ID работы: 14099966

Волшебница Салли и её подружки

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый обучающий день

Настройки текста
      После того дня неожиданной встречи с ведьмами Карикс и сражения с ними, а также перекуса пиццей и колой, они пошли обратно в Тибидою. Когда они вернулись, уже наступал потихоньку вечер. Вернувшись в свою общую спальню, они поиграли немного со своими зверушками и стали обсуждать тех самых ведем. Ну как обсуждать? Салли поинтересовалась на счёт них и расспрашивала своих подруг.       — Кто эти трое были? Они говорили, что они вроде бы ведьмы из какой-то там магильной школы. И они называли себя Кракенс?       — Да нет же, нет. Ка. Рикс.— поправила её Космо. — Эти три ведьмы назвали себя так, потому что такое название по их мнению вселяет страх в людей и мобианцев. Хотя мы их не боимся. Они по сравнению с нами в плане количества вообще слабачки. Так что можно не бояться их, пока мы все вместе.       — Дело не только в этом. Мы заранее хорошо договорились, кто и нас кого на себя возьмёт, а также мы знали все их сильные и слабые стороны. — подметила Тэнгл.       — Они к слову также и про наши знали, но правильно не воспользовались ими, ибо они глупые. Ведь у них, как и у большинства ведем всегда на уме только две вещи. Всегда слишком много болтать, хоть их хлебом не корми, а также посмеяться злодейским смехом, даже когда вообще нет ничего смешного. — подколола Тикал и все посмеялись с её шутки.       — Слушайте! А раз у этих Карикс есть свой клуб, которыми они себя так и назвали, то почему бы и нам с вами не открыть свой собственный клуб, но противоположный Кариксу. — предложила Салли.       — Я как раз думала об этом и даже заранее придумала название, которое будет схоже с «Карикс», но будет иметь другой слог для отличия и понятия, что это добро. То-есть мы все вместе с вами. — Виспер встаёт со своего стула и достаёт бумагу с логотипом. — Вот! Я даже оформление нашего логотипа придумала. Мы будем называться клубом «Виспекс».       — Нет. Это как-то банально! Нет, оформление текста нам всем нравится, но над названием нам надо ещё подумать. — отвечает Тэнгл.       — Ну ладно! В принципе мой вариант я также пока что рассматривала, как рабочий. То-есть временный. — Виспер убрала свой листок на стол. — Какие вы свои варианты предложите?       — Как на счёт Мелодикс? — спрашивает Тэнгл.       — Плантикс! — предложила Космо.       — Вотэрикс! — предложила Тикал.       — Блумикс! — предложила кошка, но бурундучиха вмешалась:       — Стойте-стойте! Это всё не правильно! Ваши варианты связаны только лично с каждым из вас. Это будет не правильно и каждая из нас будет завидовать или ревновать, что их вариант не выбрали. Нам нужно выбрать тот вариант, который понравится всем и каждой из нас. Который не будет иметь ничего общего с нашими вкусами, родством или характером. Ведь название нашего клуба это как костюм супергероя. Он должен быть в первую очередь не просто цветастым, а подавать надежду всем окружающим, быть вызовом для врагов и страхом для них, а также надеждой для хороших и друзей. Пятеро выслушали её и стали думать очень долго над общим названием клуба, который понравится всем.       — А если так!... Мобикс! — предложила Салли.       — Мобикс? — спрашивают все её.       — Да. Как название самой первой и древней планеты, на которой во вселенной впервые и зародилась жизнь, которая в итоге перешла во всю вселенную и распространила жизнь по другим планетам с её обитателями. И самая первая планета, которая погибла, будучи съеденной чёрной дырой. — объяснила бурундучиха и все подумали над таким вариантом.       — А что? Мне нравится. — отвечает Блейз.       — Голосую за Мобикс! — отвечает Синдерианка.       — Я тоже. — отвечает лемур.       — И я. — отвечает волчица.       — Пусть так и будет, коли все согласны. — соглашается Тикал и протягивает вперёд свой кулак. Следом и остальные подруги протягивают свои кулаки вперёд, как обычно мужской знак дружбы. Хотя для женщин такое тоже в принципе нормально. В общем на том они и по решили. Они придумали свой собственный клуб, противоположный Кариксу и назвали его — «Мобикс». После того, когда они придумали себе общий клуб подруг фей, они ещё какое-то время посидели в своих спальнях, почитали первые страницы учебников, которые им заранее выдали, чтобы наверняка знать, чему их будут учить и уже потом они легли спать.

