ID работы: 14097601

Чужой среди чужих

Гет
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
03.04.1987 Жизнь несправедлива. Хотя, с кем она вообще может быть справедлива? Снова эти красивые падающие листья с деревьев сакуры. Я так до сих пор не понял, где впервые появилась сакура - в Корее или Японии? В Корее это дерево называют "пот ккот". Это значит, что когда белые лепестки опадут, будут такие маленькие горькие ягодки. Наблюдая, как земля осыпается листьями этого прекрасного дерева, почему-то первая мысль была о том, какая тяжёлая работа у дворников, а в это время им надо пахать ещё больше. У них появился новый повод ворчать по апрелям. Бедные люди. Но вдруг я опомнился и увидел перед собой ту, с которой уже не в первый раз собираемся у этого дерева и наблюдал за этим прекрасным процессом. - Чего задумался? - спросила Кетрин, застав меня врасплох. - О красоте. Передо мной сейчас двойная порция красоты: падение листьев сакуры и лицо той, которую я полюбил, - ответил я, недолго думая. - Полюбил? - смутилась девочка, - знаешь, я тоже тебя полюбила. Не знаю, как и когда это произошло. Но ты вытянул счастливый билет, поздравляю тебя) Эти бабочки в животе. Что может быть прекраснее? Меня зовут Тэмин Анохин, наполовину русский, наполовину кореец по происхождению. Мы с семьёй сбежали из Южной Кореи в 1974 году, мне тогда было 5 лет. Страна тяжело восстанавливалась от японской оккупации и разрушительной войны Севера и Юга, между демократией и коммунизмом. Мой внутренний юный патриот всё ещё негодует. Жаль, что повлиять на обстоятельства я не могу, я никто и звать меня никак. Из-за исторических событий мне не нравится страна, где я живу — слишком много я прочитал о зверствах японцев в Корее и Китае. Да и частичка русского тоже негодовала - 1904-1905 года были не самые радужные в истории России. Но выбора где жить, как такового, у меня не было. Как вы могли понять, мой отец был русским, а мать кореянкой. Они встретились и поженились во Владивостоке, потом по каким-то причинам они не остались жить в СССР, а переехали в Южную Корею. Там же, в городе Пусан, на свет появился я. Как отцу получилось уехать в страну из вражеского блока — я так до сих пор и не понял. Я мало о них знаю и помню — родители погибли в авиакатастрофе, когда мне стукнуло 6 лет. 12.06.1987 Я мирно спал в своём огромном доме, как услышал, как из прихожей доносится звук звонящего телефона. Время 3 ночи. Кому придёт в голову звонить в это время? Хотя, подняв трубку, я совсем не удивился. - Тэмин-кун, ты спишь? - донеслось из трубки. - Химицу, объясни, как тебе в голову вообще пришла идея звонить в 3 часа ночи? Заняться нечем? - недовольно пробурчал я в ответ. - Ну, у тебя был включён свет… И вправду. Балда, забыл выключить свет и из-за этого проснулся поздно ночью. Просто шикарно. - Я спал. Ты меня разбудила. Свет забыл выключить. - Тогда спокойной ночи! Прости, что разбудила. Утром я снова приду будить тебя, а то снова школу проспишь. Не ответив, я прервал звонок и пошёл на кухню. Дом огромный, тут можно было бы разместить целый клан при желании, но живу я здесь один. Отрицать не буду, что жить одному в доме с тремя спальнями, гостиной и кладовой - странно. Но, как говорится, имеем, что имеем. Выпив стакан воды, вернулся в комнату и зачем-то полез в ящики у кровати. Письма от бабушки с дедушкой из СССР и письмо от неё... надо бы выбросить его, вот только руки всё ещё не хотят делать этого. Интересно, почему? Потратив ещё полчаса на свои рефлексии мне наконец-то удалось заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.