ID работы: 14102462

Бокал (не)крепкого вина

Слэш
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ага?

Настройки текста
Примечания:
       Луна лучами просвечивается сквозь шторы, оставляя на полу различные закруглённые узоры. Ночь сегодня по-особому свободна, начиная облаками, заканчивая людьми в квартире. Глитч скучающе пинает балду, посматривая на ярко горящую новогоднюю елку. Всё-таки новогодняя ночь, а он в какой раз проводит ее в одиночестве. Не то чтобы это интересовало парня в полной программе, но явно заставляло задумываться, чем это вызвано. Родители всегда уезжали на новогодние каникулы к дальним родственникам, оставляя повзрослевшего мальчика самого на себя. Может быть, у него были друзья, которых он мог бы пригласить в опустошёную квартиру и отпраздновать Новый год под звон рюмок, но...        "Жалко даже как-то мать разочаровывать", – мелькает мысль, и Глитч вжимается в плед сильнее, подтягивая коленки к груди. Что-то особенно сильно маячит на периферии сознания, и красноволосый устало стонет, вспоминая, что Саня опять про него забыл. Ну, может быть, хотя бы с нг поздравит в сообщениях, добавив радостные смайлики – уже хоть какое-то счастье. Комната переливается разноцветными огоньками, заставляя жмуриться. Глитч раздражённо пыхтит, поднимается и отбрасывает одеяло, закатывая глаза. Телефон вибрирует на столе, и, подойдя к нему, Глитч заинтересовано читает буквы на экране.        – Саша звонит... наверное, что-то важное, раз в такое время, – бормочет он в пустоту, поднимает трубку и прижимает гаджет к уху.        – Привет! – на повышенных тонах приветствует его блондин, и в его великолепном голосе слышится улыбка. – Ну как, запустишь меня?        Глитч хмурится, оглядывая комнату, поднимает взгляд на часы и вновь опускает глаза в пол, напрягая плечи.        – Куда? – отчужденно спрашивает он, искренне не понимая, что его друг имеет в виду.        – В задницу твоей мамаши, ну ты чё, бля, – ворчит Пакетт, цокая языком. – Хату открывай, говорю, я что, зря притащился, что ли?        Глитч одаривает его молчанием, и, удивленно раскрыв глаза, идет к двери. Щёлкает замок, и на пороге стоит Саня собственной персоной. Его покрасневший от мороза нос забавно выглядывает из-под шарфа, а голубые глаза сияют при виде друга.        – Привет ещё раз! – восклицает он, и это раздаётся в трубке. Он убирает телефон в карман, сбрасывая звонок, толкает Глитча и закрывает за собой дверь. Глитч тянется, чтобы коротко обнять его за плечи, и парень вздрагивает от холода. Где-то в груди щемит, красноволосый расплывается в безупречной улыбке, смотря на своего приятеля, и прикрывает глаза.        – Я рад тебя видеть, – оповещает Глитч коротко, выпав из ступора, и отходит назад. Он помогает Саше раздеться, вешает его куртку в шкаф и приглашает того в зал. Проходя вслед за парнем, Саша довольно урчит при виде ёлки. Огоньки гирлянды отражаются в его глазах, и он расслабляется.        – У меня есть напитки, – Саша снимает рюкзак со спины, и, поставив его на пол, бутылки внутри звонко бренчат, ударившись друг об друга.        – Откуда достал?        – Да так.. Кое-кто помог.        – Ладно.        Глитч коротко пожимает плечами и садится на диван. К нему присоединяется Саша, уже открывая шампанское, улыбаясь, как ребенок. На фоне – какая-то программа с телека. Глитч кивает головой, удаляется на кухню, где находит пару бокалов, и возвращается обратно. Саня придвигает к дивану журнальный столик, а после разваливается, хлопая рядом.        – Чего застыл, давай шустрее, – он дергает плечами и трясет головой, кидая совершенно слегка недовольный взгляд на Глитча.        Глитч присаживается рядом, наблюдая за тем, как по бокалам льется красная жидкость, и неожиданно цокает, что заставляет Саню вздрогнуть. Саша вновь переводит на него взгляд, поднимая брови, как бы спрашивая, мол, чего так резко, а Глитч простым движением руки отмахивается.        – Окей, – соглашается он, откидываясь на спинку дивана, и чокается бокалом с Сашей. – Раз мы такие культурные, нужен тост, как думаешь?        – Было бы неплохо.        Саня встает и внезапно начинает зачитывать что-то о любви, деньгах и счастье, и та гримаса, которую на это состроил его слушатель, оставляет желать лучшего.        – Это скудно, – комментирует Глитч, когда Саня, закончив, плюхается рядом и укладывает голову ему на плечо.        Они вновь обмениваются коротким звуком стуквшихся бокалов и вливают в себя вино. Оно отдает чем-то горьким и сладким одновременно, что Глитчу нравится, а Сане не особо.        – Ну и параша, – делает вывод Саня, отлипая от Глитча. Он ставит бокал на стол и раздосадованно стонет, откидывая голову назад.        – Может, ещё?

