ID работы: 14097264

Когда мы встретимся снова

Слэш
R
Завершён
101
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Добравшись до Праги, Уилл столкнулся с некоторыми сложностями – адрес, написанный в книжке найти было тяжело. После двух часов хождения из стороны в сторону, он нашёл таки улицу. Проблема была лишь в том, что книжных магазинов на ней было не видно. Грэм, уставший от своего приключения, присел на небольшую лавочку. Вся эта беготня его уже порядком измотала, и смена часового пояса тоже, он еле держался, чтобы не уснуть прямо здесь и сейчас. Доставая из своей сумки уже немного зачерствелую булочку, он понял, что жене так и не позвонил. “Чёрт”. Он нашёл всё, кроме телефона. Книга была при нём, и блокнот для записей, и фонарик, и даже шарф, но телефона не было. Должно быть он потерял его ещё в Литве, а может и раньше. “Это плохо. Очень плохо”. Но что тут поделаешь? Ничего, и поэтому Грэм лишь беспокойно дожёвывает булку, листая сказки чтобы расслабиться. Жалко, что он не помнил номер Молли наизусть. Единственные номера, которые он помнил это номер Джека и офиса Ганнибала. Последний так и не хотел уходить из памяти, пусть уже давно потерял свою практическую ценность. “Она наверное очень волнуется” – думал Уилл, пялясь в одну страницу, с иллюстрацией к одной из сказок – солдат сидит на амвоне, а к алтарю спешат четыре дракона, один с ножом, другой с вилами, у третьего топор, а четвертый рукава засучивает. “Драконы…”. С чешскими сказками Грэм не был знаком. Даже сомневался в том, что хоть одну в своей жизни слышал. Ганнибал выбрал интересную книгу в качестве подсказки. Картинка с солдатом почему-то привлекает внимание Уилла, ни одна иллюстрация из этой книжки его так не зацепила как эта. Когда он увидит Ганнибала, он обязательно спросит его об этом. Должно быть он много знает о чешском фольклоре. Лектер знал очень много. В любой из интересующих его областей он был экспертом. Кулинария, психиатрия, искусство. Так что смело можно было надеяться на то, что он изучил и страну в которой сейчас находится. Уже собравшись убрать книгу назад в сумку, Грэм боковым зрением замечает, что кто-то сел на другой край лавки. – Не сомневался, что тебе понравится именно эта сказка, Уилл. Подсевшим прохожим оказался Ганнибал. Он сидел на лавочке посреди улицы, кишащей людьми и улыбался. Разыскиваемый ФБР серийный убийца. – Иллюстрация интересная – поворачивается к нему Грэм. – Как насчёт содержания? – Увы, чешский я совсем не знаю. – Эта история о храбром солдате – Ганнибал подсаживается ближе, чтобы тоже видеть картинку. – Когда солдат возвращается со службы домой, он по пути заходит в небольшое село. Местные жалуются на нечисть в костеле, и объявили награду тому, кто три ночи там переночует. Солдат захотел увидеть силу нечистую и собрался ночевать три ночи в костеле. Ганнибал пересказывал сюжет сказки очень увлечённо и потихоньку книга перекочевала из рук Уилла в его собственные, вынуждая Грэма снова уменьшить расстояние между ними. – В старину священников всегда хоронили под алтарём, и первые две ночи четыре дракона доставали священника из могилы, делили на четыре части и до полуночи кололи и резали, а солдат наблюдал – продолжал Ганнибал. – На третью ночь драконы не успели вернуть священника в могилу, и тот в награду за храбрость, показал солдату тайник с тремя мешками золота… Пока Ганнибал смотрел на иллюстрацию, Уилл смотрел на него. За три года в лечебнице он кажется изменился только самую малость, пожалуй только причёска выглядела иначе. Стригли его в лечебнице не очень, и зря, думал Уилл, волосы у него хорошие. – Священник наказал ему один мешок отдать бедным, второй на поминовение усопших, а третий себе оставить в награду за храбрость, – Ганнибал перевел взгляд с книги на Уилла. – Местный священник пытался убедить старосту не давать солдату обещанную награду, с завистью смотря на мешок с золотом. Однако, солдат пригрозил сельчанам новой бедой за их жадность и всё таки награду свою получил. – Солдат получает заслуженную награду за храбрость…Хорошая сказка – улыбается Уилл. – А ещё солдат был честным, не обманул священника и действительно отдал два мешка беднякам и на панихиды, как тот и просил – Ганнибал закрывает книжку и передаёт её Уиллу. – Она теперь твоя. – Ха… Спасибо. Положив книгу в сумку, Грэм наконец вспоминает, что хотел спросить. – Как ты меня заметил? “И почему я не заметил тебя раньше?”. – Не так давно, всего пару лет назад я приобрел здесь небольшую книжную лавку, – Лектер показывает рукой на крошечную вывеску буквально за пару метров от них, на ней курсивом было выведено “Пантеон”. Чего-то такого Уилл и ожидал, маленький магазинчик с серьезными названием. “Он всегда был на виду, просто его сложно заметить среди множества однообразных лавок”. – Зайдём? – Почему бы и нет – Ганнибал кажется рад показать свои владения. Когда они заходят внутрь, Уилл сразу чувствует тепло и понимает, как же он замёрз на улице. Девушка за кассой приветливо им улыбается, Ганнибал обменивается с ней парой слов на чешском. Грэм не понимает ни слова. Лавка выглядит очень даже неплохо – шкафы с книгами деревянные, лампы на потолке излучают тёплый свет, а продавец одета в тёмно-зелёный фартук. – Здесь…уютно. – Я рад, что тебе нравится, Уилл. Они останавливаются напротив одного из книжных шкафов. Уилл пытается прочитать хоть одно из названий на корешках книг. Безуспешно. Видимо, придётся всё таки учить чешский, если он хочет остаться здесь. А он хочет, чем дольше он находится в тёплой лавке, тем меньше желание вернуться назад. Он чувствует это особенно остро, когда Ганнибал в очередной раз поправляет его, когда тот не может правильно прочитать название книги. Уилл совершенно не задумываясь берёт Ганнибала за руку, когда достаёт приглянувшуюся книгу с полки, как делал когда-то с Молли. Бывало сцеплял их ладони, когда они в отделе супермаркета выбирали, что сегодня будет на ужин. Как и Молли, он в ответ так же сжимает руку Уилла. Кассирша косо на них смотрит. – Я скучал по тебе. – Я…тоже скучал – выдержав паузу в несколько секунд ответил Грэм. Смущающий момент. Он касается Ганнибала впервые за три года, что делает этот жест ещё более интимным. “Не думаю, что Беделия когда-нибудь держала его за руку так же” – подумал Уилл, тихо про себя радуясь этой маленькой победе. Как бы он не отрицал то, что ревнует Ганнибала к Беделии, он делал это довольно часто.

