ID работы: 14095643

with me, you are always here

Слэш
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Письмо первое: Начало

Настройки текста
Примечания:

Мы никогда друг друга не забудем, но никогда друг друга не вернем.

      Эрвин, я продолжаю видеть тебя в других людях. Когда нахожусь в этом городе, когда сижу около окна в своей комнаты. В такие моменты я всегда вспоминаю начало. Начало, которое привело меня сюда. Я никогда не думал, что в мире, есть такие люди как ты. Глупые мечтатели, слепцы, которые сделают всё ради своей мечты. Глупой,но прекрасной и смелой детской мечты. Но я последовал за таким человеком, за тобой. Ты стал мне роднее и дороже всех. В Подземном Городе, я боролся за себя и своих близких друзей, а на поверхности я боролся за тебя и свой отряд. Когда в очередной раз титаны убивали людей из моей команды, я всегда винил себя, потому что не защитил их.       В тот день, на своей первой экспедиции за стенами, я чувствовал восторг, наверное. Я увидел этот большой мир, увидел небо за стенами, деревья, траву, птиц, иногда даже животных. Но ещё я видел тебя. Желал убить, чтобы я с Фарланом и Изабель наконец-то смогли жить на поверхности. Убив своего первого титана, я подумал, что это легко. Никаких ощущений не было, я не почувствовал ни радости, ни облегчения, ни ненависти.       Ничего.       Я думал, что мы легко справимся. Оказалось, что не всегда всё идёт так, как мне нужно. Когда начался дождь, я понял, вот он «мой шанс», как идиот помчался за тобой, надеясь, что смогу. Но так же, я понимал, что это не будет легко, я старался найти тебя, наконец-то выполнить задание, я старался сделать всё ради них. Тех, кто у меня тогда был. Пойми, я не мог тогда представить, что ты будешь значить для меня. Дождь хлестал по моим щекам, стеклал по мне, но я не обращал внимания. Ты был так близко и так далеко. Я чувствовал такую свободу. Было хорошо.       Когда я увидел голову Изабель, вдруг все мои мысли перемешались. Я думал, «Нет, это кто-то другой!», но понимал, что в Развед-Отряде нет никого, кто был бы похожим на неё. Мне показалось это очень глупым, я никак не мог понять, что случилось. Тогда, я во второй раз почувствовал, что у меня отобрали, что-то такое ценное. Её зелёные глаза, они больше не горели тем радостным, глупым и наивным детским светом. Они погасли и больше никогда не загорались. Понимая, что никогда её больше не увижу, не смогу назвать «дурой», или «идиоткой», я просто смотрел. Туман и капли дождя теперь, были очень холодными и неприятными. Боль распространилась по телу неприятной едкой тьмой, которая пожирала меня. Это было ужасно. А затем, я поднял взгляд и увидел его. Фарлан. Верхняя часть его тела выглядывала изо рта этого чудовища. Боль, агония, страдания и все ужасные чувства заполнили меня. Злость затуманила мой разум, не давая мне нормально двигаться. Помню тот день, как сейчас. Каким же взглядом этот титан на меня смотрел. Красные глаза и противная улыбка, а между огромными зубами Фарлан. Я взлетел, как зверь и накинулся на эту тварь, что их убила, изрезал её в клочья, ни капли не жалея. Каждую часть этого огромного тела изуродовал, каждый дюйм, стараясь не оставить от него, даже мокрого места. Кровь была на мне, на траве и цветах. Всё, что было для меня важно, пропало в этот самый момент. Я стоял на земле и смотрел на кровь, тела и их части. На душе было плохо, тошно и отвратительно.       Словно потерявшись во времени. Больше ничего не чувствуя, я упал на колени и продолжал винить себя в такой халатности. «Никогда не прощу себя, то чудовище и всех виновных в этом», — такая мысль появилась тогда в моей голове. Но, я понимал, что вина была только на мне. Ведь, я сказал, что обязательно вернусь, но бросил их в такой сильный дождь с минимальной видимостью. Эрвин, что ещё мне тогда оставалось? Я не мог здраво мыслить, весь мой мир словно перевернулся. Всё было так же, как в те моменты, когда умерла мама, когда Кенни бросил меня. Я снова был один. Скажи, ты ненавидел меня тогда? Или понимал, что я нужен вам? Нужен тебе. Мне казалось, что всё кончено, что больше никого нет, кроме меня, в этом ужасно жестоком мире. Тучи надо мной были такие же тёмные, как их глаза сейчас, а я был один и даже не искал выхода из этой темноты.       Насколько долго, я был в этом оцепенении? Минуту? Полчаса, или несколько секунд? Это не навало мне покоя. Все моменты с ними, с Фарланом и Изабель, они проносились у меня в голове. Каждая их улыбка, каждая идиотская шутка и любая мелочь, что связывала меня с ними. Я надеялся, что мы всегда будем вместе, но это была пустая надежда. Все, кто меня когда либо окружал, когда-то оставляли меня одного. Почему? Продолжая раз за разом винить тебя, я, вдруг, понял. Ты не виноват, или вина была не полностью твоей. Это я их оставил, я не смог защитить, и я виноват. В этот самый момент, мне стало понятно, насколько же жесток этот мир, что там под землёй, что тут, на поверхности. «Снова один», — эта мысль вдруг настигла меня, то, чего я так боялся снова случилось. Тишина, которая окружала меня сдавливала мне грудь, не давая нормально дышать. Мне хотелось крушить и убивать всё на своём пути, но здесь не было ничего, кроме травы и трупов. Мне надо было отомстить за них, но я ошибся, когда думал, что мстить надо тебе.