***

       Парни опустошают уже третью по счету бутылку, внаглую спизженную из-под носа родителей. Глитч держится крепко, будто он каждый день пьет алкоголь, а вот Сане это дается совсем нелегко.        – Знаешь, – Саша, хватаясь за предплечье Глитча, пыхтит ему в ухо, – я вот всё думаю, почему я... ну... – он мурчит, подражая, и трется щекой об плечо старшего, – котом не родился...        – Это настолько тебя волнует? – Глитч кладет руку на ладонь опьяневшего друга, слегка сжимая.        – Ну да..! – он хихикает и закатывает глаза. – В плане... я могу... спать, срать и есть. Что.. – жмурится на секунду, – что еще для счастья надо?        – Не знаю, – честно отвечает Глитч, кивая головой в сторону. – Меня практически ничего не делает счастливым.        Саня бездумно хлопает глазами, опустив уголки губ вниз, и обнимает Глитча за плечи, будто пытаясь заглянуть в самую душу.        – А... а я?        – Ты? – Глитч сводит брови к переносице, поджимая губы, и чувствует странное покалывание в груди от этих слов.        – Ты... наверное, – он не успевает закончить, так как Саня вновь на него наваливается, заставляя свободной рукой опереться об диван.        – Ты был так рад меня увидеть, – муркнул Саня на ухо. – У тебя... светились глаза при виде меня... и ты сказал тогда это так... м-м... нежно? Это "Я рад".        Старший стыдливо опускает взгляд, чувствуя, как щеки покрываются румянцем от чужих слов, и пытается отстраниться, но Пакетт ему не позволяет, сжимая крепче.        – Почему я не могу быть твоим счастьем?        Вопрос повисает в воздухе, пока напряжение в груди Глитча растет с геометрической прогрессией. Он сдержанно дышит, ощущая, как что-то яро ему сопротивляется, но берет чужое лицо в руки и смотрит в нежно-голубые глаза.        – Потому что ты уже.        Саша зависает, резко выдохнув, и мычит.        – Что..?        – Ты уже мое счастье.

***

       Саня загадочно погружается в себя после решающих слов, как-то слишком сильно уходя в свои мысли. Глитч замечает малейшие перемены в чужом настроении, но бездействует, предпочитая смотреть в открытое окно. Там, на улице, вероятно, готовятся к самому разгару праздника, но это как-то не тревожит.        Глитчоус медленно переводит взгляд на Саню. Тот сидит, поджав под себя ноги, в весьма закрытой позе – закрывается руками. Старший, потянувшись к бокалу на столе, отпивает и ставит обратно. Звон ударяет по ушам, этот противный звук стекла об дерево заставляет слезиться глаза, и Саша дергается, резко подскакивая.        – Что случилось? – интересуется Глитч, наливая ему полный бокал, и смотрит с отстраненностью.        – Что? – Саша смотрит на пальцы собеседника, которыми тот обхватил бокал, переводит взгляд в его глаза и застывает пуще прежнего.        – Ты как будто не в себе... – "Ага, а где еще?"        – Может, хочешь пойти прогуляться?        Саня отрицательно качает головой, расслабляя плечи, и вновь разваливается на диване. Он тянется к Глитчу, укладывает голову на его плечо и коротко вздыхает. Старший качает головой, обняв младшего за плечо, и зевает.

