Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 14095768

SCP от Джона

Джен
PG-13
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Везде паника, открытые двери и многие нарушения особых условий содержания. Кажется, им повезло!.. Наверно. Противный оранжевый костюм неприятно давит на каждую частичку тела, обволакивает каждый миллиметр кожи. Это ужасно. И ведь втянули его в это очень интересное «путешествие» только из-за этого глупого Линча! Говорил он, что надо было сразу отклонять все предложения от этого загадочного фонда и не ехать ни на какие встречи в самую глушь! Идиотизм просто! Но нет, зачем слушать своего верного и умного, в отличие от тебя, друга?! Да, Егор Линч?!       Джон, сейчас выглядящий как жалкий подопытный этого фонда, воспользовался открытыми дверьми из-за вовремя возникшего вируса. Вокруг только белые, успевшие надоесть за несколько минут беготни по коридорам, стены. Вот, он поворачивает за угол, точно такой-же, как и все остальные, и видит перед собой такие же стены, как и… Стоп, это труп?!       Медленным шагом подойдя ближе, постоянно озираясь, ибо если его увидят рядом с трупом охранника, то еще на него подумают. Однако людей как ветром сдуло. И где все эти ученые и охранники? Пока его тащили в камеру, он их просто кучи видел! Сбивались в группки, обсуждали что-то, а сейчас будто-бы под пол провалились. Ну, ему же лучше. Пошарившись в карманах и в принципе теле охранника, Джон нашел какую-то карточку. Как выяснилось после еще нескольких минут ходьбы — очень даже полезную карточку. Она открывала все двери, что попадались на пути! Да он же словил джек-пот! Если так можно сказать в его ситуации, конечно…       За очередным углом мелькнуло что-то оранжевое. По мысленному предположению Джону и краткому взгляду на свой отвратный костюм — там сейчас пробежал точно такой же сбежавший заключенный. Не могут же в таком ну очень интересном месте жить какие-нибудь рыжие кошечки, которых на перерывах гладят охранники? Вглядываясь в даль коридора, который казался бесконечным, парень почувствовал прикосновение к открытой лодыжке. Раздраженно дернув ногой, пытаясь смахнуть непонятную пыль или грязь, Джон неожиданно понял, что он не у себя дома, а где-то, где выбрались из заключения какие-то жуткие существа! Ну, в планшетах написанно про непонятную нечисть, а камеры этих нечистых просто-напросто открыты. Ему повезло, что ни одного пока что он не встречал.       У ноги снова почувствовалось прикосновение, только теперь было ощущение, что его ногу оплетают то ли тентакли из всеми известного жанра аниме, то ли еще какие жгуты. Снова дернув ногой, но в этот раз уже удосужившись посмотреть себе на эту самую ногу, Джон увидел маленькую… желешку? Оранжевое желе нагло отлетало его ногу, но делая это крайне медленно, будто спрашивая разрешения. «Твою мать! Никогда не видел живое желе! Доверие оно внушает, но мало ли насколько оно опасно! Найти бы планшет с информацией про это…» — мысли быстро мелькали в голове, парень попытался скинуть непонятное существо и, на его же удивление, получилось! Желешка отлетела на несколько шагов и, видимо приняв это за какую-то игру, начало набирать скорость и ползти за ним. Ситуация — хрень.       Сколько он уже пробежал пролетов от этой штуки?! Желе постоянно касалось то ноги, то вытягивалось и доставало до других частей тела. Сделав последний рывок и, на пару секунд оторвавшись от монстра, Джон влетел в какую-то дверь, которая была открыта. Наспех закрыв ее, очкарик начал переводить дыхание, таращась на закрытую дверь. Было ясно понятно, что желе может превращаться в любую форму и из-за этого пролезть в щель двери, но оно отступило. Возможно, желе наконец-то поняло, что с ним не играют?       