***

Сегодня он ночует в квартире Ганнибала, прямо над книжной лавкой, на втором этаже. Ремонт перекликался с оформлением самой лавки, много дерева и ощущение уюта. На полу прихожей лежит длинный бордовый ковёр. Шкаф для верхней одежды полупустой, сейчас там висит только пыльное пальто Уилла и идеальное Ганнибала. Всё кажется очень не обжитым, насколько это возможно. Покупалась квартира видимо одновременно с лавкой, уже очень давно. Единственное, что Ганнибал успел с ней сделать за неделю – как следует прибраться. Помещение может и выглядело пустым, но грязным точно нет. Уилл проходит за Ганнибалом на кухню. Вдоль стены располагается диван, тоже бордовый. Грэм устраивается на нём, пока Ганнибал варит для них чай. – А ты неплохо устроился. – Да, сам удивлён – соглашается Ганнибал. – Знаешь, после лечебницы, лучше мне кажется и быть не может. Разливая заварку по чашкам он переводит взгляд на Уилла. – Я свободен. И ты здесь. Грэму кажется, что он моментально краснеет, да так, как никогда ещё не краснел в своей жизни. А Ганнибал кажется этого совсем не замечает, подавая наконец чай и подсаживаясь к Уиллу. Тот сразу берёт свою чашку, стремясь занять чем-то руки. – Алана отправляла тебе мои письма? – А ты писал письма? – Да. Ещё одна маленькая победа Уилла, Беделия получала лишь праздничные открытки, а ему Лектер писал целые письма. Жалко, что он не сможет их прочитать. Он мог бы спросить о них Ганнибала, но это было бы не то же самое, что читать их самому. Пусть он три года назад и сказал, что больше не хочет искать Ганнибала и вообще даже слышать о нём, сейчас он чувствует себя странно хорошо. Как будто так и надо. Сейчас он точно во всём уверен как никогда. В каждом своём действии. И поставив чашку на стол, он целует Ганнибала, обвивая руками его шею и притягивая к себе как можно ближе. Ганнибал отвечает на поцелуй так, будто ждал этого гораздо дольше, чем три года. Его руки скользят по телу Уилла, медленно залезая под рубашку, касаясь шрама на животе и плавно спускаясь ниже. Буквально за секунду до того, как он успевает дойти до заветного места, Уилл перехватывает его руку, разрывая поцелуй. – Не…сегодня…– задыхаясь произносит он. И Ганнибал послушно убирает руки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.