ID работы: 14103671

Мидория-сенсей - линчеватель?!

Слэш
NC-17
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 51 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 3. Как попасть в Тартар?

Настройки текста
Примечания:
Изуку долго думал как подать свои документы в Юэй. Дело было даже не в том, что он собирался подавать заявку как беспричудный, а в том, что он фактически мертв. И так он пришел к нехитрому умозаключению: ему нужно либо переделать свои настоящие документы, либо сделать поддельные. Его выбор был очевиден. Он не хотел морочиться с тем, чтобы красть копии документов из роддома, а затем еще и из морга, в который его привозили, а потом еще и подделывать их в онлайн формате. Для него легче было создать новые документы, о неком Изаму Фукуи . Допустим, он живет в Мусутафу. Фактически так и есть, пляж находиться в этой же префектуре. Итак, он взял свой старый ноутбук, который теперь больше походил своим видом на терминатора. Оказывается, мусор может быть вполне полезным, если долго искать и знать, что искать. В конце концов, он перерыл большую часть этой свалки за последние два года, скоро уже будет третий год как он «умер». Обычно в свой день рождение он отрекается от своего линчевательства, стараясь просто лежать и не двигаться, смотря в потолок трейлера как можно дольше. Но скоро все измениться, Изуку собирается бросить линчевательство на три года, чтобы выйти другим человеком. Спустя пару часов он разглядывает идеальные документы о том, кем он теперь будет.

***

«Старый линчеватель возвращается! Неуловимый снова в деле!» ......Недавно в префектуре Мусутафу был замечен линчеватель, что бесследно исчез на три года! Никто не знает куда он пропал, и что делал все это время. Единственное, о чем нам известно – Неуловимый снова в деле! За это время многие могли забыть об этом линчевателе, но, похоже, пришло время напомнить злодеям о том, что он жив. Как сообщают очевидцы, видевшие его во второй раз: «у меня сложилось впечатление, будто он стал... быстрее? Такое ощущение, что это совсем другой уровень». За тот год, что он был активен в прошлом, он сумел предотвратить множество мелких преступлений, грабежей и может быть много чего, о чем мы не знаем! Полиция отказывается давать какие-либо показания... Читая новостную статью, Айзава тихо выдохнул. Значит, он был жив все это время. С последней встречи с линчевателем прошло уже три года, и Шота был почти уверен, что тот умер, поэтому часто проверял новости про каких-нибудь зеленоволосых подростков. Он видел мальчишку всего один раз, но все-равно успел привязаться. Он провел рукой по лицу. Может в этот раз они смогут нормально поговорить?