Тем временем

      Где-то далеко от Тибидои была расположена школу под мрачным названием «Туманная могила». Сама школа выглядела, как огромная скала или гора, но имела окна с дверьми и выходами на балконы. Также имелись тропинки, ведущие куда-то к балконам и наружу. Сама школа была окружена туманом и болотами с обгорелыми и голыми деревьями. Три ведьмы вместе с троллем и оборотнем телепортировались туда и вернулись к себе в свою спальню. Зина от злости схватила лампу и кинула её об стену, разбив её от злости.       — Угораздило же этим гадким феям появиться? Если бы не они, мы бы разобрались с той грызуньей, а у той блохастой мы бы наконец-то забрали бы её посох! — шипела она сквозь зубы в клюве, показывая кулак.       — Спокойно, Зина! — почти без эмоций сказала Фиона. — Мы обязательно вырвем всем этим глупым феям их крылышки. Нам придётся придумать новый план, как выкрасть это кольцо у той кошки. Я даже буду готова отрезать ей палец, дабы заполучить его.       — Но как, сестра? Если мы вновь нападём на них, они тут же окружат нас и победят. А с той белкой они тем более, превосходят нас в количестве, а не только в силе. — сказала Руж.       — Руж права. Даже мы с глупым и ни на что не способным троллем не смогли с ними справиться. — начал ныть Скордж, а бананаголовый тролль нагрубил тому в ответ:       — Заткнись, придурок! Это всё твоя вина! Если бы ты научился нормально драться, хватать и уворачиваться от ударов, то это гадкое насекомое не перехитрила бы тебя и не одолела так просто, как муха человека.       — Кто бы говорил! — нагрубил ему оборотень в ответ. Оба монстра были злы на друга, что были готовы надавать друг другу звездюлей. Руж тут же из под пола иллюзией встала между ними, вытянула обе руки и успокоила:       — Ладно! Хватит вам обоим, ребята! Успокойтесь, вы оба! Сейчас нам нужно отдохнуть и набраться сил. Завтра мы по любому, что-нибудь придумаем.       — Верно! — согласилась Фиона. — Вы двое как всегда идите спать в кладовке, чтобы директриса и другие студенты вас не видели. Нам и так сложно скрывать ваши запахи от них.       — Сама ты, вонючка грязная! От меня не воняет. — нагрубил тролль ей в ответ и открыв дверь кладовки, вошёл туда первым.       — Будешь дальше грубить и я тебя выкину с этой школы через окно! — вошёл следом за ним оборотень, а тот осмелившись, сказал:       — Ну попробуй! Зря тролль так выпендривался! Оборотень выкинул его через балкон пинком под зад и выкинул в лес.       — НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ ОБОРОТНЯ-Я-Я-Я-ЯМ!!! — полетел он туда с криком и упал на землю, а потом грубо крикнул: — НЕ ЗАЧЕМ ВОЛНОВАТЬСЯ ЗА МЕНЯ!!! НЕ ВИДНО, ЧТО Я ЖИВОЙ ЕЩЁ???       — Урод! — сказал Скордж про него и вернулся в кладовку. Трое ведем в это время переоделись в свои пижамы и тоже легли спать.