***

      Когда ты приблизился к этому месту, я подумал, что вот он, мой реальный шанс. Нападая на тебя, вдруг, что-то ослепило меня. Это было ясное солнце, которое вышло из-за облаков. Тьма, что была в моей душе очень сильно контрастировала с этим ярким светом. Это было, словно глоток свежего воздуха. Вдруг, я услышал твой голос, и твои слова, «Посмотри вокруг, неважно, как далеко ты уйдёшь, здесь нет никаких стен, лишь бесконечный простор… Я верю, что там есть нечто, что развеет наше отчаяние!», то, как ты это сказал поразило меня, так вдохновлённо и отчаянно объяснял, стараясь донести до меня их смысл. Следующие твои слова были полны силы и уверенности, они были для меня наивными, но такие же красивые, как предыдущие, «Мы не прекратим наши экспедиции за стены!», это было поразительно. «Человечевству нужна твоя сила!», людям нужен какой-то преступник из Подземного Города? Мне показалось, что это абсурд. Думая, что же мне выбрать, я вспомнил их, что бы хотели ребята? Наверное, что бы я жил тут, а не возвращался в затхлый Город.       Ты дал мне надежду. Надежду на лучшее будущее, наделяя смерти павших смыслом, чтобы они не отдали свои жизни зря. «Сражайся вместе с Развед-Корпусом, Леви!», после этой твоей речи, словами полными смысла, я увидел, что мир словно снова обрёл краски. Ты стал для меня тем, за кем я решил идти до конца, хоть в самое пекло, не смотря ни на что. Перед глазами, вдруг, постали улыбки Фарлана и Изабель. Их восторг, когда они увидели этот бескрайний горизонт, небо, деревья и птиц. Я почувствовал то, что не чувствовал давно, а может и вовсе никогда такого не чувствовал. Смотря на тебя, я почему-то подумал, «Как же ты похож на то солнце, что я так отчаянно желал увидеть», тогда, мне ещё не было понятно, что привело меня, к такой мысли. Понял, я это, только позднее.

***

      Леви посмотрел в окно. На улице бегали дети, улыбались и грали в разные игры. Кто-то ходил по магазинам, а кто-то просто гулял. Отложив ручку в чернильницу, он взглянул в небо. Солнце светило так же ярко, как и в тот самый день. «Знаешь, Эрвин, оно согревает меня так же, как и ты в холодные ночи», — подумал Леви и издал тихий саркастический смешок. Позже вечером, Габи и Фалько отвезли его на кладбище, к могиле Эрвина. Дата рождения была затёрта, сложно было разобрать цифры. Но было чётко видно год смерти «850 год». Леви положил письмо на траву, ближе к могиле и посмотрел на плиту.       — Это моё первое письмо, для тебя, Эрвин, — еле шевеля губами прошептал Леви и выдохнул.       Письмо первое: Начало       Для тебя, мой Эрвин, спи спокойно, от Леви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.