ID работы: 14102003

Волшебство в саду

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Весной сад покойной миссис Крейвен оживает. Набухают почки на деревьях, из-под согреваемой солнцем земли робко лезут первые зелёные росточки. Просыпаются и вылезают погреться на солнце первые заспанные зверушки. В воздухе пахнет свежестью и жизнью, весенним ветром и переменами. Дикон всем сердцем любит сад. А Колин всем сердцем любит Дикона. Прошло уже восемь лет с тех пор, как в Мисселтуэйт - Мэноре появилась Мэри Леннокс и изменила жизнь всех его обитателей. Изменила она жизнь и самого Колина. Подружившись с Мэри, слабый и умирающий мальчик встал на ноги и твёрдо решил – он будет жить! Он оказался абсолютно здоров, а главное, он жил – жил, дышал, был счастлив и брал от жизни всё, что мог взять. А с недавних пор у него появилась ещё одна причина жить и быть счастливым. Дикон, Мэри и Колин росли вместе и были неразлучны. Колин всегда ревновал Мэри к Дикону, но, только повзрослев, он понял, что всё было наоборот. Он ревновал не Мэри, а Дикона. Колин Крэйвен, выбравший не болезнь и ежеденный и еженощный постельный режим, но жизнь и ежедневные прогулки в саду, вырос в очень красивого юношу. Аристократичные черты лица, фарфорово-белая кожа, стройное телосложение – он напоминал тех прекрасных ликом молодых людей с одухотворенным выражением лица, что смотрели на него самого и Мэри со старых картин, спрятанных в бесчисленных комнатах замка. Во всяком случае, Дикон, который видел эти картины достаточно часто, ведь за эти восемь лет постоянно бывал в поместье, мог бы описать его именно так. Сам Дикон Соуэрби– крепкий, высокий, загорелый и плечистый – совсем не был похож на Колина, но именно это нравилось юному Крейвену больше всего. Колин не знал, когда в нем проснулись эти странные чувства, но с тех пор, когда его сердце впервые затрепетало в присутствии Дикона и забилось чаще, чем обычно, он просто не мог провести ни дня без молодого Соуэрби. А судя по тому, с каким удовольствием Дикон торчал в поместье, откуда его, по выражению Марты, было "не выманить пряником и не вытащить за уши", то и ему самому очень нравилось общество Крэйвена-младшего. Колин был благодарен Дикону за то, что тот вместе с Мэри помог ему исцелиться – без них ему бы ни за что не покинуть своей душной комнаты с закрытыми шторами. Однако вскоре благодарность и дружеские чувства переросли во что-то ещё, стоило мальчикам вырасти в юношей. Он стал подолгу любоваться Диконом, его сильными смуглыми руками, которыми тот легко, словно пушинку, подхватывал Мэри, россыпью веснушек на носу, его крепким коренастым телом. Любовался украдкой, то и дело переводил взгляд на розы или скачущую по изгороди малиновку, едва поймав взгляд Дикона, чтобы не выдать себя. Дикон нужен ему, как воздух. Без него Колину тоскливо, как раньше, когда он был никому не нужным маленьким калекой, запертым в дальней комнаты Мисселтуэйт - Мэнора. Без него мир и даже сад вокруг теряет всяческие краски. Колин, который до сих пор почти никого не любил, скучает по заурядному мальчишке - фермеру, который умеет ездить на лошади и говорить с животными, он тянется к нему всеми силами души, но теряет дар речи в его присутствии. Без Дикона сердце Колина тоскует и даже намного покалывает, вызывая в памяти прежние страхи умереть от болезни, но стоит Дикону появиться рядом, и оно начинает биться так радостно и так сильно, словно готово выскочить из груди и взмыть ввысь. Наверное, это и есть любовь... О чувствах Дикона к нему Колин узнал лишь в шестнадцать лет, тогда же, когда признался ему в своих. Тогда в сад пришла весна, и всё было так странно... Колин не ждал