На следующий день

      Все студентки в Тибидое проснулись и покинув свои спальни, пошли в первый учебный день на первый этаж в кабинет по защите от тёмных сил. Предподавателем этого класса был синий антропоморфный и худощавый дракон в белом деловом костюме по имени Златос.       — Здравствуйте, ученицы и новобранцы. Я профессор Златос. Моё имя кстати имело смешной случай и двойной подтекст. Многие из-за моего имени думали, что я якобы какой-то злой и плохой. Но на деле я ничего такого не проявлял. Видите ли! Моё имя означало подтекст на слова «Зло» и «Злато». — объяснил профессор дракон, на что все ученицы немного посмеялись в сторону. Даже сам профессор улыбнулся, сдерживая свой смешок. — Знаю, глупое объяснение и трактовка, но так раньше и правда было с моим именем. Ну кто-то же должен знать! И так. Я ваш учитель по защите от тёмных сил магий и проклятий. Сегодня я научу вас пока что простому. Как защититься от проклятия сглаза. Но для начала мне нужен смелый доброволец из класса среди вас. Кто хочет быть моим испытуемым? Все в классе начали перешептываться и обсуждать, кто из них пойдёт. Кто-то хотел рискнуть собой, а кто-то боялся и не хотел идти. Лишь Тикал осмелилась поднять руку и крикнула:       — Мистер Златос, можно я попробую?       — О! Самая смелая принцесса вырвалась сама по своей доброй воле! Хорошо, Тикал, иди ко мне! — попросила дракон и принцесса ехидна вышла к доске. — И так. Вы главное не бойтесь и старайтесь быть спокойной, а я для обучения наложу на вас проклятие сглаза, которое вы сами должны будете снять с себя.       — Ладно, профессор. Только какое я должна произнести заклинание, чтобы снять с себя сглаз? — спрашивает Тикал.       — Заклинание для снятия сглаза очень простое. Просто поднимите свои руки, сосредаточьтесь на своих внутрених силах и произнестите вслух два таких слова: прочюс чернотус. Вы готовы? — спрашивает профессор Златос и Тикал кивнула. — Черногла Безумару! После произношения заклинания, из глаз профессора вылетела пулей чёрное заклинание, похожее на дым. Оно вселилось в принцессу планеты Аш три О и принцесса словно под страхом схватилась за плечи и осмотрелась. Ей сначала было страшно. Даже все студентки были напуганы и волновались, получится ли у неё? Тикал тем не менее не сдалась и взяв волю в кулак, произнесла нужное заклинание:       — Прочюс чернотус! Она засияла и заклинание сглаза с неё тут же было снято. Все студентки были шокированы.       — Вот таким вот образом, дорогие ученики, если вас вдруг кто-то проклянёт, вы должны будете снимать с себя сглаз. — говорит профессор Златос. — На будущее это вам обязательно пригодится! Садитесь, Тикал! А сейчас, ученицы, я прочитаю вам лекции о том, какие бывают тёмные заклинания и о том, какие заклинания ещё могут использовать тёмные маги с ведьмами. А также, какие из них бывают менее опасными, а какие смертоносные.

