ID работы: 14103680

Дом.

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сигма не помнит,как оказался здесь.Потеряв сознание в тюрьме,его тело на время отключилось.Последнее,что он помнит-боль и сильный толчок,а затем темнота. Под телом чувствуется твердоватый матрас и мягкий плед.Первое,что почувствовал Сигма,была ноющая головная боль и тяжесть бинтов на животе.Глаза открылись с трудом.Все вокруг размыто и нечетко.Сделав пару тяжелых морганий,Сигме удалось привыкнуть к свету и местности,хоть и не сразу.В воздухе пахло лекарствами,чувствовалось чье-то присутствие. -Где я?-слабо пробормотал парень,поворачивая голову вправо,почуяв носом знакомый запах бинтов.-Дазай?.. Сидящий рядом мягко улыбнулся,похлопав разноволосого по плечу. -Я это,я,-кинул он-ты у нас в агенстве.Знаешь,было довольно трудно привести тебя в сознание. -В агенстве?Значит тут ты работаешь?-с интересом спросил Сигма,осматриваясь глазами по белым стенам медкабинета.-Как я здесь оказался? Осаму хихикнул. -Ловкость рук и никакого мошенничества!-поднял руки вверх шатен в невиновном жесте.Естественно спас его он. Сигма нахмурился в раздумьях,сейчас ему полегчало.Его глаза перевели обзор на забинтованный живот. -Кто меня лечил?Надеюсь,не ты? -Нет,не я,у нас тут этим занимается доктор Йосано,-он сделал паузу на мгновение,после проговорив чуть тише,-скоро ты сам все увидишь. -А?-непонимающе переспросил разноволосый. -Ничего!Пойдем!-натянув обычную улыбку сказал Осаму,беря Сигму за ладонь,помогая ему подняться с кровати. Погода была теплой.Жители города разговаривали о своем,проходя мимо парочки.Солнце освещало улицы.Мягкий ветер обдувал лица. -Куда мы идем,Дазай? -Сейчас переоднем тебя.Как видишь,пришлось даже оставить тебя лишь в штанах и плаще. В поле зрения показался небольшой магазин одежды.Зайдя внутрь,вокруг показалось множество красивой одежды на любой вкус,висевщей на вешалках и маникенах.Сигма зачарованно рассматривал одежду.Вся она была прекрасна,но один комплект сильно привлек внимание парня.На вешалке среди одежды в мягких тонах,висела рубашка,пиджак,штаны и кофточка в каштановых и бежевых оттенках.Рубашка была кремового цвета,с кружевным воротником,а сверху располагался коричневый пиджак на двух пуговицах.Кофта была выполнела в бежевом цвете,в большую светло-коричневую клетку,а штаны темно-коричневые. Сигма с любопытством взял комлект,обернувшись на Осаму.Второй все сразу понял и провел Сигму в примерочную.Одежда сидела на парне идеально,когда он слегка смущенно стоял перед Дазаем,который показывал ему палец вверх,подтверждая выбор разноволосого. Когда они собирались выйти из магазина,шатен быстро накинул Сигму на макушку прекрасный каштановый берет,заставляя того подпрыгнуть от неожиданности.Осаму явно знал вкус в моде.Образ Сигмы стал еще лучше. Направляясь обратно в агенство,парень все также не понимал,для чего это. -Эй!Дазай!А зачем ты купил мне новую одежду?Еще и такую дорогую..Мне все равно некуда теперь идти.. -А вот тут ты ошибаешься!-шатен опустил голову к уху разноволосого,-ты всегда хотел дом,верно?-прошептал он. Сигма вздрогнул.Откуда он знает..? -Даже если и так..-запнулся тот,но договорить не успел,из-за перебившего его Осаму. -Мы готовы принять тебя. -Что?!М-Меня?!-почти испуганно вскрикнул парень,-За что?! -Не забивай этим голову,ладно?Просто иди за мной. Оказавшись в здании у двери агенства Сигма немного занервничал,взволнованно теребя концы кофты,что не осталось незамеченным Дазаем. -Волнуешься? Парень промолчал,слегка оглянувшись на спокойно улыбающегося шатена. -Давай,я даже дверь тебе открою!-с энтузиазмом проговорил Осаму,подходя ближе к Сигму и успокаивающе похлопывая по спине,оставив там на время одну руку,протянув вторую к ручке двери,которая через секунду уже со скрипом открылась. Сигма застыл в проходе,широко распахнув глаза,пока Дазай,стоящий рядом,улыбнулся шире,закрыв свои очи.Рот разноволосого слегка приоткрылся от шока,а глаза заблестели от картины перед собой:все агенство в сборе улыбается ему,тепло встречая.Повсюду летят ленточки и конфетти из разноцветных хлопушек. -Добро пожаловать домой..-прошептал Осаму. У Сигмы будто что-то расцвело в груди,а глаза предательски защипали,он никогда прежде не думал,что сможет обрести дом-место,где ему рады.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.