***

       Когда бьют куранты, парни оказываются возле окна. Саня, еле держась на ногах, хватается за локоть Глитча, а тот, упираясь ладонями в подоконник, выглядывает вниз, заинтересовано раскрыв глаза.        – Осторожнее, – мявкает Саша на заднем фоне. Он внимательно смотрит за Глитчем, а когда тот разгибается – улыбается.        Куранты бьют полночь. Чувство необъяснимого восторга воспламеняется в груди Пакетта. Он глупо расплывается в улыбке, кладет руки на чужой пояс и слегка приближается. Что-то так тянет внутри... Он поднимается на носочки и, хмыкая, шепчет в чужую шею:        – С Новым годом нас.        Глитч закрывает глаза, наклоняя голову, и обнимает Сашу, сам расплываясь в улыбке.        – С новым, – вторит он ему, коротко вздыхая. Глитч сжимает Сашу чуть сильнее и до сих пор не может поверить, что впервые проводит Новый год с друзьями. Даже если с дурацкими бокалами и не менее глупым другом.        Когда прежний восторг проходит, Саня жмется к Глитчу ближе. Алкоголь дурманит разум, вытесняет глупое стеснение, рвет на куски любой нрав. Глитч двусмысленно хмыкает, впутывая пальцы в чужие блондинистые волосы, и отводит взгляд в самую гущу темноты на улице.        – Ты от алкоголя такой приставучий? – задает он риторический вопрос, медленно опуская руку из волос на Сашину поясницу, тем самым выбивая вздох из младшего.        – Может быть, – фыркает Саня, смотря на вид позади Глитча: комната всё ещё сверкает различными цветами, из угла несет запахом хвои. Саша хмурится, напрягаясь. Как будто... что-то не то.        – А? – последнюю фразу Саша, видимо, сказал вслух, поэтому Глитч отстраняется, задумчиво смотря на него. Пакетт поднимает голову, направляя взгляд на старшего, расслабляет лоб, поднимает уголки губ.        – Что...        – Ничего, – перебивает его Саня, поджимая губы и отводя взгляд. – Мысли вслух.        "Ладно", – Глитч смотрит в его зрачки – в них отражается жизнь. Внутри – расслабленное море из гирлянд, и это будоражит сердце. Глитч кладет ладонь на чужую щеку, слегка поглаживая и как бы прося посмотреть на него.        Бездумно ластясь в ответ на прикосновения, Саша топит себя в кровавых глазах напротив, задыхаясь. Он сжимает пальцами чужую майку в районе торса и слегка наклоняет голову к ладони, расстягивая губы в сладкой улыбке. Глитч проводит его действие томным взглядом, пуская искры сквозь ресницы, и скользит вниз. Тени завораживающе лежат на Сашином лице, Глитч смотрит. Мышцы сокращаются в районе носа, и Глитч сопровождает это движение подрагиванием ресниц. И когда, наконец, нежные губы раскрываются, он наклоняется навстречу.        Он соприкасается и, будто ударившись молнией, нервно отскакивает. Зрачки сужаются, когда сквозь тьму он замечает разочарование парня напротив, и тот, не успев извиниться, виснет на нем. Вновь ощущая приятный холод на губах, Саша сжимает в своих ладонях чужие бока, не позволяя отстраниться; целует с явным напором, не оставляя и шанса уйти. Старший мечется между "оттолкнуть" и "притянуть" – в итоге сжимает чужие плечи, углубляя поцелуй. Язык лениво скользит по раскрытым губам, ныряя внутрь, обводя дёсны и зубы, с заметной дрожью касаясь чужого языка. Саша втягивает его в этот причудливый танец, неразборчиво выдыхая тому в рот, тянет на себя, заставляя всё сильнее подчиняться неизвестным эмоциям. Глитч закрывает глаза и лезет под чужую майку, стыдливо вырисовывая узоры на оголенной коже, выбивая крохотные звуки из Саши.        