***

Изуку 15 и он уже популярен. Нет, он знал, что о его линчевательских похождениях уже давно известно публике, но он не знал, что среди людей у него появились... фанаты. И прямо сейчас он смотрел на парочку, что пыталась подражать его костюму. Что выходило у них откровенно плохо. Из тех фото и одного видео, что гуляют в интернете сложно разобрать хоть что-нибудь, кроме его слишком длинных волос и виридиановых очков. Все остальное смазанное и размытое, но стоит отдать этим детям должное. Это было... что-то, но уже ближе к тому, что он видел пару месяцев назад на каком-то подростке примерно его же возраста. Изуку сидел на краю крыши, наблюдая за ними и покачивая ногой. Он отучился в Юэй... Он стал чертовым преемником Незу, видите ли, крысе приглянулся его ум, который напомнил ему кое-кого. И этот «крысиный бог» отлично соединил все точки между ним и тем гением, который обыграл его когда-то. Он был удивлен, что Мидория смог подделать документы и пройти экзамен. После примерно двух дней Недзу смог выяснить, что такого человека как Изаму Фукуи никогда не было, но стоит отдать мальчику должное, он хорошо подмел следы. Он смог это узнать, когда запрашивал документы из школы об этом парне и ему сказали, что такого человека у них никогда не было. В итоге так он и попал в ученики к крысе... Да чтобы он еще раз так ступил, когда соглашался. С одной стороны ему нравился Незу, но его слова о захвате мира, жуткие улыбки и сумасшедший блеск в его глазах-бусинках настораживал. И все же он был благодарен Незу за то, что тот по-своему заботился о нем, даже после того как узнал почему Изуку пропал с радаров на некоторое время. Да, те два года он не писал крысе и тот отвечал тем же, считая, что ему напишут, когда захотят и в чем-то был прав. Изуку не хотел давать кому-то знать, что он жив. В общем, обучаться у Незу было... интересно. Он много рассказывал о психологии, поведении людей, уделяя времени и взлому, его навыкам изобретателя и помогая там, где что-то не получалось. Единственное чего Незу не мог ему дать – физическую подготовку (да, он так же откуда-то узнал, что Изуку – это Неуловимый, ему до сих пор было интересно откуда). Поэтому просил учителей в Юэй (настоящих профессиональных героев!!) помочь ему с физическими упражнениями. Правда, на третий год в академию пришел преподавать Сотриголова... Но, слава богу, он не пошел на геройский курс, а остался на общеобразовательном. Иначе бы его раскусили, он в этом не сомневался. Поэтому отучившись он со спокойной душой хотел пойти своей дорогой, но Незу сделал ему выгодное предложение, поставив странные условия в его линчивательстве. Он сказал, что сдаст его полиции, если он не будет раз в месяц появляться в пределах академии и давать осмотреть свое оборудование. Изуку был даже не против, но он не понимал для чего это, ведь он мог вполне свободно сам работать с тем, что было на той свалке. Ее кстати до сих пор никто так и не разобрал, а захламили только еще больше. А насчет интересного предложения... Незу предложил ему поработать учителем аналитики, ведь самой крысе было некогда, а навыки в анализе Изуку его поражали, однажды он обронился, что Мидория был в это даже лучше его. Так что да, они еще и занимались его почти-заброшеным-бывшим-хобби. Он долго думал над предложением, но отказался. Ему не хотелось, как Айзаве работать и днем, и ночью. (И как Стерка только согласился на этот ад?) Быстро вынырнув из своих воспоминаний, он посмотрел на темную фигуру рядом с собой, хмыкнув. Вспомни солнце вот и лучик. Помнится Изуку, они встретились на этой же крыше. Иронично. Не задерживаясь больше ни на секунду, Изуку спрыгнул на балкон ниже, быстро перебираясь по балконам вниз, на землю. Сотриголова прыгнул за ним, целясь своим оружием захвата прямо в него, но Мидория чисто на инстинктах сумел отпрыгнуть в сторону. За последний год они довольно часто играли в такие догонялки. Сотриголова находит его и пытается поймать, а Изуку убегает от него, смеясь как умалишенный. И этот случай не отличался, как только ноги линчевателя коснулись земли, он засмеялся на всю улицу. Внимание недавно стоявших в стороне подростков привлек его смех и они, разинув рты, наблюдали, как их кумир пробегает рядом с ними, и проводит рукой по их волосам. А после исчезает в одном из переулков и за ним бежит подпольный герой с развивающимся оружием захвата. Он думает, что они запомнят это надолго.

