ID работы: 14103927

распуская мёртвые цветы

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 5.

Настройки текста
      — чтож, сиина… вот и твоя комната.       — сората, я хочу есть.       канда обернулся и посмотрел на девушку. её взгляд, казавшийся таким мягким, её чистый цвет глаз не выражали ничего.       — что? но мы же ели… только что. — произнёс сората и запнулся.       — я не ем мясо. я хочу баумкухен.       — что? но где же мне его взять?! — вспылил парень, но быстро дал себе мысленную пощечину за такое поведение с милой леди.       — ясно… а рита… дала бы мне один. — сказала масиро, протягивая слова. в её голосе чувствовался легкий испуг, а глаза были потуплены вниз.       канда занервничал от того, что растроил девушку, и, отойдя к двери и приоткрывая её, сказал:       — ладно, я сейчас принесу.       после чего замялся и задумался.       — а… кто такая рита? девушка подняла на него взгляд и странно посмотрела.       — я жила у неё… в англии. масиро отошла. кажется, больше у неё ничего не узнать…       канда проходил улицы по пути к ближайшему супермаркету. в мыслях он снова вздыхал от того, что все дела, как всегда, сваливаются на него.       из его мыслей не выходила масиро.       она была необыкновенной, будто прибыла к ним с другой, совершенно не похожей на нашу, вселенной.       она была интригующей настолько, насколько была и непонятной. и это побуждало к одному: узнать её лучше.       из раздумий канду вывел голос позади себя.       — канда!       — аояма?       он обернулся и увидел девушку, бежавшую за ним. она остановилась и быстро постаралась отдышаться и перевести дух.       — привет, — произнёс парень, с улыбкой посмотрев на неё. — а чего это ты по улицам бегаешь? решила физкультурой заняться?       девушка, которую звали нанами аояма, демонстративно надулась.       — неприлично так шутить над девушками! привет. — она отвела взгляд.       — ладно, извини. ты что-то хотела?       аояма вновь посмотрела на него, будто ничего и не произошло сейчас.       — в вашем общежитии ведь… новенькая поселилась, да? как она? как… тебе? — произнеся последние слова, девушка уронила взгляд себе под ноги, зардевшись от смущения.       — а… да… новенькая, сиина. она приехала из англии. пойдём, — сората повлёк девушку за собой, — по пути расскажу.       аояма подняла взгляд и молча последовала за своим одноклассником.       нанами аояма была решительна и очень целеустремлённа, когда дело касалось её мечт. уже около двух лет она посещала курсы, совмещая это с хорошей учёбой и подработкой. у неё было очень сильное желание добиться своего и стать сэйю.       возможно, она слишком загоняла себя, но только так, как она считала, она сможет исполнить мечту. её упорство всегда восхищало канду.       — в общем… кажется, я ещё… не до конца понял её. — такими словами парень закончил свой монолог о сиине.       нанами с жалостью посмотрела на него. они как раз уже выходили из супермаркета, и сората, сказав, что ему пора и попрощавшись, двинулся в сторону сакурасо.       на пороге его с усмешкой встретила чихиро. сдержавшись, чтоб не съязвить, он направился к комнате масиро.       внутри было тихо. он долго стоял, не решаясь заходить.       после чего три раза аккуратно постучал в дверь и приотворил её.       — сиина…       заметив девушку сидящей за компьютером, он зашёл в комнату и прикрыл дверь за собой.       — я принёс тебе… баумкухен. масиро не ответила.       она была полностью поглощена работой.       канда подошёл ближе к её рабочему столу. вокруг были разбросаны листки с эскизами. оглядевшись по сторонам, парень заметил, что и в остальных вещах, разбросанных по комнате, вряд ли наблюдался порядок.       но он решил не обращать на это внимания, подумав: «странностей у неё и правда не отнимать, так что такую мелочь лучше и не замечать».       масиро работала. работала над своей мангой.       — рисуешь? в комнате повисло молчание. канда, положив к ней на стол угощение, какое-то время стоял и наблюдал за рисующей девушкой.       то, как она отдавалась этому делу, захватывало.       наконец масиро отвлеклась и, обернувшись и увидев приятный сюрприз, принялась открывать баумкухен. сората уж было подумал, что она заговорит с ним, но сиина молча ела сладость, даже не смотря на него. он собрался уходить.       — спасибо. канда оглянулся.       масиро смотрела ему вслед, но снова не на него.       — сората хороший парень. канда смутился и продолжил идти к входной двери. от накатившего смущения, слыша такое от девушки в её комнате, он захотел ещё скорее выйти.       -… хорошей работы, сиина. — только и смог он выдавить из себя, выходя из помещения и смотря себе под ноги.       масиро смотрела вперёд, пока щель между дверью и дверным проёмом совсем не исчезла.       — он заботится обо мне, прямо как когда-то… рита. — подумала девушка и вернулась к своей работе.       сората вздохнул и опустился на пол возле двери масиро.       — что, не согласилась? — с лукавой улыбкой в шутку бросил дзин, проходящий мимо.       — не смешно… хоть ты не начинай… и так голова кругом от всего… — парень говорил таким убитым голосом, что даже такой человек, как дзин, оказался тронут. он постоял, смотря на канду, после чего пошёл дальше в своём направлении.       — эх, сората. когда же ты найдёшь себя и свое счастье?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.