большими тарами, мешками. Рынки переполнены народом; молодые красавицы выбирают украшения, не жалея последних денег покупают дорогое сари с камнями. Другие раскладывают на прилавки подношения для богини. Храмы уже открывают двери для посетителей, что означало начало Дурга-Пуджа. Деви мрачно рассматривала дорогие камни, и разные яства на празднике. После смерти Кайраса жизнь так и не пришла в норму, будто от нее оторвали кусок души, хотя так оно и было. Руки крепко сцепились за спиной, лишь голова иногда кивала на приветствия незнакомых горожан. Было странно праздновать, веселиться, да радоваться чему-то без него. Хоть Шарме уже и восемнадцать, все равно была зависима от брата, и в любом случае потерять родного, такого любимого человека было сложно, и невыносимо. Хотелось плакать и истерить, когда видела такие счастливые семьи идущие рука об руку вместе. В голове не было никаких мыслей, но девушка надеялась каждый раз, что он подойдет, возьмет за руку, обнимет и успокоит, что это дурная шутка богов, и волноваться незачем. Уличные музыканты начали свою живописную мелодию, и люди на перекрестках пошли в пляс, можно было разглядеть лишь поднимающиеся юбки сари разных цветов, расслышать смех, да ликование. Опустив голову, молодая госпожа Шарма аккуратно смахнула пальцами подступающие горькие слезы, махая головой. Снова тот момент, тот звук упавшего тела, что она предпочла никогда не слышать. Обсохшие и до крови искусанные губы дрожали, она снова винила себя, в смерти его, в том что не спасла, стояла и смотрела. На хрупкое девичье плечо упала мужская рука, с особой нежностью сжимая его. Приподняв голову, встретилась с зеленым глазом и черной повязкой, что всегда была при нем, охраняя от сущностей не с этого мира. Быстро выдохнула, не показывая свое состояние изнутри, ведь уже привыкла справляться самой. — Ты пришла. Рам улыбнулся, оголяя ряд белых зубов, все еще держа ее плечо. — Я уже ухожу. Дел много, посмотрела и хватит. Деви прошла вперед, оставляя его позади. Дубей сжал ладони в кулаки, закрывая глаза. Как же ему хотелось помочь ей, чтобы она поняла, ему можно доверять, можно поплакаться в плечо, не боясь испортить одежду. Пока Шарма уходила дальше, он обдумывал, как лучше поступить, оставить одну, если так сильно хочет? Ну уж нет. Расталкивая изумленных прохожих, наконец обогнал брюнетку, и встал пред ней. — Дивия Шарма, подарите мне один танец. Единственный. Протянул свою ладонь - большую, и крепкую, наблюдая за изумленной Деви. — Рам, я не думаю, что нам стоит.. Не успела и слово последнее вставить, как оказалась прижатой к мужской груди, от которой пахло кедровым деревом и гранатом. Он опустил руку на ее поясницу, только слегка касаясь. Шарма цокнула, понимая, что спорить с Дубеем плохая затея, и сомкнула руки на шее, приподнимаясь на носках. Лица оказались в опасной близости, и пока девушка смущенно отводила взгляд, он улыбался, поглаживая ее по длинным волосам цвета свежей корицы. Прохожие отступали, чтобы дать место паре. Женщины перешептывались, многие узнавали а них наследников дюжины. Но им было все равно; на дюжину, на людей, на то, что будет дальше. Сейчас пред ним есть только Деви, щеки которой покрылись розоватым наливом, напоминая лепестки пионов, и она смущенно отворачивалась, когда Рам приближался. Сейчас они есть друг у друга, и Шарма без слов понимала, что наконец не одна. Медленно, едва заметно махнула головой, и чуть привстав поцеловала его. Из глаз тут же рванули слезы, когда он ответил. И девушка наконец, по-настоящему смогла улыбнуться. Большие пальцы придерживали ее за щеки, смахивая последние капли с девичьего лица. Она подарила ему первый поцелуй, а он напоминание - что не одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.