ID работы: 14097470

Друг в подарок

Джен
G
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Примечания:
Домой они прибыли, когда было уже темно. Щенок всё ещё спал, так что Шеф аккуратно взял его на руки и отнёс домой. Мужчина не очень жаловал гостей и не представлял, как теперь смириться с новым соседом. Малыша положили на ковёр в гостиной и ушли на кухню. Стоило человеку удалиться, как золотистый комочек мигом проснулся. Зевнув и не обнаружив никого рядом, он растерянно осмотрелся по сторонам. Куда делся его человек? И что это за место? Щенок подбежал к кожаному коричневому дивану, обнюхивая его. Пахло хозяином, но где он сам? Метаясь по комнате, малыш подбежал к дверному проёму, где и нашёл Шефа, складывающего контейнеры в холодильник. Какое счастье! Он со всех лап помчался к нему, радостно лая. Гидеон, услышав шум, вздрогнул с непривычки. Щенок подбежал и опёрся передними лапками об его ногу, радостно виляя хвостом. — Заблудился? Ты, наверное, кушать хочешь. - лениво проговорил Шеф. Мужчина достал какую-то пластиковую тарелку и насыпал туда корма, который передали ему работники, в дополнение к щенку. Вторая миска была наполнена водой. Щенок сразу же кинулся к последней. Неудивительно, его долго везли в душной машине, кормили сухим кормом и никто не додумался дать ему попить. Глядя на то, как жадно малыш лакал воду, Шефу стало грустно. Ни он, ни его подчинённые не умели обращаться с собакой, как бы он не пострадал. Помимо еды, ему нужен правильный уход, необходимо его выгуливать, купать, играть и воспитывать. У Гидеона не было на него ни времени, ни терпения, и желания, если честно, тоже. Вдруг, по полу что-то рассыпалось. Гид, очнувшись от своих мыслей, обнаружил, что щенок держит миску с едой в зубах, а всё её содержимое рассыпалось. — Вот же... Не хочешь есть, значит. - сердито проговорил Гидеон и отобрал миску. - Ну и кто это теперь будет убирать? В ответ, щенок запрыгал, пытаясь выхватить миску из рук. Та оказалась на столе, где её не достать. Комочек смешно завалился на пол, наблюдая, как его хозяин собирает рассыпанный корм.

***

Было совсем поздно и пора ложиться спать, дабы на работе не клевать носом. Шеф достал свою старую ветровку, которая стала мала ему в талии, и постелил её на полу в коридоре. Рядом же была разложена газета - на всякий случай. Миски стояли на кухне и были наполнены всем необходимым, на случай, если щенок проголодается. Пока Шеф всё готовил, его маленький компаньон бегал за ним по пятам, попутно обнюхивая новые вещи. — Так... Собака, ты спишь вот здесь, - Гидеон тыкнул в ветровку, - дела делать на газету. Кушать сам знаешь где. Спокойной ночи. С этими словами он закрылся у себя в комнате. В коридоре резко стало темно. Даже слишком. За дверью слышалась возня, скрип пружин и щелчок выключателя. Стало тихо. Понимая, что хозяин его забыл, щенок принялся царапаться в дверь, но та не собиралась открываться. Тогда, малыш принялся умолять ту открыться и пустить его к своему человеку, ведь он там совсем один. — Я сказал спать! - Грозно разразился голос хозяина за дверью. Щенок пытался позвать его, звонко тявкая. Может, его, просто-напросто, плохо слышно? Гидеон лежал, не шевелясь. Если он не будет обращать внимания, то мелочь устанет плакать и пойдёт спать. Надо только подождать. И он ждал. Долго. Минут пятнадцать, если не больше. А щенок всё не унимался. Наверняка дверь с той стороны уже вся исцарапана. Сдавшись, Гидеон соскочил с кровати, распахивая дверь. Щенок сразу накинулся на его ногу, как бы обнимая, облизывая тёплым язычком. Шеф же не был рад обнимашкам, скривив недовольную морду. Взяв ветровку и лист газеты, тот расположил щенка у себя в комнате, в углу. — Хорошо, можешь спать здесь, но не скули. Мне завтра на работу. Хвостатое солнышко не понимало, что означает слово "работа", но шуметь перестал и улёгся на лежанку, под чутким присмотром голубых глаз. Гидеон мог поклясться, что щенок спит, но стоило подняться с пола, как тот повернул свою головку, внимательно следя за человеком. Мужчина вновь выключил свет и укрылся одеялом. Ретривер снова встал и побежал к хозяину, пытаясь забраться на кровать. Как же высоко, а он такой маленький. А его хозяин там, и до него не достать. Снова скулёж, похожий на плач. Гидеон недовольно зарычал, начиная терять терпение. Хотелось выставить эту собаку на улицу. — Ты будешь спать или нет!? - рявкнул он, от чего щенок шарахнулся в сторону двери. И вот она, долгожданная тишина. Шеф уж было подумал, что победил в этой битве, но подозрительный журчащий звук заставил его снова включить светильник. — Боже... Да ты издеваешься... Да, это произошло, он сходил в туалет прямо на пол, проигнорировав наличие газеты, хотя... Она вряд ли бы помогла. Обо сне можно было забыть. Шеф, бормоча всякие ругательства себе под нос, удалился за половой тряпкой. Щенок весело шёл следом и пытался укусить тряпку, думая, что это игра, хотя, учуяв неладное, тот смешно чихнул и утопал обратно на лежанку. — До чего же ты бестолковая псина. Бумага была рядом с тобой. Только попробуй снова напрудить на паркет - пойдёшь жить на улицу. Снова Шеф ложится спать, глядя на щенка, который, похоже, за день выспался. Тот и не думал спать, ожидая новых действий от хозяина. А хозяин хотел лишь тишины и покоя. Полночи мужчина воевал с щенком. То он снова начнёт скулить, то одеяло стащит. Зачем-то малыш перетащил лежанку ближе к кровати, наверное, боялся спать один. Он два раза сходил в туалет, и оба раза не на газету, даже не близко. Пытался выдвинуть ящик комода и расцарапал его. И всё же его старания принесли свои плоды. Он открыл ящик и вытащил оттуда все тряпочки. Шеф так сильно устал, что уже не обращал внимания на шум, в конец умотанный, храпел, как медведь. Малыш так веселился в одежде хозяина, что не заметил, как сам уснул прямо в ящике комода.

***

На утро Шефа разбудил бесячий будильник. Он совсем не выспался и выглядел помятым. Опустив ноги на пол, тот почувствовал кучу тряпок. Обнаружив ночной беспорядок и того, кто его учинил, Гидеон обречённо рухнул обратно в постель, тяжело простонав.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.