ID работы: 14100842

Искупление

Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
dolgaya_zima123 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 91 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Прошло уже более получаса, как Хэ Тянь оставил меня одного в машине. Я, невыспавшийся, пытался хотя бы ненадолго забыться беспокойным сном, но слишком много мыслей и опасений буквально разрывали мою бедную голову. Солнце, и то, что вилла находилась на возвышенности, развеяло утренний туман. Я включил чуть громче радио. Там во всю шли утренние новости, немного отвлекая меня от мыслей. В животе неприятно заурчало. От внутреннего нервяка и напряжения хотелось срочно чего-то заточить. Машину мой похититель припарковал на стоянке во внутреннем дворике. Мне уже начинало казаться, что Хэ Тянь про меня забыл. Я несколько раз осматривал себя в зеркало заднего вида. Мой растрепанный, уставший вид вызывал только жалость. Под глазами залегли коричневые тени от недосыпа. Еще бы, это уже пятая ночь подряд, когда я не мог нормально выспаться: сначала из-за работы, потом заказ, потом вечеринка у Тони. Жизнь как будто издевалась надо мной. Я посмотрел на дату, что горела на приборной панели машины, и только сейчас меня осенила мысль, что на сегодня назначено свидание с моей девушкой - Хуан Джи. Я простонал, спрятав лицо в руки. Я так долго добивался её внимания, переехал ради неё в более престижный район. И вот, мы встречаемся два месяца, и такой феерический облом! Похоже, моя жизнь решила скатиться под откос именно сегодня и окончательно. — Блять, ну почему именно сейчас, высшие силы за что мне это всё! — простонал я, обращаясь к тем самым силам, которые свели мой жизненный путь к этой совершенно патовой ситуации. Какой бы выдержкой я не обладал, какими качествами и IQ не наградила природа, я реально оказался на том самом краю обрыва - один шаг вперед, и сорвусь в никуда. Я очень устал сидеть и ждать непонятно чего. Может, он реально забыл меня? С тихим щелчком я открыл дверь мерседеса и окунулся в густой, полный обволакивающий влаги, воздух тропического утра. В саду, что окружал виллу, стоял гомон утренних пичуг. Я решил, что ничего такого, пожалуй, не случится, если немного размять ноги. Впереди росли деревья со спелыми манго, а рядом - раскидистая груша, вся увешанная крупными плодами, что клонили ветви книзу.       «Думаю, не обеднеют от того, что я пару штук сорву» - я направился под тень деревьев, рассматривая то, что хотелось бы съесть. Чуть подальше я заметил молодые мандариновые деревья. Пока я ступал кроссовками по мягкой траве, во мне возникло чёткое желание сбросить их и пройтись босыми ногами, зарываясь пальцами в влажную от росы траву. Так я брел к деревьям, рассматривая, что тут ещё растет, и стараясь сильно не удаляться от машины. Между тонких стволов мандариновых деревьев я увидел стройную фигуру. Из-за густой листвы было непонятно, кто это. Я приблизился, отодвигая ветви. Моё зрение, убитое работой, постоянно меня подводило. Вот и сейчас я подумал было, что эта стройная фигура принадлежит девушке. Блондинка с наспех стянутыми в низкий пучок волосами подтягивала ветки и срывала спелые оранжево-зеленые плоды. Аромат цитрусовых стоял просто волшебный, и давал в голову, словно крепкий алкоголь, опьяняя. Чем ближе я подходил к этой девушке, тем больше сомнений во мне просыпалось. — Привет, — сказал я нерешительно. Вообще-то я особой робостью не страдал, но неопределенность обстановки заставляла нервничать. — О-о-о, доброе утро, — когда она повернулась, мои сомнения полностью развеялись, передо мной стоял тонкий, стройный парень. Он окинул меня с ног до головы заинтересованным взглядом. На нем была растянутая футболка, такие же трикотажные, вытянутые широкие шорты и шлёпки