ID работы: 14097100

Сборник семейных драбблов по Синьора/Панталоне

Гет
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1 или Зимний вечер

Настройки текста
Примечания:
Вечер. За окном медленно, неспеша порхали хрупкие снежинки. Мороз рисовал рисунки на стёклах. В одном из домов мужчина воспитывал своего сына. Это был Панталоне. Их с Синьорой сынишка вновь разрисовал зеркало в гостинной. -Бригелла, мальчик мой, зачем ты это сделал? — Панталоне не был с ним строг. -Не знаю- сказал, сияя лучезарной улыбкой, Бригелла. Панталоне вздохнул, сымитировав фальшивую грусть. -Ну мама огорчится, когда увидит, что ты опять испачкал зеркало. У тебя очень красиво получается, но рисовать надо на бумаге. -А где сейчас мама? — мальчик как-будто игнорировал замечания отца. -Скоро придёт домой, у неё возникли важные дела- Панталоне спокойно отвечал на все его вопросы. -Понятно… А давай поиграем! -Во что? — Панталоне улыбнулся. -В прятки! Пожаааалуйста, папочка -Ох, ну хорошо. Я начинаю считать!.. -Раз, два, три, четыре… Бригелла долго думал где бы ему спрятаться, наконец он остановился на «месте под диваном», расстояния между полом и нижней частью дивана было более, чем достаточно, так что мальчонка легко под него залез. -Ищи! — прокричал Бригелла из гостинной. Панталоне обладал тонким слухом, а потому сразу догадался в какой комнате прячется сын. Но для приличия решил сделать вид, будто ничего не понял. -Где же Бригелла…- вовсю актёрствовал Панталоне. Банкир обошёл весь дом, даже умудрился вытереть рисунка с зеркала и наконец зашёл в гостиную. -Бригелла-а-а И тут он с некой интригой для Бригеллы заглянул под диван. -Нашёл! Мальчик звонко засмеялся. Панталоне радовало счастье сына, он дорожил и им и женой, считая семью главным сокровищем в своей жизни. Ну вдруг кто-то постучал в дверь. Панталоне немедленно отпер её. -Мамочка! — прокричал Бригелла и обнял её. -Привет, Бригелла, добрый вечер, милый- Синьора улыбнулась. -Добрый вечер.- Панталоне помог Синьоре снять пальто. -Мама, мама, знаешь что?! — Бригелла ни секунды не молчал, он весь вечер рассказывал Синьоре про проведённый с папой день. Каждый в этот вечер был рад, что имеет такую семью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.