ID работы: 14098889

Великий Древний

Слэш
NC-17
В процессе
183
Горячая работа! 255
автор
Размер:
планируется Макси, написана 381 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 255 Отзывы 95 В сборник Скачать

Эпилог I. Что-то заканчивается, что-то начинается

Настройки текста
      За окном забрезжил рассвет. Холодное зимнее солнце вставало над некогда темными землями, сияя отблесками на витражах. В небольшой комнате под самой крышей становилось светлее, но солнечные лучи не пробивались сквозь завешенные плотной тканью окна. Обитатели Лунных Башен, укрыв у себя ночных гостей, разбредались по своим делам.       Путники, явившиеся со стороны подземных врат, принесли добрые вести. Угроза, в лице вампирских отродий, отступала от друидских рощ. Голодные порождения тьмы уходили вглубь Подземья, и только трое из них выбрались на поверхность, вместе с бледным тифлингом и селунитской жрицей. Лунные Башни приняли их, и несмотря на пересуды и некоторую настороженность позволили остаться столько, сколько им понадобится. Все-таки, ясноликий эльф, грозная селунитка и черноглазый хмурый колдун были героями, за которых лично бы поручился Верховный друид Хальсин, будь он на месте. Еще за двоих, потрепанных, но счастливых отродий, в свою очередь взял ответственность их мрачный лидер. Он, зная в крепости все ходы и выходы, указал соратникам, где расположиться, а сам, прихватив с собой своего эльфа поднялся к комнатам на верхнем ярусе. Попросив послушников принести горячей воды и какой-нибудь снеди, он завесил в комнате все окна найденными здесь же шерстяными одеялами и закрыв скрипучую дверь велел не их беспокоить до заката.

***

      — Ну вот, так гораздо лучше. — Улыбался Астарион водя опасной бритвой по светлой щеке тифлинга. Маркус, откинув голову на бортик широкой бадьи, блаженно прикрыл глаза. Сидя в воде по плечи, чувствуя долгожданное умиротворение, он позволял эльфу, у которого давно чесались руки приводить себя в порядок. Астарион небрежности не выносил, и потому с удовольствием взялся за роль цирюльника. Тифлинг, которому были приятны любые его прикосновения, наслаждался его вниманием, не проявляя ни грамма беспокойства даже тогда, когда заточенное лезвие с нажимом пройдя вдоль расслабленной шеи, царапнуло его выше подбородка. — Тц, под конец все испортил! — Возмутился эльф. Маркус, не открывая глаз, погрузился под воду с головой и вынырнув вытер лицо руками. По его плечам зазмеились угольно черные волосы и Астарион подцепив их пальцами залюбовался их дьявольской красотой. Густые антрацитовые локоны, сияющие в слабом освещении, скользили в ладонях эльфа черным золотом. Они пахли чем-то неуловимо приятным, манящим и слаще их благоухали только капельки крови, проступившие вдоль свежего пореза. Астарион наклонился к блаженному лицу тифлинга, и осторожно коснулся царапины губами. Яд, текущий в жилах Маркуса наконец утратил свои свойства, не принеся тихо выдохнувшему вампиру никакого вреда. Он довольно улыбнулся, и присев на бортик, одарил своего спутника масляным взглядом.       — Ты все-таки не переусердствуй. — Сказал тифлинг с полуулыбкой. — «Черная кровь» штука коварная, и еще может сделать тебе больно. — Он снова погрузился по плечи, не сводя с эльфа подернутых сладкой негой глаз. Астарион, хмыкнув, стянул с себя рубашку.       — Я совсем чуть-чуть. Мне, знаешь ли, кое-чего не хватает, и я прямо сейчас исправлю это досадное неудобство.       Маркус, глядя на то, как он обнажается хитро прищурился. Гладкое фарфоровое тело эльфа так и просилось в его ладони. Астарион, которому льстило повышенное внимание со стороны партнера, раздевался нарочито медленно. Стащив с себя все и перешагнув через брошенную на пол одежду, он поймал протянутую ему руку и плавно опустился в воду, сев облизнувшемуся тифлингу на бедра. Его приоткрытые губы — это все что занимало мысли Астариона. Именно поцелуев, теплых, нежных, так нужных в критические моменты ему так сильно не доставало. Он наклонился вперед и коснулся губами его губ. Маркус, растаяв от близости обнял его за талию. Мокрые ладони плавно скользнули по спине эльфа, и тифлинг прижал его ближе, не разрывая долгожданного невообразимо сладкого поцелуя.