на босую ногу. Пряди выбившейся светлой челки навязчиво лезли в его невероятной красоты бледно голубые глаза. Сам парень мне казался подобным ангелу, почему-то именно такими они мне представлялись. — Угостишь меня мандаринами? Позволь пару сорвать, — я почему-то решил, что это работник на вилле, может, типа, садовник, который следит за этим великолепным садом. Но это как-то мало увязывалось с его образом - слишком по-домашнему расслабленным он был для наемного работника. Он улыбнулся мне, приоткрыв ряд ровных зубов. В его глазах светилось озорство, и забегали искорки, как у чертенка, задумавшего проказу. — Конечно угощу, если поможешь мне набрать корзинку на завтрак, надо сок сделать, — он склонил голову чуть набок, не отводя взгляда и пытаясь высмотреть что-то ему одному ведомое. Я растерялся. Что во мне такого смешного? Да, видок конечно у меня был не первой свежести, но и ему-то какое дело. — Хорошо, — только и смог я ответить. Он был примерно моего роста, поэтому свободно дотягивался до спелых плодов и сам. — Ты здесь работаешь? — я как-то пытался развеять наступившую неловкую паузу, завязав ни к чему не обязывающую беседу. Парень потянулся, вставая на носочки, за спелым фруктом. Его футболка задралась, открывая поясницу с идеально белой ровной кожей и тонкую талию. Я невольно засмотрелся и, вовремя заметив, одернул себя. Помог ему наклонить ветку, он сорвал самые спелые. — Спасибо, — с улыбкой отозвался он. — Можно сказать и так, да, я тут живу и работаю, — его приятный голос, в комплекте с улыбкой, меня невольно расслабили. Я встряхнулся, прогоняя напряжение в занемевших плечах. Мы отошли от одного дерева и пошли к другому, полному плодов манго. Паренек достал из кармана нож-бабочку, каким-то невероятно быстрым движение раскрыл его и срезал самое спелое. — М-м-м, вот это аромат, просто потрясающе! — он поднес фрукт к своему изящному носу, вдыхая запах, и блаженно прикрывая глаза. Полоснул уверенным движением лезвия и срезал кусочек, — Угощайся, — он протянул мне спелый кусочек фрукта, сочащийся сладким соком. Отрезав себе, он вновь прикрыв глаза откусил. Я наблюдал за этим действом, и не мог отвести глаз. Не понимаю, как это произошло, но всё мое внимание поглотил этот неизвестный мне парнишка. Если я останусь тут надолго, надо будет разузнать о нем. Он снова улыбнулся мне. - Ну, как тебе? — И вправду, вкусно, — подтвердил я. К тому времени моя футболка была полностью испачкана соком манго, которое мы уплетали под деревом. Я улыбался ему в ответ. — Будешь еще? — на вопрос я лишь кивнул, выражая согласие. Когда я в очередной раз повернулся, то заметил по характерной походке и черным волосам, что, скорее всего, к машине приближается Хэ Тянь. — Спасибо за угощение, но мне пора, — отвернувшись, я последовал к мерседесу дабы не вызвать гнева младшего господина Хэ, а когда обернулся спросить имя этого паренька, под деревом уже никого не было. Ну да ладно. Думаю, впереди у меня ещё много времени. Успеем познакомиться.

*****

      Пошёл уже второй час, как я сидел возле кровати, на которой лежал без сознания мой младший брат, Мо Гуаньшань. Мне не верилось, что какая-то тварь настолько избила его, что парень вторые сутки не приходит в себя. Его лицо было в кровоподтеках. Губа под кислородной маской - разбита и потрескалась. Я, склонив голову, держал его за руку и не понимал, что мне теперь придумать. Как сделать так, чтобы мать не волновалась. Исходя из рассказа Тяня, Мо находится на вилле с ночи с воскресения на понедельник. Ублюдок по имени Цзянь И избил моего брата. Самого младшего Хэ не было в это время в кабинете, где проходил допрос. Он, по роковой случайности, отлучился. Хватило каких-то жалких полчаса, чтобы привести парня в такое плачевное состояние.       