***

      На следующем уроке, где преподавали алхимию, предподавал сам Пузырь, то бишь Биг.       — Сегодняшним уроком вы узнаете, что не всегда надо полагаться на магию и иногда надо уметь всего добиваться своими руками. Одним из таких предметов, которые вы должны проделывать сами и без помощи магии, особенно если вы станете очень слабым, потратите все свои силы или же просто потеряете свои силы, называется — Алхимия. Сегодня я научу вас варить целебное зелье регенерации, выпив которое, вы можете исцелить любые свои повреждения, переломы и раны. Даже самые смертельные, а также исцелить себя от неизлечимых отрав с ядами. Но для примерного показа мне нужен доброволец. Кто среди вас хочет попробовать себя в алхимии? Все ученики начали переговариваться и каждый не знал, кто же из них пойдёт? Виспер первой подняла молча левую руку вверх. Пузырь заметил её и позволил выйти к нему. Фея технологий всегда мечтала попробовать хоть раз сделать что-то без помощи технологий, а именно магию алхимии, которая вещь не совместимая с наукой. В отличии от обычной магии, как она и её народ всегда считал. Биг попросил Виспер достать из его сундука три простых ингредиента. Кару злого и старого энта, восковую слезу дракона и обычную крапиву. Она взяла все нужные ингредиенты. Под надсмотром и указами учителя она всё делала так, как учитель её просил. А также он одновременно объяснял, как надо делать на примере Виспер. Остальные ученики сидели и просто смотрели внимательно. Сначала Виспер взяла обычную кухонную скалку и отжимала крапиву, давя и катая её, чтобы избавить крапиву от жгучих колючек, которые чаще и обжигают, когда касаешься крапивы голыми руками. Крапива была размятой и уже не жглась. Её она в первую очередь и положила в котёл. Затем волчица взяла кару энта и сыро резку, порезав кару на несколько мелких щепок и посыпав ими на крапиву сверху, словно соль или перец. А на последок капает на крапиву слезой дракона, похожей на воск. После она добавляет воду из чайника, включает газовую плиту, ставит сверху котёл с содержимым, крутит каменной ложкой против часовой стрелки и варить на средней температуре, отмеченный желтыми сигналом на плите ровно двенадцати минуты. Зелье было готово. Оно было зелёным, а по запаху напоминала чай из малины. Пузырь берёт стеклянный пузырёк и наполняет им содержимое зелье, потом говорит:       — Вот таким образом каждый из вас может приготовить себе целебное зелье регенерации. Этот отвар обладает невероятной целительной силой. Одной такой бутылочки будет достаточно, чтобы вылечить даже самые смертельные раны. К тому же оно, как вы чувствуете своими носами пахнет вкусно и даже на вкус отличное. Так что, если вы вдруг случайно попадёте в беду и получите перелом или страшную рану, или если вы просто любите подраться с кем-то, или скажем спотыкаетесь на каком-то ровном месте, вы можете не полагаться на помощь медиков. Потому что теперь вы знаете на примере Виспер рецепт и можете теперь сами готовить себе подобие лекарства. Также хочу заранее предупредить всех, что вы также можете готовить целебное зелье регенерации не только в котлах, но и в кастрюлях, сковородках, чайниках, тазах или в других вещах для наполнения жидкости. А также их можно готовить не только на плите, но и на других источниках огня. Ингредиенты для его приготовления, как кара энта, слеза дракона и крапива можно добыть не только в лесах, болотах или горах, но также и на территориях Тибидои. Можешь садиться, Виспер, а зелье оставь себе! А теперь, ученики, запишите в свои тетради тему сочинения о том, как добыть слезу дракона у самих драконов совершенно безопасно и без получения телесных повреждений себе.

***

      После очередной перемены следующим классом ученицы пошли на урок по истории вселенной, магии и их понятий. Преподавала данный урок Элис, которая вчера днём встречала каждого из них по списку из блокнота.       — Добро пожаловать на урок историй вселенной, и видов чёрной и белой магии, и их понятий. Я зан-инспектор и учительница мисс Элис Филониус Третья. Для всех вас просто Элис. Для начала начнём с самого начала истории. В начале было... Ничего. Темнота... — А дальше в целом можно не объяснять, что она рассказывала. Но урок также был очень интересным. — ...Вот так вот всё и было. На завтра дам вам всем домашнее задание, изучить первые два параграфа из истории как родились великие Боги, какие у них имена и кто какими способностями обладал!       — Можно вопрос? — подняла Салли свою правую руку.       — Да, мисс Акорн! — слушает Элис.       — Вы в своём рассказе упомянули, что есть несколько видов превращений у фей. А их названия и как их получить вы не рассказали.       — А зачем? Вы об этом отдельно узнаете на уроке по видам превращений и видам волшебства от профессора Фэнга. Кстати как раз скоро будет этот урок, а пока можете пойти в столовую и пообедать!

***

      Все ученицы отправились в столовую на обед. Салли, Блейз, Космо, Тэнгл, Виспер и Тикал выбрали себе один круглый столик с шестью стульями и сели за данный свободный стол, за который они и сели. Сегодня на обед за стол каждому подавали по стакану сладкого и тёплого компота из винограда, яблок и вишни. А также картофельное пюре с каждым и тремя кусочками мяса шашлыка. Всем понравился обед, который им подали. Даже шестёрка героинь была рада поесть вкусного мяса с толчоной картошкой и попить тёплого компота.       — А мне здесь и правда нравится. Тут добрые учителя, которые знаю толк, как учить каждого ученика. Да ещё так хорошо кормят. — говорит Салли.       — А тут всегда так кормят всех учеников? — поинтересовалась Космо и к ней со спины обратился Пузырь, отвечая на вопрос:       — Нет, мисс Синдерианка. Вчера у нас в столовой подавали салат с соком. Позавчера чай со шпинатом. Позапозавчера манная каша с чаем, а позапозапозавчера у нас был лимонад с селёдкой и варёными яйцами. Завтра по слухам будет молоко с творогом, а послезавтра яблоки с соком.       — М-м-м... Шпинат. Моё любимое блюдо! — говорит себе Синдерианка.       — А я больше люблю рыбу. — отвечает Виспер.       — Все любят рыбу. — улыбается Блейз, а потом немного смещается. — Кроме меня! Не люблю стереотипы!       — Я тоже. Все думают, что раз я бурундучиха, то я якобы люблю орехи и жёлуди. Хотя на самом деле я их ненавижу. — объяснила Акорн.       — А мне нравится брокколи и сладкий перец. — говорит Тикал. — Ну и ещё немного нравится молочная продукция. Вроде обычного молока, кефира, ряженки, творога и даже йогурта. Разумеется нормального йогурта, а не того, о чём вы подумали. Девочки посмеялись, поняв на что ехидна намекает.

