ID работы: 14102067

Лицей 69

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
71 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Что от тебя хотели эти идиоты? - спросила Сменкина. - Докапывались откуда мы и как оказались здесь. А ещё Вик тобой интересовался, я постаралась более культурно послать его. - Правильно. Ну их к чёрту! Тем временем у парней. - Вик, как ты? - Нормально. - О чём вы там шептались? - Я хотел узнать, как девочки тут оказались. Ну и поинтересоваться, как сестрёнка поживает. - Ого, и что дальше? - Ну, Саша максимально кратко изложила суть, а на вопрос о Кире, ответила что, мне лучше не лезть. - А меня ещё тетрадкой по башке треснули. Нормально нет? - Так ты всё заткнуться не мог, вот и огрёб. Я в какой - то степени солидарен с Сашей. Без обид. - Ладно, идём. - сказал Мещеряков.

***

Прошло ещё три урока, наступил обед. Кира, Полина, Валя и Саша сидели за столиком в столовой, мирно общаясь. Вдруг к Новиковой подсаживается Виктор, обнимая её за плечи. Девушка немного смущается, но не отстраняется. Сменкина и Агневская напряглись, главное чтобы не приставал к ним. Шатенка-то особо старается не лезть, но отстоять и поддержать свою подругу всегда готова. Поэтому в знак поддержки сжала руку брюнетки, та в ответ слегка улыбнулась. Александра не просто подруга, а самая лучшая на этом свете подруга. Сменкин сидел, негромко общался со своей девушкой, но время от времени посматривал на напротив сидящих дам, преимущественно на сестру. Всё шло хорошо, но вдруг откуда-то сверху на Алекс вылилась вода. - Ах...- воскликнула шатенка, закрыв глаза ладонями. Вся компания за столом посмотрела сначала на "пострадавшую", а затем на обидчиков. Это были Филипп и Артём, первый держал пустой стакан, а второй наполненный, как бы наготове. - Это за твои слова. - произнёс шатен. Сменкина вспыхнула. - С ума сошли?! Саш, всё нормально? - спросила Полина, подходя к подруге. - Всё отлично блять, просто превосходно. - откликнулась Агневская, промакивая салфетками блузку. С волос тоже стекали капли воды. Вик и Валя немного обескураженные смотрели на друзей. Особенно Сменкин, который не понимал, за что так с Сашей обошлись. Сменкина подскочила к Филу и Арту. - И что это было, а? - Это? Это небольшая ответочка на ядовитые слова твоей подружки. Пусть держит язык за зубами, иначе будем по-другому разговаривать. - ответил Мещеряков. - Это угроза? Интересно, и как будете разговаривать, кулаками? - О нет - нет, гораздо хуже. Поверь, это были всего лишь цветочки, я до сих пор помню наше недавнее знакомство, так что советую быть осторожнее, ибо доиграетесь обе. - Хм, верно. Это очень неразумно с нашей стороны так грубо к вам обращаться. По сравнению с нами вы просто короли лицея. - низким и нежным голосом проговорила брюнетка, чуть-чуть наклоняясь вперёд, к лицу одноклассника. Тот стоял как статуя, смотря в большие спокойные карие глаза, не замечая ничего. Кажется, она хочет его поцеловать? Интересно. Очень интересно. Вот девушка вроде тянется к его губам и произносит: - Только есть одна загвоздка - нам плевать на ваш статус и славу. - Затем кареглазая резко выхватывает стакан с водой и опрокидывает его на голову бедного парня. Тот даже не успевает ничего понять или предпринять и теперь, словно очнувшись ото сна, он ошарашенно уставился сначала на довольную брюнетку, потом на удивлённого Фила, а потом рукой дотронулся до своих мокрых волос. - Так-то. Идёмте девочки. - произнесла Воробьёва. - Идём, Саша. - сказала Кира. - Блять, ну что за день сегодня такой? Первый день и ничего хорошего. Придурки! Виктор и Валентина вздохнули. Да уж, будет весело. Мещеряков отошёл от шока и тоже удалился из столовой. Черных присел на стул и посмотрев на пару, сказал: - М-да, девушки не из робкого десятка. Ну ничего, так даже интереснее. - Фил, вы что, докапываться до них будете? Хватит с вас! Взрослые люди, а ведёте себя, как дети. - воскликнул Сменкин. - Не забывайте, что у вас есть девушки, которые могут очень серьёзно навредить нашим соседкам. А мы войны не хотим. - Всё будет нормально, Валь, не переживай. Тем временем Агневская и Сменкина пошли в уборную. Александра, в присяде, пыталась высушить волосы и блузку при помощи сушилки для рук, а Кира держала сумку подруги. - Блузка пострадала, пообедать нормально не дали. Эти идиоты всё настроение испортили! Неужели было так трудно Арту успокоиться и оставить тебя тогда в покое?! Что за люди? Кир, скажи, нахуя мы приехали сюда? Что мы здесь забыли?! - Ответ простой, мы либо слишком умные, либо администрация лицея поленилась составить более трудную олимпиаду. - Придурки! - Кто? - Да все! Нас не могли спросить, хотим мы сюда ехать или нет? - Не-а, наше мнение никого не волнует. Нас просто запихнули и всё. Перед фактом поставили. Вдруг дверь в уборную открывается и в помещение входят Карина и Катерина. Заметив девчонок, они сразу направились к ним. - Так-так, кто это у нас здесь? Две нищенки из вшивой левой школы. Интересно получается. - ехидно произнесла Алексеева. - За языком следи! - раздражённо ответила Сменкина. - А вы за собой! Вы не знаете, что ли? Арт и Фил - наши парни, какого хрена вы пристаёте к ним?! - вмешалась Спивак. Агневская, услышав последний вопрос, от возмущения резко подняла голову и стукнулась ею о сушилку. - Ай...блять! Вы в своём уме? Мы тут вообще не причём, они первые пристали. Ваш Артём просто не умеет нормально ходить и быть вежливым. Черных такой же. Два идиота. - прокомментировала шатенка, прикладывая правую руку к пострадавшей макушке. - Все вы так говорите. Короче, мы вас предупредили, ещё раз увидим или узнаем, что вы к нашим парням пристаёте, пожалеете об этом. - грозно произнесла Алексеева и вместе со своей подругой удалилась из уборной. - Та пошли вы! - отозвалась Сменкина. - Вот. Ещё и эти дуры. Шикарно! - сказала Алекс.