Когда Тянь повел меня в лазарет, что находился прямо на вилле, то по пути кратко ввёл меня в курс дела и рассказал, как произошли основные события. — Я не оправдываю Цзяня, это было лишнее. Парни осознали всю полноту вины и наказаны были достаточно. Тем более, они не были нашей конечной целью. Как ты понимаешь, наша цель - это ты, — Тянь неслышно ступал по длинному коридору без окон, освещенному холодным светом светодиодных ламп. По привычке его руки покоились в карманах.- Удивительно вообще все произошло, стечение обстоятельств просто невероятное. Мы давно искали тебя, JX, но ты настолько скрытный парень, что найти даже небольшую зацепку… сложно было. — Я не понимаю, о ком вы. Ещё раз говорю, вы ошибаетесь… — Угу… — Тянь повернулся на ходу ко мне вполоборота. — Кому-нибудь другому задвигай истории про «я не такой». Мне по факту вообще похуй, ты это или нет. Нам от тебя нужны твои знания и опыт. Ну, а взамен мы гарантируем безопасность и восстановление здоровья твоего брата. Я понятно излагаю? — Которое вы сами и отняли… — проворчал я под нос, на что Тянь снова пристально посмотрел на меня. — Да, есть такое дело. Но всё было бы в порядке, если бы малой твой не дерзил настолько отчаянно. Цзяню не надо дерзить, — он опять упомянул некого Цзяня. Никогда даже не слышал ни о ком по имени Цзянь И. Вроде, все из верхушки триады более-менее известные личности, некоторые даже медийные. Тот же Хэ Тянь частенько появлялся в хрониках ночной жизни мегаполиса, засветившись то тут, то там на презентации или в каком-нибудь скандале с очередной красоткой, дочерью местечкового олигарха или в драке. Как и его старший брат, но он больше был известен в бизнес кругах как инвестор, бизнесмен и меценат. Удивительно просто, как в этих людях порой сочетается милосердие и жестокость. Впрочем, чаще всего, и милосердию находятся вполне рациональное объяснение и причины, приносящие ещё больше денег. Ему, Чженси этого никогда не понять - зачем бесконечно копить барыши, которые никогда не сможешь потрать? Я снова погрузился в свои мысли, практически упустив нить разговора. Так что, этот Цзянь И был «темной лошадкой» и, судя по словам Хэ Тяня, с непростым характером и огромным влиянием в клане. — …твои знания как раз и помогут в нашем деле, которое мы собираемся провернуть по-тихому. Это просто необходимо, операция сложная, но вполне реальная. Нам только нужен хороший хакер и программист, — последние слова выдернули меня из моих мыслей, и я осознал, что мы стоим возле двери комнаты, в которой находится мой брат. — Ты меня не слушал, почему? — я абсолютно тупым взглядом посмотрел на своего собеседника. — Извини, я не выспался, и, сам понимаешь, мне сейчас совсем не охота беседовать с тобой, тем более по делам, — я как можно спокойнее ответил ему, собираясь войти в дверь. Он остановил меня, перехватив ручку. Я непонимающе посмотрел на Тяня. — Что еще? — Ты сейчас зайдешь... не удивляйся. Парни сами нарвались. Видят высшие силы, я не хотел этого, — он посмотрел внимательно в мои глаза, и я лишь качнул головой в знак того, что услышал его. Понимал, что Мо сам во многом виноват, и шел на дело с полным осознанием того, кого пытался обмануть. И всё же оказался не готов к тому, что увидел...       В комнате меня встретил яркий запах лекарств и больницы. Аппарат жизнеобеспечения, к которому был подключен мой брат, монотонно пиликал, показывая ровные диаграммы сердечного ритма. Рядом в кресле сидела дежурная медсестра. Она тихо поздоровалась.       Кратко ввела меня в курс травм. Самое опасное, что было, это черепно-мозговая травма, остальное просто ушибы и ссадины, синяки. Мо впал в кому, но по словам лечащего врача, который бывает тут ежедневно, его жизнь вне опасности и, скорее всего, он вскоре вернется в сознание. Нужно время.       