***

Изуку смотрит на подавляющие причуды наручники и не сдерживает смех, его бок отзывается болью от обширного ожога, что оставил Старатель. Мидория удивляется, что тот не сжег его к чертям. Герой номер 3 смотрит на него с нескрываемым любопытством, спрашивая, что смешного, а Изуку только кровожадно улыбается. Ястреб улыбается в ответ, но линчеватель видит, как распушились его перья. Тот испугался. Его. Старатель пихает его в спину, заставляя сесть в специальный грузовик для особо опасных преступников. Какая честь, он фыркает. Он никогда не думал, что сможет настолько тупо подставиться и ведь он знал, что рядом были еще люди, но он никак не ожидал, что это будут гребаные герои номер 2 и номер 3! Всемогущего только не хватало! Он упал на пол грузовика, убийственным взглядом посмотрев на героя номер 2, тот лишь с отвращением посмотрел в ответ и сел недалеко от него. Рядом со Старателем подсел Ястреб, разбрасывая свои перья в округе, видимо на случай, если Изуку попытается сбежать. Мидория не будет даже пытаться. Тартар для него все еще остается неприступной крепостью, впрочем, как и Юэй, который ему почти удалось взломать. Почти. А как же так получилось, спросите вы? А вот как... Неуловимый был линчевателем уже 6 лет, если считать в общем и 5 как вернулся. С Сотриголовой их нейтральные отношения рухнули в один миг, когда комиссия поставила ему запись в деле: «Особо опасный». Это означает, что у Изуку есть длинный список убийств, он нестабилен и способен нападать не только на гражданских, но и на героев. в общем, его чуть ли не за психа считают. Хотя может так и есть, он не особо читал свое досье, его интересовала только эта метка, из-за которой отношения со всеми героями и более-менее нормальными линчевателями уходили в минус. Его причисляли почти к злодеям, точнее, в глазах героев и полиции, как и остальных жителей, он был злодеем. Но он никогда никого не убивал, кроме себя, разумеется. Из-за этой пометки ему пришлось бросить пляж, ибо весь район, что был не таким уж благополучным приходил меряться с ним силами или пытался сдать его в полицию, чтобы отобрать себе территорию. Теперь он был бомжом, впрочем, так было всегда. Только его Ворон составлял ему компанию. Он научил его нескольким трюкам в основном как находить людей в опасности и как приводить Изуку на место происшествия. Так же птица знает несколько слов: Привет, Ворон, за мной. Сам линчеватель не слишком много разговаривал, иногда ему казалось, что он забывал как это – нормально говорить. Все же он провел в изоляции 11 лет, говоря только с Недзу и несколькими учителями в Юэй на уроках. Ему уже 20, а он так и не научился нормально говорить. Если вкратце, то он как обычно увидел своего Ворона и последовал за ним без задней мысли. Когда его привели на место происшествия, он увидел перепуганную девушку, над которой склонялся мужик, что-то ей, говоря – Изуку не слышал. За секунду он подбегает к мужчине, делая это как можно бесшумнее, ударяя того по голове арматурой так, чтобы вырубить, но не убить. А в следующее мгновение его приковывают красные перья, больно прошивая руки насквозь. Из-за того что у них нет ощутимой сразу температуры он их не заметил. Ошибка. Ворон взвился над ним, крича и пытаясь как-то вытащить красные перья из рук и ног Изуку, но у того ничего не выходило. Женщина поднялась, доставая наручники, и стала подходить к Изуку. Прежней паники как не бывало. Хах, его развели как ребенка! Изуку попытался достать один из канцелярских ножей в его рукаве как почувствовал, что его прошило адской болью. В воздухе запахло горелой плотью, и он понял, что из его горла вырвался крик агонии. Посмотрев на свою руку, он заметил, как рукав его толстовки полностью сгорел, а ножи стали раскаленными как лава. Огромный ожог на всю руку прекрасно подтверждал то, что он подумал. Ворон рядом с ним беспомощно прыгал, каркая на подходивших к нему людей. Видимо почувствовав, что Изуку сделали больно, он бросился на ту самую женщину, так как она была ближе всех, Изуку старался достать еще один из ножей, прикрепленных к его ботинку, но не мог пошевелиться. Сзади раздался голос: –Еще раз дернешься, и я повторю то, что сделал до этого. Нам не важно: жив ты или сдох. – это был глубокий, громкий голос. Он узнал его сразу – Старатель, герой номер два в Японии. А красные перья принадлежали никому как