ID работы: 14097264

Когда мы встретимся снова

Слэш
R
Завершён
101
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Проспав всего несколько часов, Уилл просыпается среди ночи. На диване он один, чайника на столе нет. И Ганнибала нигде нет. На часах три утра. Свет нигде не горит, слышно только шум холодильника и какое-то шуршание на кухне. Кажется, пакетов. Грэм устало потирает глаза – спал он крепко, но всё же мало. Он лениво стягивает с себя плед и опускает ноги в тапочки. Шорохи на кухне не утихают. Однако прекращаются в ту же секунду, когда он заходит. Ганнибал складывает что-то в морозилку, настолько тихо, насколько это возможно. – Ох, я не хотел тебя будить… – Лектер поворачивается к нему держа в руках небольшой пакетик мяса, готового к заморозке. – Ничего, я сам проснулся – сипло отвечает Уилл. Он садится на кухонный диванчик, пока Ганнибал закладывает остатки мяса в холодильник. Грэм думает о том, кому на этот раз посчастливилось попасть в их холодильник. Наверное кассирша продуктового за углом, женщина, которая ничего не знает о вежливости. Закрывая морозилку, Ганнибал улыбается ему. Его обычно идеальная прическа совсем растрепалась, а на щеке виднеется пятнышко крови. Наверное, чужой. Скорее всего. – Чайку? – спрашивает Лектер, включая на кухне свет. – Раз уж не спим. – Да, можно. “Раз уж не спим…Я ни разу не видел, чтобы ты спал. Реально спал, а не притворялся. Даже сейчас, скоро рассвет, а я уверен, что ты не засыпал всерьёз”. Ганнибал судя по всему действительно не спал, по крайней мере сегодня так точно. Как только он убедился, что Уилл спит достаточно крепко, он ушёл на “охоту”. На воле он вообще редко спал целую ночь. Всегда было что поделать кроме этого. Во Флоренции он поздними вечерами играл на клавесине или изучал древние документы и предметы. В Балтиморе он тоже находил чем себя занять. И здесь ничего не изменилось.Он заваривает чай, кажется совсем не замечая кровь на своей щеке. Уилл следит за ним взглядом, лениво сидя за столом. Спать всё таки хотелось.Ганнибал ставит перед ним чашку и наливает в неё заварку. Когда он тянется, чтобы разбавить напиток, его прерывают. – Погоди, – Грэм аккуратно стирает кровь с чужой щеки большим пальцем. – Кровь попала. Прикосновение будто обожгло Ганнибала. На секунду он замирает с трудом возвращаясь к делу. Он разбавляет чай Уилла и наливает чашку и себе. – Спасибо. – Можно спросить? – Конечно, спрашивай что хочешь. – Кто в нашем холодильнике? – Уилл улыбается и делает глоток. – Кассир из продуктового неподалеку – улыбается Ганнибал ему в ответ. “Ха, угадал” – думает Грэм. Он часто “угадывает”, уже натренировался с годами. Некоторые вещи он уже чувствует интуитивно. Жить с Ганнибалом было в новинку, однако быть свидетелем его преступлений – нет. “Я живу с мужчиной, в холодильнике которого лежат части человеческих тел, расфасованные по пакетикам. И я съем их вместе с ним”. – Что на завтрак? – А ты что хочешь? – Мне всё равно, главное что-нибудь с мясом – отвечает Уилл, зная, о каком мясе говорит. Забавно, когда всё знаешь. – Хорошо, без проблем.

***

Время десять утра, Уилл Грэм уже давно позавтракал и спит как убитый на диване, который застолбил с первого дня на новом месте. Спит сидя, аккуратно накрытый пледом. Всё таки проснуться так рано было для него слишком. Ганнибал сидит в кресле напротив и рисует его спящим. Тёмные кудри всегда лежат красиво, что бы Грэм не делал. Даже запомнив его до мельчайших деталей, Лектер предпочитал рисовать с натуры. В Балтиморской психушке он конечно тоже много рисовал, однако, рисовать по памяти это не совсем то. Когда Уилл дёргается во сне, карандаш над бумагой замирает. В небольшом блокноте слишком много его изображений с разных ракурсов и в разных позах, иногда не совсем приемлемых. Уиллу бы это наверное показалось странным, так что показывать пока не стоит. И Лектер продолжает свою работу, пытаясь передать чужой образ с максимальной точностью.

