ID работы: 14100277

Разные, но друзья

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I , Начало

Настройки текста
Была хорошая погода, но Демон проводил этот день, как обычно, один. Он ленился на кровати, пока небольшие лучи солнца пробивались через закрытые шторы. На самом деле лентяем он не был, просто его характер и сама мысль что он демон отталкивали людей. Живя в одиночестве можно многое сделать и многое узнать, но при всём этом хочется поговорить по душам с родным для себя человеком. Пройдя на кухню, Демон Вова решил сварить пельмени — его любимое блюдо. Пока он наслаждался их великолепным вкусом у него всегда создавалось хорошее настроение, а если сочетать это с чаем, то мог даже запрыгать от радости. Он поставил воду и сел за стол. Немного потупив в стену, ему почему-то захотелось выглянуть на улицу и посмотреть что там происходит, ибо он очень редко туда выходит. Впустив в комнату солнечный свет и чуть не ослепнув, парень начал обходить глазами двор. Всё было как обычно: деревья стояли на своём месте, припаркованные машины не издавали звуков, люди изредка проходили мимо. Но вдруг его глаза увидели белый свет среди всей серости улицы. Сначало Вове подумалось что это ему кажется, но нет, это был ангел. Они были чем то схожи, особенно лицом, но их одежда и эмоции сильно отличались. Разглядывая его, наш демон совсем забыл про пельмени и, услышав характерный звук "сбежавшей воды", он сразу подскочил к плите. Ангел же скрылся за углом. В этот раз пельмени не вызывали такие эмоции потому, что Демон думал о том пареньке и это было впервые, чтобы он так о ком то думал. "Я хочу его найти!" - сказал про себя Вова и, оставив тарелку, побежал на улицу. Он выбежал из подъезда и осмотрелся. Нигде не было ни единой подсказки где мог находиться тот ангел. Пройдясь немного по улице, разглядывая всё в округе, он увидел какую-то добрую с виду бабушку. Он подошёл к ней и спросил: "Не видели вы парня в белой одежде, похожего на ангела?" — Что-то припоменяю. У нас в подъезде живёт такой. Добрый, трудолюбивый, жизнерадосный и всегда готовый всем помочь. Ах, чудесный мальчик! - сказала та в ответ. — А вы не знаете в какой он квартире живёт? - поинтересовался парень. — Вроде в **. Да, точно. — Спасибо Вам огромное! - сказав это, он побежал к открытой подъездой двери и по лестнице вбежал на нужный этаж. Ещё немного подумав, он нажал на кнопку звонка и напротив себя он увидел улыбающего человечка. "Здравсвуйте, что-то случилось?" - с улыбкой до ушей сказал ангел. Демон Вова онемел и не мог сказать ни слова в ответ, но желание найти друга или хотя бы хорошего знакомого побороли его состояние и он чуть крича сказал: — Давай познакомимся! - на эти слова хозяин квартиры сначала ответил молчанием, но потом вновь сделал светлое доброе лицо. — Я согласен!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.