ID работы: 14103809

Посиделка с вином

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кабинет. Вино. Два кресла.

Настройки текста
Примечания:
У Швейца и Дивайдера всегда были натянутые отношения. Швейцара раздражала эта напыщенность, изворотливость и особенно это желание найти везде "местно у солнышка", причём любыми способами. Ненависть эта появилась совершенно обоснованно: после кражи робота и обмана его маленького друга Громи, блондин возымел скверную репутацию в глазах практически всей команды Дрель. Даже Пудя, стремящаяся к доброте и душевному спокойствию каждого, начинала натянуто улыбаться и перебирать юбку руками, как только речь заходила о парне с моноклем. Одна только Мышка, не отводя взгляд от парня, часто меланхолично вздыхала, слегка болтая ногой,облокотившись на Авто, который замечал эти действия как никто другой и нередко, закусив изнутри щëку, мямлил что-то под нос. Не сказать, что Швейц видел в Дивайдере конкурента за звание "лучшего из лучших", но он чувствовал, что это один из немногих, кто сможет задеть его самовлюблённость. Оставалось только максимально обрезать контакты с парнем в элегантном пиджаке, с моноклем, надменным взглядом на мир и потрясающей ухмылкой, выражающей не понятно что: призрение, удовлетворение собой, непонятное удовольствие или... чëрт, зачем вообще о таком думать?! Часто Швейц ловил себя на мысли о некой привлекательности блондина, словно соглашаясь с Мышкой, которая часто замечала его элегантную походку, улыбаясь до ушей и мечтательно гладя себя по хвостику. Это его часто пугало - мало того, что он из противоположной команды, так и ещë тот подлец и лгун. Чувство восхищения и ненависти сливались и образовывали непонятный набор эмоций, который Швейц не мог никому рассказать и получить хоть какой-то моральной опоры, поскольку парень сам не знал, что он хочет и что им движет. К сожалению, после постройки Андройдом - помощником дома для участников, который предложил Цу после скандала заболевшего Аквы насчёт сна под дождём, что и привело его к простуде, не пересекаться с парнем было тяжело. Швейц часто замечал блондина везде: на общей кухне и гостиной, на улице, в коридорах. И каждый раз они обменивались взглядами: Швейц старался изобразить максимальное призрение, отторжение и недовольство молодым человеком, на что Дивайдер, по мнению швейцара, отвечал тем же. А вот однажды всё кончилось далеко не одними взглядами. Как-то, сидя на диване, Швейц заметил выходящего из дверного проёма Дивайдера. Парень обернулся, на что блондин ответил тем же, ехидно улыбаясь. — Хей, Швейц, верно?, - циркуль полностью повернулся к швейцару и облокотился на стенку, продолжая улыбаться. — Что тебе надо?, - мультитул повернулся с максимальной недоверчивостью на собеседника, сдвинув брови к переносице и нервное покручивая ус. — Да так, - Дивайдер хмыкнул и глянул в сторону своего кабинета, - может поболтали бы чуток, а то заняться откровенно не чем, я же прав?, - парень снова повернулся к слушателю, поправляя пиджак и надменно улыбаясь "—И что это с ним... Будь он в здгхавом уме он никогда не предложил мне пойти с ним куда-то... что за бгхед!", - Швейц продолжал крутить ус, будто пытаясь уловить мысли и выстроить их всех в ряд, словно строй солдат. Думы разрывались на за и против: с одной стороны он надеялся и верил, что Дивайдер не такой уж и подлый и просто хочет общения, может налаживания связей с их командой, с другой - это ещё один его коварный умысел. Возможно он хочет воспользоваться знаниями Швейца и... и сделать что? Он не какая-нибудь Фигурка, которая владеет тоннами информации, познаниями и прочим. Так чего бы не рискнуть. Как говорится — "Кто не рискует - тот не пьёт винишко!". Или не так? В прочем, какая разница, ведь именно вино парень и любил. — Эй, ты там не уснул?, - Дивайдер поправил свой монокль и повернулся к Швейцу, разрушив его мечты о вкусном напитке. — Ах! Да-да, пойдём уже, - хоть недоверие к аристократу всё ещё кипело в усаче, любопытство перевешивало все эмоции и желания Швейца... кроме жажды вина, которая проснулась в парне после лишь одной этой дрянной поговорки, пропади она пропадом! Зайдя в кабинет, Швейц недоверчиво осмотрелся и закрыл за собой дверь. Усевшись в кресло напротив блондина, он ещё раз оглядел тёмную, маленькую, но довольно комфортную обитель циркуля. Положив руки на старинную деревянную столешницу, будто-бы поведавшую многое, он отвëл взгляд на единственный источник света в этом царстве грации и мрака: чуть замешанное окно, за которым стелились необъятные тучи, освещало комнату и слегка пропускало освежающий ветерок, приятно бегавший по пальцам. Швейц всё ещё не понимал, зачем он здесь и продолжал задумчиво глядеть на стаи плывущих серых облаков, плавно летящих над землёй. Внезапно парень обернулся на звук выдвижения ящика стола со стороны его компаньона. Достав дорогую бутылку вина из шкафчика, Дивайдер ехидно улыбнулся и глянул на швейцара, смотрящего с надеждой попробовать хоть капельку вкуснейшего пойла. Поставив ту на столешницу, джентльмен встал и подошёл к комоду с сервизом и, достав два бокала, повернулся к гостю: — Ну что ж, выпьем да поболтаем? Может, найдём компромисс. - Блондин снова сверкнул ухмылкой. "— Компгхомисс? Насчёт чего... И откуда эта бутылка вина...И-и всё таки, почему я? ", - мысли Швейца мешались в кашу снова, не давая возможности сконцентрироваться ни на одной. Наконец, взяв в руки себя и принесённый Дивайдером бокал, он посмотрел на бутылку: — Откуда?..такое догхогое, качественное.. Не знаю откуда и почему, но я будто помню его вкус... — Не знаю, признаюсь!, - элегантно взяв в руки бокал и налив себе и другу, Дивайдер откинулся на спинку кресла и сделал первый глоток, - Когда Андроид построил этот домишко и я занял эту комнату, бутылка уже была тут! Удивительный робот. - Дивайдер снова отхлебнул из бокала и немного облизнулся, - А ты прав, Швейц: винишко качественное! Ну пей, чего ты, не стесняйся! Швейц поднëс к губам бокал и испил немного пойла. Слегка горьковатый вкус разнёсся по всему телу парня и тот расплылся в довольной улыбке: именно то, чего он и хотел и ждал. — Пгхекгхасное вино! Такое тегхпкое, насыщенное.. Аж гхот вяжет! Обожаю... Это согхт кабегхне совиньон, если не ошибаюсь? — А ты винный эксперт, мне нравится!, - Дивайдер заулыбался Швейцу в ответ, как надеялся усач, искренне. Снова выпив немного вина из бокала, блондин взял в руки бутылку, долил себе и "собутыльнику" и глянул на этикетку, - А ты прав, это сорт каберне совиньон... Ну гурман ты, Швейц! Мощные вина любишь, как я погляжу.. солидарен. По видимому это и был "компромисс". Забыв обо всех разногласиях, об этом дрянном роботе и о бывшем призрении друг к другу, парни разговорились, расхохотались и изрядно повеселели. Диалог ушёл в далекое русло от первоначальных замыслов, перейдя в нечто о погоде, вине, обсуждении участников и целых команд а под конец, с тяжелой головой на плечах, о философии, мироустройстве и понятии счастья... А счастье то было в хорошей компании, вине и пустословии, которого так не хватает в повседневной жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.