Ястребу герою, мать его, три в Японии. Он с ощутимой злобой посмотрел на этих двоих, думая о том, чтобы удушиться на месте, но тогда труп попадет в лапы Комиссии, ибо им надо будет замести следы о его убийстве. А если он попадет к Комиссии, то сбежать не сможет. Даже если выберется из здания, они будут преследовать его до конца жизни, натравляя на него всех, кого только будет можно, ибо они поймут, что либо его воскресили, либо его причуда не дает ему умереть. Изуку не хотел стать подопытным кроликом как Ястреб или того хуже. Поэтому он понял, в какую жопу попал. Женщина наконец-то с помощью Ястреба смогла отлепить птицу от своего раскромсанного лица, все-таки когти у птицы были на зависть огромные. Ястреб осторожно, но надежно взял птицу в руки, прижимая его крылья к бокам, Ворон извивался, кричал, даже скорее как-то жалобно, чем зло. Видимо птица переживала за него, сердце Изуку екнуло. Он нашел эту птицу около своего фургона со сломанным крылом и сам ее выходил. Это было сложно, и без опыта он не верил, что у него что-то вообще выйдет, но он смог и после когда он попытался его выпустить, тот не улетел. Птица ясно выразила тогда свою позицию по отношению к нему как к своему ребенку. Ему было всего 11, когда он его нашел. Они девять лет были, как не разлей вода, понятно, что когда одному из них было больно - было больно и второму. Пусть и не физически. Вот так он и оказался в этом положении. Ворон в руках Ястреба не переставал буравить Изуку взглядом. Линчеватель смотрел в ответ. Ястреб по-странному смотрел то на линчевателя, то на птицу, но вскоре просто забил, отпуская птицу к Изуку, на что Ворон каркнул тому в лицо, подлетая к Изуку. Он просто сидел рядом с мальчиком. Скоро линчеватель собрался с силами, приподнимаясь и облокачиваясь о стену внутри фургона, здоровой рукой в наручниках слегка поглаживая птицу по голове и немного по клюву. Ворон охотно отзывался на его прикосновения. Изуку на секунду задумался, прежде чем снять преобразователь (смысла в этом особо уже не было) и, наклонившись, прошептать птице команду, которую они учили. Точнее Изуку учил птицу командам. Ворон подлетел к героям, что осторожно наблюдали за этим всем, перья Ястреба немного вскинулись, готовые в любой момент снова поразить конечности Мидории, а Старатель буравил парня взглядом. Ворон немного посидел, посмотрев на них, а потом сказал его голосом: «привет». Лица героев надо было видеть. Животные с причудами далеко не редки в наши дни, некоторых можно брать себе на работу героя для эмоциональной поддержки или для поддержания причуды. Ворон продолжал смотреть на них, словно чего-то, ожидая, Изуку следил за ними. После затянувшегося молчания, Изуку чуть слышно свистнул, обращая внимание птицы на себя. Затем парень сделал жест рукой, показывая на пол, Ворон смотрел еще пару минут, прежде чем повернуться к героям и затем лечь на спину. Ну, или упасть в случае птицы. Ястреб снова переводил взгляд с одного на другого, а потом немного хихикнул. –Как тебя зовут, парень? Изуку промолчал, опуская голову и подзывая Ворона к себе, тот покорно подошел к нему, после чего Мидория стал снова гладить птицу по перьям. Тот в отместку за тот цирк цапнул его несколько раз по пальцам, но больше ничего не сделал, Изуку мягко улыбнулся. Герой номер три тяжело вздохнул, снова наблюдая за взаимодействиями птицы и человека. Подъезжая к Тартару, Ястреб достал одно из своих длинных перьев, приставляя его к горлу Изуку, чтобы тот не дергался и не пытался сбежать. Линчевателю хотелось смеяться, ведь именно смерти он и не боялся, а сейчас ему ею угрожают. Парень только усмехнулся под переглядывание героев. Старатель шел рядом и жар от него ощущался неимоверно, Ворон на его плече недовольно прокаркал на Старателя, но после одного тяжелого взгляда на птицу та смолкла. Его завели в Тартар, забрасывая в одну из комнат с постоянным наблюдением, и оставили снова наедине с птицей. Спустя какое-то время, когда Изуку вполне удобно устроился на полу в комнате, а его птица, нахохлившись, удобно сидела на его плече перед стеклом комнаты появились знакомые лица. Изуку слабо улыбнулся, тут же пряча улыбку. С него сняли все его оружие, оборудование, очки, изъяли маску и немного подлатали его раны, чтобы он не умер. Цукаучи и Сотриголова смотрели в его ничем не закрытое лицо и понимали, что тот, кого они