***

      После обеда все ученицы отправились на следующий урок, который уже предподавал профессор Фэнг. Самим предподавателем Фэнгом был кролик карлик, ростом с колено взрослого человека. Он немного страдал комплексом Наполеона, поэтому иногда использовал стул и клал на него несколько книг, чтобы взобраться на них и доставать до рабочего стула возле доски.       — Добро пожаловать! Я профессор Фэнг. И прошу не смейтесь над моим ростом! Я этого не люблю. И так. Сейчас я вам расскажу, о том, что каждая фея и каждая из вас может иметь свою собственную и даже несколько баз превращения. Пока что на данный момент у вас с самого начала доступна только первая и основная база превращения. Но у неё также есть название. Вы можете как произносить её название вслух, чтобы превратиться, а можете не произносить, а лишь мысленно и душевно сосредоточиться на самого воен внутренней силе, чтобы активировать её. Ваша основная база превращения называется — Прекрасникс.       — Вопрос! — подняла Космо правую руку. — Почему она названа именно так?       — Это от русского слово «Прекрасный», который в свою очередь в переводе на английский означает «Чаминг». Его придумал Маркис Булаков Тридцать пятый. Его в своё время считали неудачником и всегда смеялись над ним. Однако в наше настоящее время всё признают его гением и относятся к нему серьёзно. Даже ценят его открытие. Так он и вошёл в историю. — объяснил кролик. — Но кроме основной базы у вас позже появятся и другие базы превращения, если вы будете хорошо учиться или добьётесь чего-то такого в своей жизни. Вторая база превращения — Офигамикс. Она даётся, если вы пересилили себя и нашли в себе смелость. Ну там, например признаться кому-то в любви, если вы любили кого-то, но боялись сказать об этом. Или побороть свой страх перед чем-то. Данная база превращения сделает вас сильнее, чем при первой базе. Правда она работает временно и действует только, когда вы сначала превратитесь в первую базу. Третья база — Иксвайикс. Она сделает вас ещё сильнее, чем при второй базе. Получив её вы также получите звания феи хранительницы своего родного мира. Однако получить её вы должны до того, когда вы полностью закончите учиться в нашей школе. Те же кому не повезёт получить эту силу, останутся с первой и второй базой, но в это нет ничего плохого. Ибо можно будет получить и другие следующие базы. Для её получения, вы должны проявить себя более смелой и чуть ли не пожертвовать собой ради своего близкого друга, любимой половинки или родственника. Или любого другого человека, который тебе так дорог больше твоей жизни. С этим превращением вы сможете летать быстрее и даже получите волшебную пыльцу, чтобы уменьшать себя или увеличивать, а также снимать самые сильные проклятия. Четвёртая база — Грэйтикс. Эта база ещё сильнее. С ней вы можете сражаться даже против тех, у кого иммунитет к магии.       — Даже против троллей? — поинтересовалась Тэнгл.       — Именно! Но к сожалению эта сила очень редкая и получают её не сын феи. Обычно она даётся только тем, к в кого верит какой-то гуманоид, который всегда жил среди тех, кто никогда не верит в магию. А сейчас то таких обитателей во вселенной не сыщишь, ибо сейчас абсолютно все верят в магию и этот трюк уже не сработает наверное никогда. В последний раз такое работало с моей прабабушкой. Ей на тот момент было восемьсот лет. А мне кстати ровно триста лет. За то получив эту базу превращения, вы получите возможность делать себе крылья из трёх видов, одни помог вам телепортироваться, вторые летать ещё быстрее, а третьи воссоздадут иллюзию или подобие галограммы, чтобы вы видели прошлое какой-то местности.       — Извините, а зачем нам знать про все эти базы и про то, что каждая из них нам даёт? Может быть это нам в жизни не пригодится? — спрашивает Блейз.       — Почему? Любая информация вам рано или поздно пригодится и вы сможете потом в любой подходящий момент воспользоваться этим. — объяснил Фэнг. — Так вот. Пятая база превращения — Подводникс. С этим превращением вы к сожалению не будете сильнее, зато потом вам будет удобнее летать и передвигаться под водой. А также вы сможете дышать под водой. Шестая база — Бронзовикс. Тоже самое, что и Подводникс, но вы станете ещё сильнее, а также будете передвигаться под водой быстрее. Седьмая база — Фаэрикс. Это превращение тоже очень редкое. Его можно получить только, если сами великие Боги убедятся, что вы достойны этой силы. С ней вы станете ещё сильнее, сможете телепортироваться и даже сами будете владеть великой силой, даже не смотря на то, что она уже есть изначально у носителя этой самой великой силы. Восьмая база — Анималикс. Позволяет общаться с животными и делает ещё сильнее. Девятая база — Атомикс. Позволяет вам стать самыми микроскопическими и попадать в квантовый мир внутри любого предмета или местности. И на данный момент последняя база превращения — Анивёрсикс. Нет больше ничего сильнее этой силы. Она позволяет дышать в космосе и также летать быстрее. Получить эту силу можно только, если не сдаваться и верить в себя. И только, если вы перед этим уже получали девятую или хотя бы восьмую базу превращения. Пока что это все базы превращения. Теперь, когда вы заранее знаете о них, надеюсь вы будете усердно учиться и стараться, чтобы вы также возможно получили все десять баз. Если конечно вам повезёт с этим. Урок окончен! Можете идти по своим спальням и готовиться. Завтра я вам расскажу о том, как можно выбирать себе свой вид одежды при превращении, и от чего это зависит. После всех на данный момент важных уроков в классах, все ученицы пошли по своим спальням и начали заранее делать домашнее задание.