Я сел на стул возле него, и так просидел минимум два часа к ряду, про себя ругая его и одновременно прося вернуться. Его рука была сухой и теплой, только кончики пальцев слегка прохладные, но это, как объяснила медсестра, из-за плохой циркуляции крови. Тянь оставил меня и ушел из помещения, оставив нас. Медсестра тоже временно вышла. По распоряжению младшего господина Хэ мне принеси в комнату завтрак. Я выпил кофе. Больше в меня ничего не лезло. Так, незаметно для себя, я уснул сидя возле кровати брата, передумав перед этим кучу всего. Выхода не оставалось. Сейчас жизнь брата, а может и женщины, которая заменила мне мать и семью, зависели полностью от меня. Меня загнали в тупик, и придется действовать на свой страх и риск. Мне было не страшно, главное - начать действовать, а что там будет дальше... что-нибудь придумаю. Как говорится, дорога возникает под ногами идущего.       Я проснулся от того, что кто-то тряс меня за плечо. Я поднял заспанные глаза и уставился на Хэ Тяня. — Господин Хэ? — начал было я. — Да зови меня просто Тянь, мы с тобой одного возраста почти, какой я тебе господин, — он отошел от меня и подошел к медсестре, что готовила препараты к процедуре. Что-то спрашивал, следуя за ней. Я видел интерес в глазах Хэ Тяня, ему было не все равно, и в глубине души мне хотелось думать, что он действительно сожалеет о случившемся, и, возможно, даже винит себя, что не оказался там вовремя и не предотвратил. — Тянь, что говорит врач? — Состояние стабильное тяжелое. Если динамики на улучшение не будет, мы отправим его вертолётом в хороший частный госпиталь. Ты не переживай, за ним будет первоклассный уход. Таких жуликов и прощелыг, как твой братец, малыш Мо, ещё поискать. Ценный кадр, — он улыбнулся мне. — Пошли пообедаем, и надо будет тебе отдохнуть. Вечером в нашем клубе важная для тебя встреча, мы тебе подробно объясним, в чём будет заключаться твоя работа. — переходя на более деловой стиль общения и вернув привычную уже холодность в голос, сказал Хэ Тянь. Он снова повел запутанными коридорами огромной виллы. Я шел по открытой террасе и неосознанно пялился в сад, пытаясь высмотреть парня садовника, что угостил меня утром фруктами. Но никого не было. Оно и понятно, в такую жару навряд ли кто соберется работать. Я лишь вздохнул, про себя желая новой встречи с этим ангелом. Блиин, о чём я думаю, у меня же есть девушка, в конце концов. Так, стоп, причем это вообще? Мне просто хотелось побольше узнать о пареньке. Он был невероятный. Таких красивых людей я никогда не видел. И глаза. Эти глаза голубого льда. Никогда в жизни своей не видел таких. Настолько они были светло-голубые, в них отражалось само небо. А солнечные лучики, что озорные чертята, играли на самом дне... Я поспешно отбросил странные мысли. Хэ Тянь подвел меня к двери. — Это твоя комната, — он открыл дверь. Просторные апартаменты с собственной ванной, панорамным окном с выходом на террасу. Если бы не вся эта ужасная ситуация - можно было назвать просто раем. — Угу, — только и сумел произнести я. — Сейчас тебе принесут обед. Отдохни. Вечер будет непростой. Я зайду примерно в девять. — Больше ничего не сказав, он развернулся и оставил меня один на один с моими мыслями. Понятное дело, никто ничего объяснять мне не собирался. Мне поставлены предельно ясные условия. Я обязан заслужить, отработать так, чтобы моим родным даровали возможность жить. Я все больше начинал загоняться мыслями. А что, если всё пойдёт не так? Я вообще, способен сделать то, что они хотят? Скинув кроссовки и короткие спортивные носки прямо у порога, я ступал босыми ногами по приятному покрытию комнаты. Впереди меня ждала шикарная двуспальная кровать. Но, для начала душ. Впрочем, надежды, что после него станет легче на сердце, было мало.

