ID работы: 14100818

Жёнушка

Слэш
PG-13
Завершён
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пышки всему вина

Настройки текста
Примечания:
В офисе, как и всегда, было тихо. Слышалось только, как кто-то ходил, печатал или не громко разговаривал по телефону. Всё как обычно. Ничего не менялось из раза в раз, изо дня в день. Рабочая смена могла бы быть такой же, как и все предыдущие, но тут по этажу прошёлся запах чего-то вкусного, домашнего. Многие повернулась в сторону места, где всегда стояла микроволновка, кофемашина, ну и всё, что нужно было для офисных "планктонов". Там стоял их начальник - Михаил Юрьевич. В глазах у него была какая-то нежность, которой отродясь там не видели. Он забрал свою еду, что это - трудно сказать, но часть из неё была наполнена пышками. - Михаил Юрьевич, здравствуйте, - к нему подошёл один из работников и дружески похлопал по плечу. - Как вкусно пахнет, не подскажите, из какого ресторана заказывали? Уже весь офис был заинтересован в ответе. Их начальник никогда такой вкусной еды не приносил, максимум заказывал из ресторанов, а чаще всего питался только кофе. - Не из ресторана это, Олег Дмитриевич, - улыбнулся Московский, а в голубых глазах его сидело что-то хитрое, однако нежное, - места знать надо. - А пончики откуда взяли? - спросила уже женщина средних лет. - Не пончики это, Светлан Николавна, это пышки, - усмехнулся Михаил, а после этого без каких-либо объяснений ушел обратно к себе в кабинет. После его ухода офис ожил, все стали переговариваться друг с другом. Много теорий было, но лишь одна являлась самой правдоподобной - у их начальника появилась жена. Еда его действительно не выглядела как ресторанная, скорее как домашняя, но вкуснее какой-либо другой. Да и кольцо на правом безымянном пальце говорило само за себя. На руках Московского было много колец и появление нового весь офис просто напросто не заметил. - Она скорее всего из Санкт-Петербурга, только там говорят "пышки", - предположила Светлана. - Да нет у него, наверное, никакой жены. Кто такого как он любить будет? - спросил один из работников офиса. - Ты бы видел, с какой нежностью Михаил Юрьевич смотрел на обычную еду. На ресторанную он так не смотрит, - ответила женщина. - Да ясен пень, она так вкусно пахнет, у меня аж слюни потекли. - Олег Дмитриевич, у вас всегда слюни текут. До самого вечера продолжались споры и предположения, что же с их начальником случилось? К концу дня сошлись, наконец, во мнении, что это действительно его жена сделала. Аргументов за эту теорию было много, да только узнать правду навряд ли получится. Михаил уже был одет, допивал свой кофе и с какой-то невиданной до этого дня спешкой хотел вернуться домой. Появился ещё один аргумент. Московский никогда прежде не торопился возвращаться в свою квартиру, задерживался допоздна, чуть ли не ночевал в офисе. А тут резко захотел домой. Тут явно что-то было не чисто... На разборки отправили многострадального Олега Дмитриевича, как ни как, а он был ближе к Михаилу, они даже могли спокойно говорить не на рабочие темы. - Михаил Юрьевич, добрый вечер! Куда же вы так рано? Обычно вы довольно долго сидите в офисе. - решил начать из далека Олег, - Что, жена у вас появилась? Московский лишь усмехнулся на это, а после кивнул и тихо добавил: - Ага, жена, - ещё шире улыбнулся он, - можно и так сказать. - Как зовут? - поинтересовался Олег Дмитриевич. - Александра, - уже в прямом смысле смеялся Михаил, - ладно, мне пора домой - к жене. - Конечно. До свидания, Михаил Юрьевич. Весь офис слышал это. Весь офис был в шоке. Действительно - жена. Всё встало на свои места.

»~♡⁠~«

Дома витал запах чего-то вкусного. Также пахло цветами. Впервые за долгое время квартира Московского стала действительно домом, а не местом, где он только спит. - Сашенька, я дома. - в приподнятом настроении Михаил зашёл на кухню и нежно приобнял Петербург со спины. Тот опять что-то готовил, а цветы ещё вчера Миша подарил Александру, - Привет, зорюшка, - звонкий поцелуй в щёку. Саша улыбнулся и тоже поприветствовал Москву. - Как дела на работе, Мишенька? - после такого обращения от Московского Михаила Юрьевича не осталось и следа. Остался только Миша, Мишка, Мишенька, кто угодно, но не суровый начальник. - Сегодня весь офис гадал, что за жена у меня появилась, которая такую вкуснятину готовит. - И что ты им сказал? - с улыбкой спросил Александр. Он действительно хотел именно такой реакции, когда рано утром поднимался с кровати и готовил для Миши еду. Романов был горд собой. - Хмх, да ничего такого. Они теперь все думают, что у меня жену зовут Александра. Эта самая "жена" тихо засмеялась, а в квартире любовная, домашняя атмосфера продолжила нарастать. А утром Саша опять встанет рано, только для того, чтобы Москва на работе поел как следует. А также он проследит, чтобы Михаил ушел на работу в рубашке, а не в футболке. Сам погладит эту рубашку, пальто Московскому на плечи наденет и перед выходом крепко обнимет. И будут они долго стоять, обниматься, целоваться, пока Михаил всё же не соизволит пойти на работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.