***

      А в это время в другой школе Туманная могила, все ведьмы и даже наши три ведьмы Карикс пока учились, записывая что-то в тетрадях, думали, как же им добыть кольцо у Блейз? Они стучались ручками по тетрадям, оставляя лишь точку, которая становилась всё жирнее и жирнее, пока они думали. Урок ведем тут же прерывает директриса Рэйвен. Это была чёрная ворона с изумрудными глазами и в фиолетовой форме одежды с мантией. Она вышла к доске и подняла оба крыла.       — Пожалуйста! Попрошу у всех внимания, мои юные ведьмы! У меня для вас как всегда грустные новости. До меня дошли слухи, что феи в Тибидое завтра снова будут устраивать вечеринку с праздником. И как всегда ведем из школы Туманная могила туда никто не хочет приглашать. — говорит директриса сорока и все ведьмы возмущаются такой новости. Даже Руж свистнула в знак возмущения. — Тише-тише, мои подружки, я согласна с вами. Но для вам это возможность проверить ваши тёмные чары, испортить вечеринку и стереть улыбки с лиц всех фей. Это обязанность каждой ведьмы в этой школе. Они оскорбили нас тем, что они нас не позвали и за это они очень дорого заплатят, потому что мы отомстим им за то, что они не приглашают нас к себе на свои праздники. Я призываю каждого из вас придумать свой способ, как можно испорить их вечеринку!? Жду ваших предложений! Я выберу самый лучший из всех вариантов. Пусть победит самая худшая ведьма! Все ведьмы и даже Карикс были очень рады такой новости и обрадовались. Даже начали восторженно кричать. А Фиона тем более решила, что это гениальная идея, чтобы за одно и попытаться украсть жезл у той гадкой принцессы. Надо только придумать, набросать план и рассказать его Рэйвен, чтобы она одобрила его и отпустила их выполнять его в Тибидое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.