ID работы: 14096782

Забыть

Гет
PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Примечания:

Забыть ее как страшный сон. Забыть. И никогда не вспоминать. Ее улыбку, смех, И эти цветастые глаза, Как алмаз и лазурит. В которых пляшет озорство ребенка.

Юдекс сильнее сжимает свои волосы. Вот уже прошла неделя со смерти Фокалор. Вот уже неделю он приклеен к этой чертовой работе. Нагрузка для него стала почти непосильной. Потоп доставил множество проблем новому правителю. Честно, он скучал. “-Гидро дракон не плачь! Нёвиллет отрывает взгляд от кучи бумажек. Фиолетовые глаза встречаются с двумя гетерохромическими. В руках у девушки коробочка пирожных, сама она улыбается, едва щурясь. Что же на этот раз придумала богиня гидро она? Это уже вошло в традицию. Иногда дела, разбираемые на суде, давались юдексу слишком тяжело, оседая в душе и самое неприятное выливающиеся ужасным ливнем. Но архонт никогда не оставляла любимого дракона в беде. Стараясь подбодрить судью, хоть как кто. Начиналось все с обычного чаепития со вкусностями, ведь хватит сидеть за этими глупыми бумажками, они сделают ситуацию лишь хуже. А окончание он никогда не мог предугадать. Могли они просто разговорится о последних новостях Фонтейна, любых даже, казалось бы, самых не значительных. Однажды Фурина даже вытащила его на улицу, просто погулять по пустынным улочкам. И на удивление это сработало, дождь быстро закончился, оставляя после себя неприятную влажность, по крайней мере для людей. Они – гидросоздания, что им эта вода? Девушка и в правду спасала его в эти моменты. Самый настоящий лучик солнца в его серой жизни, ужасно долгой и скучной жизни. Пускай порой невыносимый, пускай проблемной. Но такой дорогой сердцу дракона. “ Но этого больше никогда не случится. Теперь кружку чая ему поднесет лишь мелюзина. Ему и в правду нужно забыть о Фурине. Дождь полил вновь. Слишком быстро перерастая в грозу. -Документы испорчены… - он, кажется, не попадет на выступление. Стоит ли ее хоть навестить. По позже может?

Она актриса,

И рождена блистать.

Забыть, забыть!

Люди еще помнили тот суд. Люди негодовали. Как она, мерзкая обманщица смеет и дальше ставить свои спектакли? Да у Фурины были еще фанаты. Но их оставалось мало. Даже не весь зал будет полон. Но стоит ли ей об этом знать? Очевидно, что нет. Нёвиллет стоит уже у закрытого Эпиклез. Прийти на последнюю репетицию он не решился. -Господин Нёвиллет, что вы тут забыли в такое время? – Этот голос. Он узнает его всегда. Но плакать, хочется, не услышав привычное “Нёви”. Разве они так отдалились друг от друга? Или даже это было лишь иллюзией. Лишь ее очередной игрой? Юдекс прячет руки за спину, стараясь скрыть глаз бога. Он знал, что Фурина будет играть океаниду. Знал что спектакль будет последним. Заключительным в ее великолепной карьере актрисы. Он пытался хотел ее отговорить. В этот день она должна быть просто неотразима. И хотелось хоть как-то этому помочь. Да даже если она не наденет эту побрякушку, как оригинальный реквизит, мужчине хотелось верить, что его госпожа сможет себя защитить. -Ничего, Леди Фурина. Просто гуляю. Просто у него никогда не бывало. Нёвиллет не то существо, что будет делать что-то спонтанно. Всегда было расписание. В нем не было место таким далеким прогулкам. Обычно она его сюда тащила. Хотел ли он просто вспомнить те прогулки. Нет. Точно нет. Разве он захочет вспоминать время с обманщицей? Никогда. -Не в вашем стиле, дорогой Юдекс. – она еще тешит себя надеждой, что он соврет и скажет: “Я скучал” -Оу, правда? Вы просто не до конца меня узнали, за все 500 лет, Миледи. – И все же. Он скучает, но признаться права не имеет. Она умрет. И вновь ему страдать. Забыть, забыть! Но перед этим слишком близко не подпускать. Она заслуживает парня лучше. Но все же… Точно ли готов он, так просто отказаться от нее? Дождь вновь закапал. Он развернулся и пошел. Не замечая родных и теплых слов. -Гидро дракон, постой, не плачь! Она так много не сказала, прежде чем дракон ушел. Действительно. Не хочет больше дела с ней иметь.

Но акт последний завершился,

Не будет у него счастливого конца

Она забыта всеми. Навсегда.

Так почему скажи Селестия,

Так больно вновь ее терять?

Забыть ее совсем.

Нет

Он разве…

Так сильно этого хотел?

Леди умерла внезапно. И в этом лишь его вина. Он обещал заботится о ней. Он обещал всегда ей помогать. Но дракон был очень слеп, забыть ее хотел. Зачем? Боялся потерять. И вот стоит он над могилой. Там глаз так и не подаренный сверкает. Не пришел он на спектакль. Хоть обещал. Хоть сам хотел! Быть может, не будь он глуп. Не слушая глупых предрассудков, его леди была жива. Как хорошо что на похороны один лишь он пришел. В Фонтейне долго шел дождь без остановки. ____________________________________________________________________ Музыкант кланяется залу, под восторженный хлопот и свист. Легенда и в правду чудная. По скорее убегая за кулисы, парнишка глупо улыбается, оглядывая свою ужасно недовольную подругу. -Глупая легенда, Венти! – девушка чуть топает ножкой, складывая руки под грудью. -Ладно ты вставил имя нашего учителя. Но мое! Это переходит все границы! -Ха… Фурина, это старая байка. Имена просто совпали, не злись! Конечно, имена совпали. Он был свидетелем легенды. Одним из немногих. -Да и.. он явно к тебе неровно дышит. Не заметила?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.