ID работы: 14099994

Десять дней

Слэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10. Обнять того, кого давно хотелось

Настройки текста
Примечания:
— Господи, Рич! Это и правда ты?! Ричард, и следом за ним Питер, удивленно оборачивается к Вратам Аракко, что связывают его с Кракоа и другими местами на Земле. Рябь на Вратах постепенно разглаживается, а перед ними стоит хрупкая, одетая по земной моде девушка с огненно-рыжей копной волос, что так удачно сочетается с красными песками вокруг них. — Энджел?! Он срывается вперед, хватает задушено запищавшую подругу в объятья, и кружит, оторвав от земли. — Эндж, как ты здесь оказалась? — Через дверь, — Анжелика Джонс, Огненная Звезда, со смехом указывает себе за спину. — Лучше скажи, что ты здесь делаешь? Ричард наконец отстраняется, замечает объемную сумку у нее на плече. Оглядывается по сторонам — зеваки на них любопытно поглядывают, но проходят мимо — подыскивает верные слова. — Я… живу здесь. — Что?! Мало того, что я узнаю о том, что ты воскрес от Дуэйна, а не от тебя, так еще и ты рядом был все это время? Анжелика несильно бьет его в грудь кулаком. Ричард в притворной сдаче поднимает руки. — Ну, из всех вас только Дуэйн додумался мне позвонить… — Потому что не знал, что ты «мертв»! — она шумно выдыхает и вновь смотрит ему в глаза. — Я безумно рада, что ты жив, но ты — все еще придурок, Райдер. Все вместе они заруливают в успевшую отстроиться «Красную Лагуну». За бутылкой-другой пива можно наконец рассказать все на свете. — Ты же знаешь, меня никогда не жаловали мутанты, а во время истории с Орхис, я стала самым ненавидимым мутантом на Земле. Даже когда открылся план Джин Грей и мое место в нем, мало что изменилось, — Анжелика болтает бутылкой в руке, смотрит, как плещется о стекло пиво. — Тони и Эмма похлопотали за меня, так что ордера на меня нет, а о моей невиновности знают все обладатели икс-гена. Но… я решила взять отпуск. — Как ты прошла через это? — Меня едва не убила Кейт Прайд, как ты думаешь? — Питер удивленно хмыкает рядом. Анжелика косится на него и ухмыляется — о помолвке Питера с Китти не слышал только ленивый. — А если серьезно, то сцепив зубы. Чаепития со Зловещим были самыми тошнотворными. Сидеть чинно-благородно, когда этот упырь рассказывает какие опыты он ставит на Скотте… Ричард тянется через стол и сжимает ее ладонь в своей. Анжелика слабо улыбается в ответ. — А Вэнс? Ты слышала что-нибудь о нем? Выражение лица Анжелики тут же теплеет. — О, ты не поверишь. Я искала его, как только добралась до списков заключенных-мутантов. Не найдя — решила, что он поддался приказу Ксавье и прошел через Врата неизвестно куда. Я испытала его силу на себе — необоримая штука, если тебя не научили, как ему противостоять. Она замолкает на мгновенье и Ричард оглядывается на Питера, тот на удивление заинтересован, пусть и слышит об этих людях впервые, раньше Ричард никогда особо не рассказывал ему об этой части своей жизни. — Но вскоре из центральных штатов начали приходить новости, что несколько раз буквально из-под носа Стражей исчезали их цели-мутанты. Единичные случаи списывали на аномалии, ошибки распознавания и прочую ерунду. А потом мне позвонил Робби… Ричард невольно улыбнулся. Он уже примерно представил, что было дальше. Анжелика понимающе закивала. — Он ужасно рисковал, но не верил, что я всерьез работаю на Орхис. Когда Ксавье приказал мутантам уходить с Земли через Врата, Робби сумел удержать Вэнса. Потом они взяли машину и исчезли где-то на карте, подальше от больших городов. Им это не впервой. Помогали людям. Уже перед самым концом попались Стражу и Робби его просто разорвал. Я видела фото — впечатляет. — Робби мной однажды чуть дом не снес, когда я после первой Аннигиляции вернулся. — Да, наш Зубочистка давно вырос. Удивительно, что из всех нас именно у них с Вэнсом получилась семья. — Ревнуешь? — Да ну тебя! Мне тут Нэморита предлагала у них пересидеть, — Анжелика многозначительно взглянула на него, — но я не настолько люблю море. Расскажешь наконец, что здесь с тобой было или так и будешь увиливать от ответа? Вечером прощались у найденной для Анжелики квартиры. — …я все еще злюсь на тебя, Райдер. И месть за лишнюю седину будет страшна — попрошу Вэнса натравить на тебя Сэма. Когда через пару дней с радостным воплем: «Рич!» в собственно Рича врезался Нова размером поменьше и обнял того руками и чуть ли не ногами, Питер не понял, что происходит. Но когда парень с пулеметной скоростью зачастил про свои новости и проблемы, о каких-то Камале и Вив, об оценках в школе («Я пропускаю не больше четырех дней в месяц, Рич»), о том, что бабулита передает El demonio привет (дружный хохот), о том, что бабулита Глория завела кота, под конец завершив это нытьем: «Рич, ну чего тебе стоит, давай сходим в бар, а то Космо запретил мне наливать все, что крепче лимонада, если я без тебя, а ведь мне уже семнадцать» — Питера прорвало. — Рич, какого черта?! Когда ТЫ собирался мне сказать, что у тебя есть сын?* Ричард только рассмеялся в ответ и притянул его к ним в объятья.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.