***

В книжной лавке “Пантеон” появился новый продавец. Иностранец, по-чешски знает только несколько бытовых фраз – самых нужных в работе, ни больше ни меньше. Девчонки-продавцы говорят с ним по английски. На бейдже красовалось имя – Уильям Коулман. Некоторые посетители думают, что он англичанин, и он старательно поддерживает это заблуждение, изо всех сил изображая британский акцент. Единственный, кого обмануть не удастся – хозяин магазина. Зная о проблеме Уилла с чешским, Ганнибал поручил ему не слишком социальную работу – таскать товар и расставлять всё по полкам. Не дай боже повторится то, что было в первый его рабочий день. Никто не предупредил девушек-работниц о том, что новенький почти ни слова по местному не знает. И конечно, они оставили его на кассе на обеденный перерыв. По возвращении застали его объясняющим что-то по английски бабуле, которая очевидно ни слова не поняла. Сейчас обходилось без таких мелких неприятностей. Хотя Ганнибал периодически проверял, как идут дела. Пока он доволен беспокоиться не о чем. А он кажется очень доволен, как ни зайдёт, так улыбается. И о чем-то шепчется с девочками по-чешски, бросая на него короткие взгляды. Уиллу кажется, что все вокруг думают будто они с Ганнибалом встречаются. А он и не знает, правда ли это. Вроде можно сказать, что да, но вдруг только он так считает? Спрашивать о таком кажется немного странным. Они последнее время всегда рядом, и дома и на работе. И было бы логично полагать, что отношения вышли на новый уровень, однако… Никто из них не делает и шага, чтобы всё прояснить. Ничего с тех пор, как они поцеловались в первый день Уилла в Чехии. – Как работа? Девочки тебя не обижают? – шутливо спрашивает Ганнибал, встречая его в фартуке. Кажется, скоро ужин будет готов. – Они славные, я кажется уже влился в коллектив – отвечает Уилл, зевая. – Хорошо, что они говорят по английски. Только вот они кажется что-то не то обо мне думают. – В каком смысле “не то”? – Михаэла спросила, как долго я встречаюсь с тобой. – И что ты ответил? – Что всё сложно. Не решился называть сроки – задумчиво ответил Уилл. – Я не знаю, что можно на это ответить. – Имеет смысл – протянул Ганнибал, нарезая лук для ужина. Уилл не находит что сказать. Действительно имеет смысл. Как всегда, вроде ответ какой-то получен, но приложить его к делу не представляется возможным. Рискованно как-то это трактовать. “Имеет смысл” может иметь самые различные значения. Возможно это он о том, что они встречаются. Это в общем-то имеет смысл. А может это он про то, что у них всё сложно и не стоит так сразу искать ответ на этот вопрос, это тоже вариант. Наверное, стоило бы спросить напрямую и не гадать, но кто выбирает лёгкий путь, когда есть извилистая и опасная тропинка, конца которой не видишь? Уилл точно не собирается выбирать лёгкий путь.

***

Они ужинают молча, никто так ничего толком и не сказал с того самого разговора. Ганнибал только желает приятного аппетита, а Уилл отвечает “И тебе” и привычно хвалит еду. “Вкусно, знаю из чего, а всё равно вкусно…”. Лектер на все комплименты только легонько кивает – не намерен много говорить. Пока они едят, он думает. Думает о том, стоит ли прояснить всё сейчас. У Уилла всё ещё есть семья, к которой он пока может вернуться и отмазаться как-нибудь. Позже это будет уже невозможно. Лучше будет уладить это всё как можно скорее. Надо только подобрать удачный момент. Сегодня не самый удачный день для таких разговоров, они оба не подготовлены, до разговора о работе у Ганнибала было не так уж много мыслей по этому поводу, а Уилл вообще выдумал этот “вопрос Михаэлы” на ходу. О чём можно поговорить в такой ситуации? Лучше уж завтра, или даже на выходных. Сегодня слишком хороший день, слишком спокойный чтобы портить его серьезными разговорами. “Отложим это” – подумал Ганнибал, и решил остаток вечера помолчать. “Твою мать, ну почему он молчит?” – подумал Уилл, и тоже решил молчать, всё равно не первый начал.

