ID работы: 14098479

Я за то люблю Ивана...

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 5 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Когда девочке было шесть лет, она потеряла мать. Она погибла в аварии. Ехала домой из магазина зимой, и какой-то урод вылетел на встречку, чтобы обогнать. Но лед, снег, все дела. Мамина машина оказалась перевернутой в кювете. Кира осталась с отцом. Он работал владельцем маленького магазинчика, а мать работала в салоне красоты мастером-бровистом. Она навсегда осталась в светлой памяти дочери. Смерть жены заставила Александра меньше работать, чтобы больше времени проводить со своей дочерью. Он стал подрабатывать механиком и чинить машины. Они часто проводили вечера в гараже, копаясь в запчастях машин. Было уже почти восемь вечера, когда девушка лет семнадцати наконец-то вышла со школы. Сегодня нужно было прийти туда к четырем, чтобы помочь украсить актовый зал для младшеклассников. У них там какой-то праздник намечается. Кира ужасно торопилась. На улице уже темнело, а отец часто ругал ее за гуляния допоздна. Ах, если бы он только мог знать, что она сегодня не гуляла, а занималась полезным делом. Но разве он поверит? Кира каждый вечер гуляет со своими друзьями. Егор, Боря, Ваня. С ними она познакомилась только с помощью Ивана. Это была его компания, а самого Ваню она знала с детства, ведь их мамы работали вместе. Небольшой приморский поселок не был предназначен для учебы после школы. Подростки после ее окончания уезжали в близлежащие крупные города на учебу в колледжи или вузы. Мечтой Киры был Питер. Туда девушка и собиралась уехать, как только окончит школу. Там полно университетов. Дома все своё свободное время она проводила за книгами. Либо же убиралась и готовила кушать. Дорога домой была долгой и занимала около двадцати минут пешком. Школа считалась хорошей, поэтому находилась дальше дома. Она проходила магазины, кафе, пятиэтажки. Пейзаж не переставал меняться. Открытый пляж, на который девушка нередко приходила с парнями. Рядом шли панельные серые дома, состоящие из пяти этажей. Больше здесь не бывает. Наконец вдали показались одноэтажные частные дома. Кира вставила ключ в калитку, и тут же послышался лай овчарки. Открыв ее, девушка зашла во двор и погладила Герду. Потом прошла к дому и также открыла железную дверь. Прохладно. Надо бы печь растопить. Отца все еще нет. Кинув рюкзак, Кира прошла через коридор в прихожую, где была печь. Дрова лежали рядом, так что не пришлось бежать за ними на улицу. Быстро растопив печь, девушка пошла помыла руки и открыла холодильник. Взгляд остановился на коробке апельсинового сока. На столе лежали рулет, шоколадка и какие-то батончики. Значит, заходил папин друг Алексей. Он нечастый гость, но всегда приносит какие-нибудь сладости. А если Алексей приходил, значит, что-то нехорошее. Либо он снова поругался со своей женой, либо у папы проблемы на работе. То, чего Кире хотелось меньше всего. Налив сок в кружку, Кира прошла к телевизору, но не успела долго посидеть. Пришел отец. — Привет, как сегодняшний день? — спросил мужчина. — Привет. Все нормально, пап. — Поехали куда-нибудь, съездим поужинать? — предложил он и пошел в свою комнату, чтобы переодеться. — Он снова выпил. Значит, что-то с работой, — подумала Кира. — Я не хочу, — девушка допила последнюю каплю сока и пошла на кухню. Отец совершенно невыпившим и серьёзным голосом ответил. — У меня есть серьезный разговор. Через минут тридцать семья уже сидела в кафе. Отец молчал, а когда наконец принесли еду, вдруг заговорил. Кира ела свою картошку с котлетой и крабовый салат, а отец — рис с говядиной, запивая пивом. Кафе было маленькое, но популярное. Столы и стулья были в стиле лофт, а бармен не менялся, кажется, вообще никогда. — Знаешь… — начал Александр. — Я сейчас чувствую себя очень виноватым. Мне тяжело говорить. Но это нужно тебе знать. Я даже не знаю, с чего… — Говори, как есть. Слова отца очень настораживали. — Я женюсь. Кира даже подавилась картошкой. Вот так новости. — Что?! — произнесла она, откашлявшись. — Это еще не все, — забормотал отец. — Для этого нам нужно переехать. — Что?! — девушка вскочила с места, а вилка со звоном упала на пол. Она не может переехать сейчас. А как же ее друзья? А Ваня? С ним она общается дольше и лучше всех. Он ей прям как старший брат. Вечно пропадает с ними у них в гараже, знает все планы и идеи. Иван даже позволяет ей называть его Ваней, а не кличкой «Киса», как зовут его все. — Тебе там точно понравится. Ты вроде мечтала… — В Питер? — Новгород. Улыбка сразу исчезла с лица. — Новгород? Какого хрена?! — похоже, что Кира уже не собиралась садиться за стол. — Я думал, ты мечтала… — Мечтала о Питере! Ты даже понятия не имеешь о моих мечтах! Кира выбежала из кафе и направилась мимо панелек, футбольного поля, супермаркета. Она добежала до гаража и безжизненно упала на диван, не прекращая плакать. На улице уже было темно, зажглись фонари. А еще холодно. Спустя полчаса рыданий девушка печально окинула взглядом гараж и села, уткнувшись лицом в колени. Послышался скрип двери. Она повернулась. Это Ваня зашел. — Что ты здесь делаешь? — спросила дрожавшим голосом девушка. — Это же наше место. Я пришёл сюда, чтобы посидеть и… Ты плачешь? Она не знала, что ответить. — Клянусь, если тебя кто-то обидел, то ему тридцать шагов! — Кислов быстро подошел к дивану, снимая куртку, и уселся рядом, обнимая Киру. — Мы уезжаем навсегда. — Постой, что? — лицо парня поменялось, и он серьезно посмотрел на подругу. — Папа женится. — Что? На ком? — удивился. — Я не знаю, Вань… — И куда вы уезжаете? — В Новгород. Но я не хочу никуда уезжать. Я же буду по вам скучать. По тебе… — Когда вы уезжаете? — Киса о чем-то задумался. — Не знаю. — Мы что-нибудь придумаем. Все будет хорошо, слышишь? Я обещаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.