*****

      Проснулся я, когда за окном стояли сумерки тропической ночи. После душа я провалился от усталости и нервотрепки в глубокий сон без сновидений. Вообще сны мне снились очень редко. Особенно после той жуткой аварии, в которую мы попали, когда я был подростком. Она унесла моих родителей и младшую сестренку. Именно тогда, на похоронах, ко мне подошла тетушка Мо Дейю и, взяв мои холодные руки в свои теплые ладони сказала, что она забирает меня к себе. Они на совете родственников матери и отца решили так. Никто не хотел забирать к себе тринадцатилетнего парня, а она не смогла отправить меня в детдом. Совесть не позволяла оставить сына родной старшей сестры на произвол судьбы. На следующий же день мы прилетели вместе из Чунцына в Гуанчжоу. Она по-минимуму забрала вещей, сказав мне взять только самые любимые и памятные, чтоб не терять связь с прошлым. Это был медвежонок моей сестренки, набор для игры в сянцы ручной работы, с которым мы играли с отцом вечерами, часы отца. На память о маме я забрал ее тонкий шарф и кольцо. Младшая сестра была маминой копией, и я в ней увидел свою родную мать сразу. В аэропорту нас уже ждал муж тетушки и их сын. Я раньше никогда не видел своего двоюродного брата, Гуаньшаня. Его забавная любопытная моська торчала из окна заднего сидения машины. Большие светло карие глаза и необычные рыжие волосы, как у отца. Он заулыбался, как только заметил нас, и не дождавшись, пока мы дойдём, каким-то образом открыл дверь и выскочил навстречу с криком: «Я всегда мечтал о старшем братике!». Он едва не сбил меня с ног, обхватив за талию и прижавшись головой ко мне. Я тогда был выше его, и он едва доставал мне до груди макушкой своего рыжего ежика. Мне стало внутри так тепло. Именно с того момента ты и стал мне тем самым личным солнцем. Мой братишка. Рыжик. Малыш Мо. Ты не дал мне скатиться депрессию и разогнал своим теплом и светом ту тьму, в которую я был готов погрузиться после потери родных. Теперь я знал, кому дарить свою нерастраченную любовь. Это было настоящим подарком судьбы иметь такого брата, как ты. Учить тебя, защищать тебя, быть тебе примером. Наше счастье длилось не так долго. После долгой борьбы болезнь победила, и забрала дядюшку, оставив нас в долгах, которые тетушка, а теперь и моя мама, брала на лечение и дорогостоящие лекарства. С шестнадцати лет я понял, что такое стать главой семьи, старшим и главной опорой. Старшая школа прошла, как в тумане. Я понимал, что мне надо учиться и надо помогать тетушке, чтоб покрывать хотя бы проценты по кредитам и поставить на ноги Гуаньшаня. Было сложно, но мы вместе справились. Именно тогда второй раз я понял, что такое, когда есть семья. Когда я бежал после школы на смену, а малыш Мо нес мне ужин на работу, помогал с домашним заданиями, приносил книги и тетради. Чтобы на ночных сменах, где я подрабатывал сторожем, я мог еще и сделать домашнее задание. Бессонные ночи меня закалили и давали возможно выучить дополнительны материал. И вот, я поступил самостоятельно в университет. Потом помог подготовится к поступлению брату. Матушка была счастлива. Было трудно, но мы справились. И вот сейчас, после всего, что произошло, в семье снова беда. Гуаньшань захотел легких денег. Я его не осуждаю, сам не могу похвастаться легальностью заработков. Он не глупый парень, но очень доверчивый, и местами наивный. Шэ Ли тоже не охота осуждать, у парня было тяжелое детство. Захотелось им красивой жизни и быстро срубить бабла, и жадность помещала им остановиться вовремя. Эта история была понятна. Совсем другой вопрос - как эти люди вышли на меня. Я все лежал и строил логические цепочки, но какие бы я не выстраивал, ни одна из них не вела к моей личности в даркнете. Из невесёлых дум меня вырвал легкий стук в дверь. — Входите, — громко крикнул я, нехотя поднимаясь с кровати, хотя это было максимально невежливо. Я вообще не хотел покидать своего уютного гнездышка и идти на слёт этих мафиозных шишек. Оно мне никак не надо, светиться своим лицом среди них. Случись что, я окажусь вместе с ними на первых полосах газет и хроник Гуанчжоу. В комнату вошел Хэ Тянь. Я с удивлением вскинул брови. На нем был классический костюм-тройка от Армани невероятного глубокого цвета бургунди, пиджак лежал на сгибе руки, черная жилетка лишь подчеркивала