ID работы: 14097200

279

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
       - Как ты только с этим справлялся?       Тихий шелест пожелтевших бумажных страниц дневника разрезал тишину, нарушаемую лишь редкими всхлипами неудачника-наркомана. Хотя... а неудачника ли? Как посмотреть, все познается в сравнении.       - 279 раз...       Рука остановилась на определённой страничке, а палец - под самой, пожалуй, болезненной строчкой. Не самым аккуратным, отчасти вследствие дрожащих в тот момент рук, подчерком посреди страницы, отделенная от остального текста, была выведена короткая фраза.

У меня их 279.

      Кирилл сдавленно выдохнул, медленно поднимая взгляд на зеркало заднего вида. Андрей лишь тихо усмехнулся. Тихо. На грани слышимости. Кирилл привык к галлюцинациям, но искренне хотел, чтобы именно эта была правдой. Чтобы Андрей был здесь, с ним. Нынешний водитель тут же отдернул себя от этих мыслей, зацепившись взглядом за яркие красные цифры на экране.       Хватит с него.       И так хватит.       Ты заслужил это куда больше.       Но твоя пытка куда короче...       Кирилл снова поднял взгляд на зеркало, пропуская болезненный удар в сердце от осознания, что на заднем пассажирском сиденье никого нет. Слезы предательски подступили к глазам, делая окружающий мир чуть размытым.       Прекрати.       За тебя сделали уже все.       Чего тебе еще надо?       Ты не страдаешь так же, как он.       И никогда не будешь.       Нынешний водитель всхлипнул и бережно провел рукой по странице дневника, снова и снова неосознанно перечитывая...

У меня их 279.

      Что это значит? Что значит "он дома..."? Где он?       Что с ним призошло? Кирилл не знал, что лучше. Пожалуй, смерть была бы для Андрея облегчением...       Но заслужил ли он смерть?       Почему "тот свет" это дом для него?       Кирилл откинулся на спинку сиденья и тихо простонал, зажмуриваясь и чувствуя как слезы стекают по щекам, по шее, и впитываются в кофту, оставляя еле заметные темные пятна. В голову лезли одна за одной непрошенные мысли и воспоминания. О том, как он кричал на Андрея. Как тот пытался остановить его. Отгородить от фатальной ошибки. Как искренне разговаривал, спрашивал, вникал, черт возьми, в то, что говорил он, наркоман, казавшийся сам себе лишним на свете. Кирилл добирался до смысла происходящего самым, что ни на есть отвратительным способом, задавал вопросы, не вполне даже понимая их смысла, а что самое главное... не понимая их веса. Не осознавал как больно, должно быть, они резали по душе первого, и уже последнего человека, который пытался его понять.       - прости меня...       Что теперь это изменит? Что вообще с ним стало? Что бы то ни было, он, наверняка, его не услышит...       - прости... ты... ты говорил, что закрыв глаза, я смогу получить то, чего так хочу, или что мне нужно...       Кирилл, не открывая глаз, провел рукой по волосам, шмыгая носом. Ведь нужно только представить, верно?       - мне нужен ты... пожалуйста       Водитель собрался с духом, выдохнул и с надеждой открыл глаза, всматриваясь в бледное и уставшее лицо автора дневника в зеркале заднего вида. Он вновь улыбался.       - я знаю       Наркоман вымученно улыбнулся и утер нос тыльной стороной ладони, не отрывая взгляда от зеркала. Лишь бы он снова не исчез. Кирилл пытался разучиться моргать.       - я всегда помогу тебе       Андрей подался вперед и положил руку на переднее пассажирское сиденье, опираясь второй на водительское. Кирилл ощутил, как кожа на спинке чуть прогнулась под давлением худых пальцев. Он старался заставить каждую клеточку своего тела запомнить этот момент. Он до дрожи хотел обернуться. Увидеть его наяву, а не в зеркале, но знал, что это будет ошибкой.       - поверь мне... в конце-концов, у меня их 279...

У меня их 279.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.