ID работы: 14097653

fleurs à travers la pierre

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День за днём и год за годом он преподносит цветы статуе своего божества ,заглядывая в пустые каменные глаза. Каждый раз ища тепло, плескавшееся в глазах принца в первую встречу, или хотя бы усталость заполнившую радужку спустя десятилетие. Хоть что-то живое, текущее из души и разливающееся во взгляде. Что-то, что омыло бы цветы. Воссозданные один в один, отпечатавшиеся на подкорке сознания и сетчатке глаза черты, найдя воплощение в камне хранили лишь холод породы. Мысли-тепло и уют. Дом. Безопасность. Каждое касание холода мертвой кожи к мёртвому камню-новый росток. Новая жертва на алтаре, бутон который через пару дней распустится. Десять тысяч статуй за десять лет, которые он провел на горе Тунлу. Он восстановил образ в памяти до мельчайших деталей и сделал все, чтобы он не забылся никогда. Но ни один камень не передаст его красоту. Его силу. Цветы которые он сотни лет назад приносил в полуразрушенный храм теперь прорастали сквозь потерявшие кислород лёгкие, разрывали ненужное ныне демону сердце. Сковывали душу шипами, хотя много лет назад , сжатые в детских пальчиках, их стебли казались гладкими. Каждая принесенная судьбой боль-новый шип, защищающий снаружи, не дающий выказать слабость, позволяющий выстоять ещё один день. Медленно разрывающий изнутри. Порой цветы оплетают запястья, проходят по венам под тонким слоем серебра. Привлекают кровавым запахом и нежным видом серебристых бабочек. Оплетают рукоять Эмина и сливаются с его чувствами, так же невольно запятнанными кровью. Собиратель цветов под кровавым дождем. Тогда, когда ему дали это прозвище, ростки с его рук потянулись к лепесткам растущего у пещеры цветка. С нежными лепестками, но ещё без шипов на стебле. Родственная душа его цветов, ещё не окрапленная кровью. Он 800 лет чувствует как рвется душа, сердце, оставшееся как ироничное написание. Все в нем, что способно испытывать чувства. Уважение. Восхищение. Любовь. Он ждал принца восемьсот лет и готов ждать ещё столько же. Готов любоваться, не смея коснуться. Не имея на это права, пока ему не позволят. Годы назад призрачный огонек сказал принцу, что хочет остаться рядом с любимым существом чтобы защитить его. Огонек увидел произошедшее однажды, когда он не мог уберечь, вынужденный видеть страдания того, кто заслуживал весь мир. Огонек обрёл силу и плоть. Князь демонов все ещё желает защитить. Но теперь он не маленький мальчик, не подросток, не бесплотный огонек. Теперь он может и будет защищать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.