***

На часах уже за полночь, а Уилл так и не смог уснуть. Как только его голова касается подушки, он начинает слышать как тикают часы, как работает холодильник и даже как дует ветер за окном. Когда он пытается игнорировать эти звуки, он невольно выслушивается в собственное дыхание и сердцебиение. “Это не может продолжаться”. Он со своей подушкой в руке отправляется в спальню к Ганнибалу. Тот как и ожидалось не спит. Рисует за рабочим столом, и судя по объёму работы занимается этим уже не первый час. Услышав Грэма, он бросает карандаш и поворачивается к гостю. – Что-то случилось? – Да…нет…– Уилл вдруг замялся. – Я просто не могу уснуть. Можно сегодня поспать с тобой? Не смотря на промедление в начале, вопрос свой он спрашивает четко и уверенно. Он хочет сегодня спать в комнате Ганнибала, с ним. – Да, почему бы и нет – Лектер пожимает плечами, выключая настольную лампу. Проходя мимо стола, Грэм бросает короткий взгляд на рисунки, и замечает на них себя. На нескольких листах изображён он и только он. “Ха…Это….не неожиданно”. Уилл не первый раз видит себя на чужих рисунках. Видимо, Лектер и не планировал ложиться в ближайшее время. Постель расправил только ради Уилла. Секрет всегда идеально застеленной кровати был прост – на ней порой не сидели и не лежали сутками. Впервые за долгое время Уилл забирается под одеяло, а не под плед. От матраса его отделяет простынь, а не целое ничего как обычно бывало. В кровати Ганнибала тепло и мягко, а ещё много места. Одеяло у них одно большое, на двоих. И этому Грэм тоже рад. Когда они уже улеглись как следует, Уилл тихонько нащупывает под одеялом чужую руку, переплетая их пальцы. – Уилл… – Ты так ничего толком и не сказал – говорит Грэм, поворачиваясь на бок, к Ганнибалу лицом. – А что ты хотел услышать? – Лектер поворачивается к нему в ответ. – Хоть что-нибудь, – Уилл придвигается ближе. – О чём ты думаешь? – Я расскажу, если ты расскажешь первым, Уилл. Так будет честно, равноценный обмен. “Да как же, честно. Ничего подобного. Уговаривать меня раскрыть карты первым не очень-то честно”. Уилл хмыкнул в ответ и отвернулся. Он непривычно быстро уснул сегодня. Кровать слишком мягкая чтобы ворочаться долго.