ловили все эти года был ребенком. Ну, ключевое слово – был. Теперь ему 20 и скоро был бы уже 6 год его линчевательства, но он так неудачно попался. Они еще несколько минут играли в гляделки с Ластиком, в глазах которого читалось отвращение с примесями... вины? Изуку честно не хотел разбираться в чужих эмоциях сейчас, абсолютно. Цукаучи все же взял слово: –Итак, меня зовут Цукаучи Наомаса, и я вел твое дело, а приставленный ловить тебя герой – Сотриголова стоит рядом со мной, но я думаю, ты это итак знаешь. – Наомаса получил в ответ кивок, а затем продолжил, – Ты можешь разговаривать? – линчеватель молчал, прежде чем вздохнуть и попытаться что-то ответить, но в горле драло и боже, сколько он не разговаривал? Но все же через хрип и боль голосовых связок он выдавил: –Могу. –Отлично, я здесь, чтобы провести небольшой допрос, – Наомасу прервали на полуслове. –А если я откажусь? – все так же прохрипел парень, однако нотки озорства в его тоне указывали на то, что он издевался над ними или тянул время. –Твое право, но я все-таки хотел бы узнать всю информацию от тебя, а не от посторонних источников... – Он посмотрел линчевателю в глаза, пытаясь понять, что тот задумал, но в ответ на него смотрели пустые, бездушные глаза, без капли желания жить. Такие глаза бывают только у самоубийц, и Наомаса и Айзава видели этот взгляд непростительно много раз за всю их карьеру. –Хорошо, я не против поболтать с вами... Кхм, простите, я не привык много говорить. – Сотриголова нахмурился, этот парень не вел себя как псих, которого описывали в новом досье. Ластика давно отстранили от дела о Неуловимом, так что он долго не виделся с парнем, подумав, что тот слетел с катушек, как и многие до него. Многие линчеватели не выдерживали и оступались, становясь злодеями, и Айзава подумал, что ошибся на счет того, что парень хотел быть героем. –Отлично, наш разговор будет записан на диктофон, с этого момента ты должен устно отвечать на мои вопросы. Моя причуда – «Детектор лжи» позволяет мне узнать соврал человек или нет, ответив на мой вопрос. – Детектив достал диктофон, под заинтересованный взгляд виридиановых глаз и включил запись. –Запись 01 по делу о линчевателе «Неуловимый», с пометкой в деле «особо опасный». Допрос ведет Детектив Цукаучи Наомаса, рядом со мной находиться подпольный герой Сотриголова, которому было поручено это дело. Моя причуда «Детектор лжи» позволит узнать соврал линчеватель или нет, если ответит на мой вопрос. Вы готовы начать допрос? –Да. –Хорошо, сколько тебе лет? –20. –Правда. Твое настоящее имя? –Изуку Мидория. –Правда. –Сколько лет ты занимаешься линчивательством? –Около 6. –Правда. Ты знаешь точное или примерное число своих жертв? –Жертв? –Гражданские лица, на которых ты нападал, а так же герои? –Я никогда не вредил гражданским или героям. –Ложь. – Наомаса и Ластик выглядели шокированными и разочарованными одновременно. В последнее время отличительная метка Неуловимого была в том, что на всех героях, которые пытались его поймать были замечены кресты, что со временем становились шрамами в виде крестов. Изуку хотел дать себе по лбу, но сдержался. –Я вредил только героям, но не сильно, это были обычные шрамы... –Правда. Ты когда-нибудь убивал? –Нет. –Ложь. – Наомаса приподнял бровь, горько усмехаясь. Конечно, этот линчеватель не может быть хорошим, на что он надеялся. В его деле черным по белому написано: «особо опасен». –В чем твоя причуда? –У меня ее нет. –Ложь. Мидория, ты сам себе могилу копаешь лучше бы тебе оправдаться. –Мне нечего вам сказать. –Хорошо, тогда допрос завершен. – Наомаса выключил диктофон, вздыхая, с грустью смотря на линчевателя, когда-то ребенка, которого он не смог спасти. Этот ребенок сидит на полу, сгорбившись, и обнимает птицу, поглаживая ее по перьям, пока та в свою очередь издает какие-то птичьи звуки. Цукаучи обменивается взглядом с Айзавой, видя в его глазах такое же разочарование в себе, и они уходят, оставляя парня одного со своими мыслями. Им больше особо нечего было у него спрашивать, остальное они смогут откопать в отделении. По щеке Изуку скатилась слеза, когда два единственных человека, которых он любил уважал, помимо Незу ушли с разочарованными взглядами. Он снова всех подвел. Но он не собирался раскрывать один единственный секрет, который у него был.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.