***

      Ночью, в туманной дымке, окутавшей разрушенную крепостную стену, двигались одетые в походные плащи фигуры. В проеме у южной башни задорно трещал костер. Худощавая эльфийка, протянув тонкие пальцы к огню мечтательно улыбалась. Сидящий напротив вампир, ломая сухие ветки глядел на нее из-под капюшона. Еще один, шутливо перебраниваясь с селунитской жрицей, прятался за высоким тифлингом, с интересом, разглядывающим лежащий вдалеке город.       — А я говорю, ты к порталу побежал не потому, что самый умный! — Спорила с Астарионом Шэдоухарт. — Ты от гитов драпал. Они еще клич боевой произнести не успели, а тебя уже и след простыл.       — Дорогуша, — цокнул эльф, попытавшись закинуть локоть Маркусу на плечо. — Это называется ход на опережение. И вообще я не виноват, что мои острые ушки слышат каждый писк, а я настолько проворен, что способен обскакать даже отряд гитьянки. Да-а, — протянул он манерно. — А ты думала. Я вскочил и побежал пока ты десятый сон видела. Но не стану осуждать. Я видел твою хранительницу, и могу понять почему ты не спешила просыпаться. — Он метнул колкий взгляд в тифлинга, и отвернулся. — У тебя хотя бы был не очередной унылый смазливый эльф как у некоторых.       — Как ты его терпишь? — Спросила Маркуса жрица. — Помнится ты нам как-то сказал: «ой, он такой хороший, потерпите немного, вы его полюбите». И знаешь, чем дольше я знаю его, тем сильнее хочу придушить.       — Ну ладно тебе, — привычно отмахнулся тифлинг. Астарион натянув гадкую улыбку, беззвучно ее передразнил.       — До города один сон. — Вдруг нарушил молчание Латтар, и кинув ветку в костер, обратился к Далирии. — Чем заниматься думаешь? Ну, когда во Врата Балдура вернешься?       — На самом деле, — вздохнула она, — думаю вернуться к врачеванию. Не знаю уж кто пойдет посреди ночи лечиться к вампирше, но вспоминая что нам удалось пережить, мне кажется всякое возможно. И… — она замялась. — Думаю мне не помешал бы надежный… защитник.       Латтар счастливо оскалился, но промолчал. Астарион, покачав головой, показал ему знаком: «не упусти момент», но тот не отреагировал. Махнув на смущенного вампира рукой, он присоединился к смотрящим вдаль давним соратникам, и невольно задержал дыхание, увидев темные очертания спящего города, ждущего своих героев домой.       — Как думаете, чего герцог хочет от нас? — Не отрывая взгляда от темного горизонта произнесла Шэдоухарт. — И почему из всех понадобились именно мы четверо? Гейл, вы и я. Может остальные уже на месте? Славно будет всех увидеть.       — Узнаем завтра, — тихо ответил Маркус. Астарион, прижавшись щекой к его плечу, взял его за руку. Он не хотел думать о том, что ждет впереди и какое поручение им выдаст Улдер Рейвенгард. Он лишь надеялся на передышку в стенах родного города, на отдых за воротами неприступного поместья, на крепкий сон в своей постели, где он не рискует стать причиной последнего удара горячего, стучащего навылет сердца, которое он отчетливо слышал, крепче сжимая теплую ладонь тифлинга в своей руке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.