***

С того дня Грэм стал ночевать в спальне Ганнибала. Вместе с ним туда переехали и его немногочисленные вещи: пижама, джинсы, свитер, сумка с которой он приехал, несколько пар носков. Ах да, и ещё пара вещей, купленных для него Ганнибалом. В комнате Лектера для этого был подготовлен целый пустой комод. Пока вещи Уилла занимают всего половину от выделенного места. Скорее всего, комод будет полупустым всегда. Уилл не из тех людей, чьи шкафы ломятся от разнообразной одежды. Где бы он не жил, набор одежды у него всегда не слишком большой. Только всё самое необходимое, ну и парочка рубашек, в клетку и без неё для разнообразия. Ганнибал сначала пытался что-то изменить, но успеха не добился. Когда они бывали в магазинах одежды, Уилл пусть и примерял всё, что ему предлагали, но ничего не хотел покупать. На вопрос почему он всегда отвечал “А зачем? У меня всё нужное уже есть”. Всё нужное конечно же купил для него Ганнибал, одел его полностью по своему вкусу и был этому очень рад. Девочки из книжной лавки не раз говорили, что он хорошо одет. До этого мало кто делал комплименты его стилю. Приятная мелочь, спасибо Ганнибалу. К слову о книжной лавке, “Пантеону” сегодня исполняется пять лет. По этому случаю Лектер организовывает торжественный ужин, как в былые времена. Девчонки согласились прийти. Уилл не был против, неплохо иногда посидеть компанией, а не только вдвоём. К ужину Грэм надел самое красивое, что у него было. Не каждый день всё таки застолья случаются. Михаэла с Анной тоже приоделись. А Ганнибал это Ганнибал, он всегда выглядит на все сто, даже не сильно старается. Всё шло просто отлично, еда была вкусной, вино хорошим, всем было весело. Только вот когда Михаэле пришлось уехать пораньше, будто что-то изменилось. Ганнибал сверлил Анну глазами. Она старалась не смотреть на него в упор и больше говорила с Уиллом. Когда она отошла в туалет, Ганнибал тут же встал из-за стола и направился к двери, по пути прихватывая с собой кухонный нож со столешницы. Он встал недалеко от дверного проёма, делая вид, что занят чем-то на кухне. Уилл даже не озаботился тем, чтобы что-то спрашивать, он просто пил своё вино, наслаждаясь вечером. “Славные ребята работают на Ганнибала…” – А вот и я! – громко и весело говорит Анна по английски, чтобы Уилл тоже понял. Уилл улыбаясь поворачивается в её сторону. И в ту же секунду в её горло входит кухонный нож, резко и точно в цель. Ганнибал и не такое проворачивал. Она сдавленно хрипит, кровь течёт ручьём. – Какого чёрта?! – Грэм вскакивает из-за стола. – Она знала, кто я. Как и Пацци собиралась продать нас Мэйсону – спокойно пояснил Ганнибал, наблюдая, как девушка захлебываясь собственной кровью хватается руками за шею. – Недавно заметил, пару дней назад она попыталась тайком меня сфотографировать. – Ха…Это…хреново – он подходит к Лектеру и встаёт рядом, пытаясь не наступить в лужу крови. – И что мы теперь будем делать? – Для начала избавимся от тела. Анна смотрит на них широко распахнутыми от боли глазами. Наверное ей осталось всего пару минут. А может и меньше. Уилл больше не может смотреть, как она мучается и резко выдёргивает из её горла нож. Кровь потекла с новой силой. – Ты сэкономил всего полминуты – заметил Ганнибал. – Полминуты тоже время, не хотел её долго мучать – пожимает плечами Уилл. – Она всё таки была неплохим человеком. Его домашние тапочки уже насквозь пропитались чужой кровью, а на брюках осталось большое кровавое пятно – немного забывшись Уилл вытер об них нож, как иногда делал, когда готовил. – Думаю будет честно, если сегодня пол помоешь ты. – Разумно, всё таки я всё испачкал – кивнул Ганнибал. – В бетон её и в реку или…? – почесав голову спросил Уилл. – Лучший вариант, не стоит привлекать к себе лишнее внимание.

***

Уилл решил всё же помочь Ганнибалу с делами. Позволил ему только помыть полы самому, а вот телом они занялись вместе. Анна была разделена на одиннадцать частей и смешана с бетоном в большой пластиковой бочке на заднем дворе частного дома, находившегося примерно в часе езды от Праги. Личные вещи убитой были “закатаны” вместе с ней. Стоя у близлежащей речки они удовлетворенно наблюдали за опускающейся на дно бочкой. Вечер поздний, у реки дует холодный ветер, отросшие кудри Грэма совсем растрепались и лезли ему в глаза. – Пойдём уже, холодно – сказал он, подхватывая Ганнибала под локоть.

***

Они лежат в кровати напротив друг друга. Сегодня Уилл ощущает между ними особую близость, они снова соучастники. – Признаться честно, я совсем не ожидал от сегодняшнего дня чего-то такого – сказал Уилл. – Наверное стоило тебя предупредить – улыбнулся Ганнибал. – В следующий раз обязательно предупреждай. – А у нас будет следующий? – наигранно удивлённо спрашивает Лектер. – Обязательно. Уилл целует его, притягивая к себе за талию. Он действовал увереннее, чем в прошлый раз, сегодня удачный момент, чтобы зайти чуть дальше. Ганнибал принадлежит ему целиком и полностью, позволяет себя видеть. Они доверяют друг другу. Ответ не заставил долго ждать, Ганнибал отвечал на поцелуй, прижимаясь к Уиллу как можно ближе. Так близко, что тот может почувствовать, как вставший член Ганнибала упирается ему в бедро. Грэм понимает намёк и убрав руку с его талии, запускает её в чужие штаны. – Уилл… В ответ Уилл только улыбается, начиная двигать рукой чуть быстрее. Ганнибал тяжело выдыхает, упираясь лбом в его плечо. – Я тебя люблю – шепчет Уилл ему на ухо, когда он кончает. Грэм наконец вынимает свою испачканную руку из чужих штанов. – Только попробуй вытереть об штаны. – Чёрт, как раз собирался – шутит Уилл, удаляясь в ванную.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.