взаимности и, уж конечно, совершенно не ждал того, что Дикон поцелует его – неумело, но уверенно и пылко. А дальше все смешалось, и Колин, опьянённый счастьем, мог вспомнить лишь нежный запах цветов, затопивший весь сад и круживший голову, и поцелуи Дикона, после которых всё его лицо и шея вспыхивали, как от жара. Мэри, которую отправили учиться в частную школу за пределами поместья, ничего, конечно же, не знала. Мэри любила их обоих безумно, и она бы поняла, но Колин боялся огорчить её – вдруг она станет ревновать Дикона к нему или его к Дикону? В саду Колин и Дикон дали друг другу клятву сохранить их чувства в тайне – они знали, что, вероятнее всего, их не поймут, а может даже попытаются разлучить, а этого они не смогли бы вынести. Рядом с Диконом Колин ощущает себя по-настоящему живым. Рядом с ним он чувствует себя счастливым, как никогда ранее не чувствовал. – Ты – моя жизнь. – Шепчет Дикону Колин, переплетая свои пальцы с его, и Соуэрби улыбается, после чего нежно целует Крейвена в лоб. Колин не врёт – без Дикона он не сможет дышать, не сможет жить, не сможет больше никогда быть счастливым. Они снова в саду миссис Крейвен, и Колин, такой хрупкий по сравнению с Диконом, лежит у Дикона на коленях. Рядом с Диконом примостилась лиса – тот самый выросший лисёнок – и старый ворон, любивший сидеть у Соуэрби на плече. На зелёной изгороди важно уселась малиновка, наблюдая за ними. Солнце, изредка проглядывающее сквозь густую листву, золотит веснушки Дикона и окрашивает чуть бледноватую кожу Колина в розоватый румянец. Дикон полюбил его в тот самый день, когда увидел – слабого, больного и бесконечно грустного мальчика. В тот момент ему захотелось крепко-крепко обнять Колина, чтобы помочь преодолеть всё, но Соуэрби и не подозревал, что именно за чувства в нём проснулись. Сейчас он держит позврослевшего Колина на своих коленях в своих объятиях, и ему хочется прижать его к себе, никогда не отпускать и никому не отдавать. У Колина большие и мечтательные глаза, как у того маленького ягнёнка, которого Дикон когда-то нашёл в пустошах, а потом принёс в Мисселтуэйт-Мэнор, положив на колени Колину. Колин и сам немного напоминает ягнёнка – такой невинный и такой чистый. Дикону хочется защитить Колина от всего мира, а ещё лучше – сделать его самым счастливым,ведь у него такая красивая и тёплая улыбка. Дикон – не поклонник поэзии и высоких слов, но Колину не нужны слова, чтобы знать: он просто чувствует Дикона – чувствует телом, душой и сердцем. Чувствует в каждом нежном взгляде, в каждом робком, касании, в каждом невесомом поцелуе. Дикон умеет быть удивительно нежным с теми, кто ему дорог. – «Это волшебство...» – Думает Колин, глядя Дикону в глаза и вдыхая ароматы сада. – «Это волшебство...» – Думает Дикон, поглаживая пальцами ладонь Колина. Они оба давно поняли, что в саду таится магия. Она кроется в каждом зелёном росточке, каждом цветочном бутоне, в каждой местной птичке и бабочке, на каждом крохотном пятачке земли. Эта магия оживила сад, когда в нём появилась Мэри. Эта же магия помогла казалось бы безнадёжно больному Колину встать на ноги. Она же изменила до неузнаваемости саму Мэри, превратив её из грубой и злобной девочки в кроткую, добрую и мягкую леди. И именно она изменила Колина и Дикона, открыв их души друг другу. В такие минуты время в саду как будто останавливается. Колин и Дикон часами проводят в объятиях друг друга, не замечая ничего и никого вокруг, не боясь быть застигнутыми. В этом саду они надёжно скрыты от посторонних глаз, и им не страшно, что кто-то раскроет их встречи. Они знают, что сад умеет хранить тайны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.