***

Вечером девушки находились в комнате. Все четверо делали домашку, периодически совещаясь. Первой закончила Сменкина и решила пойти прогуляться. На улице темнело. Было прохладно и немного ветряно. Девушка медленно шагала по дорожке, размышляя о сегодняшнем дне. Да уж, не думала она, что всё будет так сложно. Брат здесь, новые знакомые как хорошие, так и не очень, инцидент в столовой с этими двумя олухами. Чёрт бы их побрал! Вот надо было с Артёмом столкнуться, прям необходимо! Впереди показалась скамейка, брюнетка дошла до неё и села, откидываясь назад. Несмотря на небольшой холод, на улице было довольно хорошо и спокойно. Однако покой был прерван прикосновением к плечу со спины Киры. Девушка вздрогнула и резко обернулась. Перед ней предстал никто иной, как Сменкин. - Привет. - Мать твою! Зачем так пугать? - Прости, я не специально. Просто увидел, что кто-то здесь сидит, решил посмотреть кто. - Посмотрел? Теперь проваливай! - Кир, ну зачем так грубо? Я просто хочу узнать, как ты? Как Саша после сегодняшнего происшествия в столовой? - Всё нормально, Вик. Что-то ещё? - Не хочешь поговорить о нас и о нашей семье? - Ты наверное хотел сказать, наших семьях потому что в моей всё хорошо, может у меня нет мамы, но есть папа, а если говорить насчёт братьев и сестёр, то у меня есть лучшая подруга, которая в стократ лучше и тех, и тех. Так что, у меня всё хорошо, и говорить тут нечего. - Ну вот что ты поясничаешь? Я просто хочу поговорить. - Зато я не хочу. Мы с тобой по разные стороны баррикад и уже довольно немалое время, поэтому если думаешь, что у нас может что-то наладиться, то даже не мечтай. Я никогда тебя не прощу! - твёрдо ответила Кира, хотя у самой в душе шторм поднимается. Встав со скамейки, кареглазая пошла по направлению к корпусу. Виктор остался сидеть, с грустью смотря сестре в след.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.