Сзади раздается хлопок, и Глитч вздрагивает, вырываясь из истомы нежных объятий. Он смотрит в окно и раскрывает глаза – там расплескался фейерверк, посылая искорки в глаза. Саша рыкает, толкая Глитча назад, и тот, навалившись на стол, раздвигает ноги, позволяя Сане уместиться среди них.        – Да стой ты, – протестует старший, уворачиваясь от поцелуя. Фантомный след от губ остается на чужой щеке, и Саша еще более недовольно хмурится.        – Ты же хочешь этого, – он понижает тон, тычась носом в чужое ухо и сжимая бедра. – Почему отворачиваешься?        – Нет, не хочу, – шипит Глитч, вздыхая, когда чужой язык проходится по шее. Пальцы Саши скользят по резинке шорт, а после, будто бы невзначай, по паху. Глитч стонет и бьет себя по губам ладонью, грозно зыркая в сторону Пакетта.        – Твое тело говорит иначе, – хитро улыбаясь, Саша ведет языком по чужому подбородку и целует в тыльную сторону ладони. Просит. – Ну убери руку, Глитчи-и.        Глитч отрицательно качает головой, закатывая глаза и вдупляя в стену. Саня недовольно рычит, ногтями царапая чужую кожу под футболкой. Он теряет бдительность, отводя взгляд в сторону, и теряется во времени. Глитч шуршит вещами и резко хватает Саню, стягивая ему руки, и они меняются местами. Пакетт глупо моргает, когда Глитч подминает его под себя и лишь незадачливо расплывается в улыбке.        – В такой позе тебе нравится больше? – он мурлычет, убирая прядь за ухо и сжимая бедрами торс Глитча.        – Заткнись, – тихо шипит тот, пальцами гладя чужие ребра.        – Ну так заткни меня...        И Глитч затыкает.        Он целует Сашу с воспылающей страстью, целует гораздно значительнее и голоднее, чем целовал его Саша. Старший слегка ведет головой вправо, всё больше втягивая в омут неопознанных действий. Не до конца понимая что им движет, Глитч впускает язык. Он будто выпивает Сашу полностью. Слюна мешается меж их губ, раздаваясь тихими причмокивающими звуками в темноте, отчего Саше становится всё жарче и жарче с каждой секундой.        Он сцепляет руки в замок за чужой шеей и бедрами сжимает старшего, стоная в поцелуй. Глитч отстраняется, запрокидывая голову и жадно глотая воздух, пока Пакетт липнет к его шее, ведя дорожку поцелуев.        – Это моя роль, – чеканит старший, упирая руку в чужую грудь, заставляя откинуться на стол. Он липнет к чуждому кадыку с засосами, свободной рукой ныряя в волосы. Натягивая, он оставляет первые засосы на белоснежной коже, заставляя младшего болезненно прошипеть и впиться ногтями в стол.        Кадык дергается, свободная рука ныряет в чужие боксеры, пока раздается тихое: "Блять, Гли-итч..."

***

       Саня резко открывает глаза и поднимается, приняв сидячее положение. Поясница отдается сильной болью, и Саша скрипит зубами, сминая одеяло в пальцах. Стоп... одеяло? Он поворачивает голову и, заметив спящего Глитча рядом, тихо матерится себе под нос.        Глитч вертится, затем лениво открывает глаза и смотрит на украшенного засосами "друга".        – Проснулся-таки?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.