Джон начал озираться, осматривая то помещение, в которое он попал. Удивительно, но оно выглядело так, будто здесь никогда никого не было. Стены даже более белые и чистые, чем в коридорах! Да и выглядело все таким… не живым. Рядом с другой дверью висел плакат с SCP, но Джон не особо обратил внимание. Подумаешь, плакат! Да, здесь, конечно, скорее всего держали какую-то неизведанную хрень, но большая вероятность того, что она поспешила удрать, как только двери стали открыты. Карта подошла, и дверь отворилась. Внутри было также тихо и безлюдно. Казалось, что здесь хоть и хранится какой-то объект, но на него всем плевать. Компьютеры выключены, также как и свет, а посередине стоит просторная камера. Там, по идее, должен находится объект. Обойдя комнату вокруг, Джон нашел только одну открытую дверь и пару окон. Интуиция подсказывала, что это не вирус открыл дверь, а ее никто и не запирал. Пара шагов, которые единственные разбавляли гробовую тишину, и он уже внутри. Удивительно, но камера выглядела как обычная комната в какой-нибудь квартире или доме. Кровать, стол, стулья, шкафчики. Интересно, что тут за объект должен был храниться? Упав пластом на мягкое одеяло на кровати, Джон ощутил под поясницей что-то твердое. Нащупав и достав, оказалось, что это планшет. «Надо же, а мне везёт! Может, тут про это желе написано?» — мысленно радуясь своей везучести, Джон включает устройство. В глаза, уже привыкшие к темноте, резко ударил свет, отчего парень зажмурился. Но это все лишь свет! Разве это остановит Джона Опасного? Проморгавшись, он обратил внимание на то, что же за объект должен быть здесь. И снова проморгался. И снова. Но надпись никуда не исчезала, а продолжала быть написанной черным по белому. — SCP… знаки вопроса? Ему что-ли номер не дали? Ладно, — Джон протер глаза, но знаки вопроса не исчезли. Разве у этой серьезной организации не должны даже не пойманные объекты быть пронумерованы? — Класс объекта… тоже знаки вопроса?! Что за идиотизм. А это… Линч?!       Джон с ужасом уставился на фото объекта. Точнее фото его друга! На фотографии был изображен Линч, все те же черные с синим отливом волосы, зеленые глаза, темно-синие очки, как всегда не надетые как надо, а находящиеся на лбу. Почему фотку Линча поместили сюда?! Бред, бредятина просто!       Джон перелистнул на следующую страницу и снова принялся читать, надеясь, что это лишь чья-то неудачная шутка: — SCP знаки вопроса, Егор Линч… Черт, даже имя его написали! Что за издевательство?! Происхождение неизвестно. Да ладно! А я думал, что он из матери вылез, как и Лили Лапушка! Так, дальше… Описание. SCP — знаки вопроса выглядит как человек, имеет семью состоящую из матери, отца, сестры и племянника. Отец племянника не известен. Что-ж, написано действительно про Егора… Мда, — Джон вздохнул и рука уже скользнула для того, чтобы кинуть планшет с этим бредом куда-то в стену, но что-то остановило его и он принял решение продолжить чтение, — Об объекте нам стало известно из-за случая KNFS-461. Охранник на перерыве смотрел канал под названием Линч, а рядом находился SCP-999. Когда он заметил человека на экране, то стал странно себя вести. Принял непривычную для себя форму шара и откатился в угол комнаты, наотрез отказавшись оттуда выходить даже ради любимых сладостей. Пришел в норму объект только через два дня, после чего еще неделю передвигался запуганно и ни к кому не подходил. Ну подумаешь, какой-то там безопасный объект испугался того, через что мы прошли! Мда, — парень со скептицизмом во взгляде снова перелистнул страницу и наткнулся на еще целую страницу текста. Надо же, — После этого инцидента было принято решение показать фотографию еще нескольким объектам. SCP-682, при виде Егора Линча забился в угол и, при попытке узнать хоть что-то, лишь скулил. Остальные существа, в том числе и способные на