ID работы: 14100714

Мишн

Гет
NC-17
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Все же спешка никогда не бывает хорошим решением. Пробудившийся трансформер понял это как только уловил сигналы «сородича». Сначала он поспешил со своим признанием. Потом с выбором временного пристанища для его крошки. И последней ошибкой было залезть в этот торговый центр. Одна спешка вела за собой другую, а это приводило к нарастанию ошибок словно снежного кома. Последняя ошибка похоже была фатальной. Но он так переживал что оставил свою искорку в той холодной пещере совсем одну! Он же знает какая она непоседливая, и настырная. Ещё не дай Праймус попытается забраться наверх, или надорвется, пытаясь сдвинуть камень. С одной стороны он любил эту её черту, но она часто вела к плохим последствиям. Но теперь то он хорошо позаботиться о ней. Конечно если сможет отсюда выбраться. Это надо же было забыть отключить одну единственную камеру и проморгать охранника, который и поднял весь шум! А теперь из-за этих промахов ему надо решить выходить ли к не очень дружелюбному меху, или нет. По перехваченным сообщениям он уже давно догадался что умудрился наткнуться на самого Оптимуса Прайма. Вот только лидер автоботов обычно в более благодушном настроении. Хотя может его благородство и миролюбие сплошная показуха? Дымящийся угол здания, за которым трансформер успел спрятаться в последний момент, подтверждал последнюю мысль. Ну не может же борец за справедливость начинать разговор с пальбы?! А где знакомство? А где переговоры? — Может поговорим? — если Оптимус не идет на встречу, то нужно попробовать быть первым. Так как бежать от матерого война бесполезно, а сражаться с ним и подавно, пришлось выйти держа руки в примирительном жесте ладонями вверх. Хотя для большинства транформеров атаковать в таком положении совсем не проблема. Перезарядка плазменной пушки стихла. — Назови свою фракцию и позывной! — послышался строгий голос. Иии траснсформер подзавис. Потому что первая часть вопроса была по сути выбором между «гигантской клизмой и сендвичем с дерьмом», а на вторую часть… как-то никогда не задумывался. Она называла его «хороший мальчик», «мой хороший», «моя прелесть» … лидер всея автоботов вряд ли это оценит. Тем более это только ИХ прозвища! Назвать свою марку в бытность обычной машиной? Ну это как-то…. Снова пошла перезарядка пушки. Как же он не любил спешку! — Я нейтрал, мне дала жизнь великая искра здесь на Земле, а имя… думаю я не против временно звать себя Мишн. Если не знаешь что сказать, то говори правду. Искорка часто так бормотала себе под нос. Фракцию он не выбирал, а имя … люди часто получают фамилии по месту в котором родились, чем он хуже? — Зачем ты пробрался в человеческий магазин? Мммм если сейчас выдать существование искорки, то нужно будет сказать почему ей срочно потребовались разного рода вещи, если соврать что она в беде, или что он просто вышел за покупками для неё, то с ней захотят познакомится, а она сейчас явно к этому не готова. Хотелось бы поберечь её нежную психику на сколько это возможно. — Яяя искал полезные вещи для себя. Свою очередную ошибку по причине спешки он понял сразу. Потому что тележка, повешенная на руку на подобии корзинки, была забита вещами…отдалено нужными трансформеру. Хорошо хоть в продуктовый не успел заглянуть, а это… он как-нибудь обоснует. — Одеяла, бумажные полотенца, средства человеческой гигиены… и что же ты хотел делать с этими вещами? — Мыться. Надбровная дуга сине-красного робота приподнялась. — Чем же тебя человеческие мойки отвадили? — Всегда очередь, едкая химия, нормально детали не промывают. Благо он бывал на мойках, да и искорка часто на них ворчала. — Допустим. Нооо тампоны? — Вода заливается в узкие щели, нужно же её от туда как-то собрать. Да и вообще можно заранее все щели заткнуть. — Ха, никогда о таком не задумывался. — похоже мех стал менее настороженным, по крайней мере убрал бластер. — Мне уже даже просто интересно, что ты собрался делать со смазкой? Очень хорошо провести время со своим человеком. Опять же эту версию событий Мишн приберег для себя. — Да шарниры скрепят, смазать думал. Мех неожиданно разразился смехом. Наверно даже его подчиненные слышали этот звук ворны назад, если вообще слышали. Отсмеявшись Оптимус сказал: — Ты, я смотрю, тот ещё экспериментатор. С Вилджеком бы тебя познакомить. Возьми нормальную, машинную смазку, она конечно тот ещё шлаг, по сравнению с кибертронской, но явно лучше того, что ты взял. Хотяяя нужно спросить у Ретчета, — мех уже расслабленно повернулся на выход и продолжил говорить, — только ты это сам у него спросишь, когда вернемся на базу, а то он и так грозился проверить мои логические платы. Ты хоть можешь отбрехаться своей неопытностью. Мех продолжил идти, вот только Мишн с ним никуда не собирался. — Эммм, сэр? Оптимус, я не готов поехать с тобой… Вами на базу. Я хотел бы пока остаться нейтралом. Он пока не знает степень толерантности фракций к ксенофилии. С одной стороны автоботы дружат с людьми, но вдруг его действия будут восприняты как угроза братьям нашим меньшим. Десептиконы же вообще называют людей букашками, с другой стороны что ты с ними делаешь их волновать не должно… Стать другом одних, значит стать врагом других, зачем ему сейчас эта ржа на бампер? Сине-красный мех остановился, неужели несогласных у них принято четвертовать на месте? — Ты уверен? Людской мир пусть и прекрасен сам по себе, но выжить одному здесь довольно сложно. — Я как-то делал это на протяжении трех лет. Я довольно самостоятелен. — И заканчиваешь тем, что грабишь человеческий магазин? — В следующий раз заработаю человеческие деньги на бирже, и закажу доставку. Мех тяжело провентилировал. — Не буду тебя неволить. Надеюсь ты сам к нам придёшь. Если передумаешь, свяжись со мной. И попытайся больше не попадаться на камеры людям. На этом мех трансформировался в грузовик и укатил в рассвет. Мишн же разобравшись с чертовой камерой всё же захватил немного долгохранимой еды и воды и поспешил к заветной пещере. Его разочарованию не было предела! В неверии он сначала шерудил рукой, потом разломил верх пещеры, но девушки там уже не было. А чего он собственно ожидал?! Но ничего, в цифровой век и баз данных он легко найдет куда она направилась. Долго искать не пришлось, как он и думал она воспользуется самым очевидным способом — улететь от него как можно дальше. Вот уже и информация о купленном билете. Вылет… уже?! Мыс принца Карла?! Что она там вообще забыла?! Черт, как бы до туда добраться машине…ааа сегодня отправляется корабль в том же направлении! Придется правда с пересадками, но улететь она от туда не успеет. И надо же было найти такую жопу мира. Там рейсы вообще раз в полгода. Как же им потом возвращаться?! Когда он до неё доберется, то точно запрет в своей кабине!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.