узкую талию и практически сливалась с такой же черной рубашкой. Серебряные запонки поблескивали драгоценными камнями. Волосы этого пижона были уложены, а не свисали, как утром, в нелепом беспорядке. Сейчас он представлял из себя молодую версию своего старшего брата. А его-то я помню отлично. Пару раз тот приезжал к нам на предприятие с визитом. Он вскинул руку, посмотрев на время. — Собирайся, — сказал он коротко, вернув всю ту холодность, с которой вытащил буквально сегодня утром меня из постели. А оно и понятно - за спиной стоял его подручный, Шенг, вроде. В его руках я заметил чехол, и видимо, это костюм для меня. — он должен подойти, у нас практически один размер. По обуви правда не знаю. Возможно, велика будет. - телохранитель и помощник в одном лице положил на кресло вещи. — У тебя ровно пятнадцать минут. Быстрее, мы и так опаздываем, а я этого очень не люблю. — с мягким хлопком он прикрыл дверь комнаты. Я направился к чехлу с костюмом. Там лежал обычный классический костюм, хорошо хоть, не тройка. Но приятного темно-синего глубокого цвета, и снова черная рубашка. Походу у этого модника какая-то фишка на черные рубашки. Галстука не было, и на этом спасибо - ненавижу эти официальные удавки. Я быстро переоделся. Нашел в ванной комнате расчёску и привел в более-менее божеский вид свои волосы. По достоинству оценил костюм - сидел отлично. Ботинки и вправду на размер были великоваты, но это не критично. Я выскочил из комнаты, тут же наткнувшись на Шенга, который сопроводил меня к выходу. Во дворе нас ждал уже привычный мерседес, чуть в стороне стоял второй. Шенг сел за руль, Тянь - на пассажирское сидение, рядом с помощником. Они о чем-то тихо переговаривались. Еще двое сели в другую машину. Кивком головы он указал мне сесть на заднее сидение. Машины плавно тронулись, покидая виллу и уже за воротами быстро набрали привычную скорость. Судя по разговорам, мы ехали назад в Гуанчжоу.       Примерно через час машины со свистом тормозов остановились у одного из самых популярных клубов мегаполиса. White rabbit. Я помнил этот клуб Белый Кролик, меня сюда звала пойти моя девушка. Воспоминания о ней резанули самолюбие внутри. Не представляю, как она сейчас себя чувствует. Мой поступок - просто без объяснений исчезнуть, может показаться низким, но если она не глупая, а она не глупа, и хоть немного есть какие-то чувства, она должна понять, что что-то случилось. Возможно даже догадается приехать ко мне домой. Хотя, что она там найдет? Закрытую дверь? Я решил отложить эти мысли. Сейчас я шел на встречу, где решалось слишком многое, чтобы беспокоиться об отношениях. Впереди шли двое, за ними последовал Хэ Тянь: руки в карманах, чуть скучающий, праздный вид. Я пытался держаться спокойно, но внутри снова были натянутые, как тетива, нервы, и заключал нашу компанию Шенг. Мы подошли ко входу для VIP. Нас без проблем запустили внутрь. Откуда-то из толпы, что не прошла фейс контроль, послышался девичий крик с именем Тяня и просьбой провести внутрь. Но он даже ухом не повёл. Перед нами открыли двери из черного толстого стекла с силуэтом зайчика из известного журнала Playboy. Чем дальше мы продвигались внутрь, тем явнее слышались звуки бита, минимал и транс. Мы приближались к огромному залу с танцполом. Люди двигались на нем, будто единый организм, подчиняясь всеобщему ритму. Но Тянь стал подниматься выше по черной лестнице с прозрачными стеклянными перилами. Кто-то пытался окликнуть его, звал. Он лишь отмахивался, и всё это без улыбки. Насколько же он менялся на людях, и как, скорее всего, ему было трудно постоянно держать маску при подчинённых и окружающих. Впрочем, почему меня должны волновать его трудности? Он мне не друг, и уж точно не брат. Враг. И об этом нужно помнить. Наконец мы оказались на третьем этаже, с которого был виден весь танцпол как на ладони. Из разговора между Тянем и Шенгом я понял, что все VIP-комнаты на сегодня забронированы организацией, так что лишних ушей не должно быть. Все на месте, ждут только нас. Господин Цзянь тоже прибыл. Мы вошли в зал. Внутри царил приглушенный свет. На П образном кожаном диванчике сидело семь человек, включая старшего брата Хэ Тяня, господина Хэ Чена, рядом с ним его правая рука - мясник, Хуа Би. И ещё не известные мне люди. Они практически