разговор, отказались комментировать, что их так испугало. Последним мы посетили SCP-343. Он долго рассматривал фотографию, сильно хмурился, а после все-таки прокомментировал увиденное, — Джон затаил дыхание. Ну наконец-то эти объекты скажут хоть что-то насчет Линча! Это… Не похоже на подделку. Слишком реально. Да и не зря же тут стоит эта камера! — Ответ был таков: «Не пытайтесь поймать его, так вы только сделаете хуже. После нашей последней стычки он потерял память и львиную долю сил. Вы можете по ошибке вернуть эту память. Хотя. Мне кажется, что часть он уже восстановил. Вы уже заметили, что объекты боятся его. Они помнят его как своего создателя. Точнее они сами сформировались из остатков его силы, раскиданной по всему миру. Однако сейчас если он встретит кого-то из них, то они точно попытаются его уничтожить. Нам же это не надо? [Данные потеряны]       Если сказать, что Джон был в шоке, то это ничего не сказать! Его друг является какой-то сильной нечистью, которую боятся другие такие же объекты, и вообще их можно считать за его детей?! Надо же… К такому жизнь его не готовила. Значит, здесь они собирались его держать? Звучит совсем не круто… Прихватив планшет с собой, парень выбежал из этой проклятой комнаты, отправляясь дальше.       Вот и все! Охранник связан, его кофе выпит Джоном, а его броня теперь украшает тушку сбежавшего. Ну, почти сбежавшего. Только собираясь уже пойти дальше, из кармана, в котором лежал планшет, послышалось тихое пищание. Как оказалось при проверке — данные обновились. «Ну посмотрим, что вы там понаписали, — Джон ухмыльнулся и начал читать. В этот раз уже мысленно, — Объект Егор Линч успешно сбежал от Скульптуры и смог подобрать карту. Скульптура, хоть и собиралась прибить Линча, но этого не сделала. Спустя время объект смог сбежать от Скромника, от которого сбежать еще никому не удавалось. В последний момент он отступил и больше не беспокоил объект.»       Друг, как оказалось очень даже опасного объекта, в очередной раз вздохнул и вложил планшет в карман. Каким бы бредом он это не считал, но факт остается фактом — Линча действительно не убивают такие хреновины, которые уже сто раз должны были свернуть ему шею. Или как там они жертв своих убивают? И все-таки найти его надо, поэтому Джон направился в коридор.       Его привлекло одно помещение, из которого раздавались сдавленный и уставший голос, а также крик. Детский крик! Но что тут забыли дети?! Послышалось снова пищание планшета, но Джон не среагировал, а поспешил открыть дверь. Прям перед порогом валялся запыхавшийся Линч собственной аномальной персоной! Ну и дает он, конечно. Детские крики продолжались, но Егор запретил спускаться по лестнице вниз, и заверил, что кроме «странной летающей херни» там точно никого нет. Пока Линч приводил себя в порядок после беготни, Джон решил проверить планшет. Судя по прошлым обновлениям, за ними следят. Ну, или только за Линчем. «Ага, вот… Данные обновлены. Объект успешно выбрался из SCP [данные утеряны] и встретился с человеком, которого воспринимает другом. Ну, хотя бы меня считают человеком, уже хорошо.» — Хэй, дружище, ты что там смотришь? Это планшет SCP что-ли? Тут что-то про эту лестницу? — уже более бодрый голос Линча послышался за плечом, заставляя резко погасить экран и обернуться. Нет, не похож он на какой-то опасный объект, не похож. — Нет, ничего такого. Просто прочитать не успел, все спешил тебя спасать. Пошли уже, — собственный голос казался чужим и отстраненным. Наверное, так на него действуют такие известия. Хотя… Даже тут писано, что «Объект воспринимает Джона своим другом» да и это же Линч! Через сколько они вместе прошли?! Надо перестать вспоминать об этом планшете. Но планшет он так и не выложил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.