синхронно оценивающе окинули меня взглядом. Я пытался понять, кто же из них тот самый Цзянь И, который так постарался, что мой брат сейчас лежит, не приходя в сознание. Шенг отправил парней-телохранителей в соседнее помещение. Сам же остался стоять у двери. Хэ Тянь указал мне на свободное кресло, сам сел в соседнее. — Где братец Цзянь? — после короткого приветствия спросил Тянь. — Да где-нибудь на танцполе, опять цепляет очередную шлюху, — коротко и без пиетета ответил Би, подкуривая сигарету. — Он под кайфом, уже закинулся? — Тянь тоже закурил, и предложил мне сигарету. Я взял, но не стал подкуривать, просто крутил её в руках, прислушиваясь, и пытаясь понять настроение этого разговора. Выходит, он ещё и наркоман, этот господин И. С ним нужно быть вдвойне осторожным. Кто знает, что ещё он может выкинуть. — Тянь, а когда он бывает не под кайфом? С тех пор как вы вернулись, он постоянно под чем-то. В лучшем случае он просто пьян. — я заметил, как потемнело лицо Хэ Тяня. Он сжал руки в кулак. Что-то было не так. Едва заметное беспокойство промелькнуло на холодном лице младшего господина Хэ. Мне даже показалось, что он вздохнул, пытаясь вернуть спокойствие. Да, именно, устало вздохнул. Что между ними за отношения? Это может оказаться полезной информацией. — Надо вызвать госпожу Цзянь. Хотя навряд ли это как-то поможет делу. — Хе Чен взял из рук Хуа Би сигарету и глубоко затянулся. Я внимательно следил на всеми действиями, пытаясь просчитать диспозицию, и мне стало неловко. Что-то интимное сейчас проскользнуло между этими двумя взрослыми мужчинами, но никого кроме меня это не смутило. Би сидел на широком подлокотнике дивана, в котором расположился старший брат Хэ Тяня. Его рука покоилась на плече Хэ Чена, и едва заметно сжимала его и поглаживала. Ага. Понятно. Я невольно отвел глаза. — Шенг, найди Цзянь И, — негромко распорядился Хэ Тянь. Личный помощник развернулся было, как в зал со всего размаху с шумом и кристальным хохотом ворвался ураган. Я опешил, когда увидел. Передо мной стоял тот самый мальчишка-садовник, что утром кормил меня фруктами из сада. На этот раз он меня даже не заметил, глядя сквозь. — Ой, милый, смотри, а меня тут все заждались! — пролепетал он, поправляя выбившиеся длинные пряди челки. Он прижимал к себе за талию высокого мускулистого парня. В отличии от присутствующих, одет этот парень был порядком вызывающе. Обтягивающие черные джинсы, светлая рубашка была расстёгнута и открывала грудь и узкую талию, сухощавое прокачанное тело с широким разворотом плеч. На шее - темная полоска нелепого чокера. Я присмотрелся, он что, ещё и накрашен?! Да, совершенно точно, его глаза были подведены пошлыми черными стрелками. Он смотрел на всех, чуть прикрыв глаза, с пренебрежением, сверху вниз. — Цзянь, выпроводи своего дружка, у нас серьезный разговор, — спокойно проговорил Хэ Тянь. Я заметил, как он тихо разражается от поведения... друга? Тот обворожительно улыбнулся парню, что пришел с ним и провел рукой с тонкими пальцами по щеке. — Иди вниз, милый, я сейчас дела порешаю и вернусь к тебе, — он ущипнул парня за щеку, быстро чмокнув губы. — спутник задержался буквально на пару минут, тупо вылупившись на Цзяня. И, видимо, его непонятливость начала выводить того из себя, потому что выражение милого лица мгновенно переменилось. Жесткий прищур, заострившиеся скулы, слова осыпались ледяными осколками. — Чё непонятного? Я сказал, вон пошел отсюда, пупсик! — повышая тон, он обратился к качку. Наконец до того дошло, и Шенг услужливо открыв дверь, выпроводил лишних гостей. Все выдохнули. Скандала успешно избежали. — Цзянь, это Чжень Чженси, брат Мо Гуаньшаня, которого ты отправил в кому. Не хочешь извиниться? — тихо поинтересовался Хэ Тянь, переходя к более насущным вопросам.       Вот теперь он повернулся ко мне лицом, как будто только заметил мое присутствие. От того милого парня, что я видел утром, не осталось и следа. Передо мной был в буквальном смысле падший ангел, с пока тлеющим адским пламенем в глазах. — Извиниться? За что? — он повернулся к Тяню, непонимающе изогнув красивую светлую бровь. — Пожалуй… — после некоторой паузы он уставился прямо мне в глаза, и этот взгляд заставил приподняться волоски на загривке. — нет!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.