ID работы: 14095578

Представление мирового масштаба

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 22 "Поражение"

Настройки текста
Примечания:
Итэр заметил небольшую электро вспышку среди падающих обломков корабля, и мгновенно создал там небольшой портал. Клоринда с трудом запрыгнула в чёрный разлом, и выпрыгнув рядом с сошедшим — положила потерявшую сознание Навию на землю. Глава Спина-ди-Росула находилась в крайне тяжелом состоянии. По всему её телу было множество ожогов третьей степени, и при каждом вздохе она судорожно вздрагивала от боли. Дуэлянту также сильно досталось, и она ели стояла на ногах, оперевшись об свой воткнутый в землю меч. -А что с Ризли?! Спросил Итэр, помогая Сиджвин оказывать медицинскую помощь Навии. Тигнари так же не стал стоять в стороне, и быстро достав из сумки все необходимое — занялся лечением Клоринды. -Он жив. Послышался знакомый голос позади, и обернувшись, путешественник заметил Лини, вместе с сестрой придерживающего герцога Меропид. На Ризли было меньше всего ран и ожогов от взрыва, однако когда сошедший перевел взгляд на левую часть тела — его глаза шокировано сузились. -Твоя… Рука Ризли практически полностью отсутствовала, и вместо неё из плеча виднелся лишь небольшой обоженный обрубок. -Ничего — переживу… Спасибо за помощь. Ответил герцог, окинув взглядом двух иллюзионистов и устало присев на землю. -Сейчас главная проблема — это понять, как нам избавиться от этого чудовища. Продолжил Ризли, кивнув в сторону противоположной части города. -Обычными атаками его не пробить, а более мощные — могут навредить Фурине внутри его грудной клетки… Сказал Нёвиллет, и Лини потрясенно перевел взгляд на гигантского костяного дракона. -Госпожа Фурина внутри этого монстра?!

Где-то в подсознании Фурины

-Где… Я… Медленно открыв глаза, Фурина осмотрелась по сторонам. Вокруг девушки располагались лишь громоздкие пурпурные стены с множеством пульсирующих вен, а под ногами простиралась небольшая площадка из лиловых камней. -«Я что… Сплю? «Архонт» устало потянулась к раскалывающейся голове, как вдруг, её рука резко остановилась, и откуда-то сверху раздался звук бьющихся друг об друга металлических звеньев. Фурина, мгновенно придя в чувства — подняла голову и заметила две длинные цепи, прикреплённые к пульсирующим стенам и крепко сковывающие её запястья. -Ч-Что за… Девушка панически задёргала правой рукой, а потом со всей силы потянула обе конечности вниз, и едва заметные шипы на внутренней стороне кандалов впились в её запястья — с характерным звуком пробив их. -Чёрт возьми! Как же больно! На глазах «архонта» проступили слёзы, и она быстро вернулась в первоначальное положение. Металлические звенья слегка покачнулись, а по рукам девушки начала медленно стекать алая кровь. -Если бы я только могла чем-то перекусить цепи… Точно! Фурина, сильно сосредоточившись — попыталась призвать гидро краба, но ничего не вышло. Спустя пару секунд девушка попыталась снова, но её попытка вновь не увенчалась успехом, и она истощенно повисла на пурпурных цепях, обреченно опустив голову вниз.

***

-Первоначальный план заключался в том, чтобы Нёвиллет измотал Дурина, а Итэр смог бы подгадать момент рассинхрона между драконом и госпожой Фуриной и добить его одной атакой — не навредив при этом «гидро архонту» -…Однако после того, как он попал по мне своим хвостом — моё восприятие стихий заметно ухудшилось, и на контроль гидро стало уходить куда больше сил… Продолжил за ученого из Сумеру судья, осмотрев свою полностью исцелённую правую руку. -Скорее всего его хвост пропитан высокой концентрацией тетродотоксина… Будьте осторожны — он очень быстро распространяется по организму и блокирует нейронные связи — не позволяя им передавать сигналы мышцам и вызывая паралич… Нам крайне повезло, что господин Нёвиллет способен замедлять распространение токсинов с помощью контроля над молекулами воды, однако если контакт случится рядом с сердцем — исход может оказаться летальным… -Отлично, мало нам было его острых когтей и зубов, так теперь еще и этот костяной хвост ни в коем случае нельзя выпускать из виду. Недовольно сказал Ризли, попытавшись встать, но Клоринда схватила его за рукав обгоревшей накидки. -Я не позволю тебе идти в бой в таком состоянии! Произнесла девушка, сердито посмотрев ему в глаза и лишь сильнее сжав чёрную ткань в руке. -Клоринда права — к сожалению сейчас ты мало чем сможешь помочь нам в освобождении Фурины. Согласился Нёвиллет, и герцог, тяжело вздохнув и прикрыв глаза — сел обратно на землю. -А мы не можем просто вытащить её силой? Спросила Линетт, и Лини, одобрительно кивнув на предложение сестры — вопросительно повернул голову в сторону остальных. -Нет… На данный момент они с Осквернённым королём являются одним целым, и если попытаться выдернуть госпожу Фурину силой — она может погибнуть…

***

-«Бесполезно… Эти кандалы высасывают все силы…» Смирилась со своей участью Фурина, после очередной неудачной попытки освободиться. Руки девушки были полностью окрашены в багровые тона, и одинокая слеза, скатившись по щеке на подбородок — упала на пурпурный каменный пол. Всплеск звонким эхом отразился от стен, и в тот же миг, перед «архонтом» возникла слабая вспышка света, а из пустоты образовалось небольшое белое перо. Фурина медленно подняла голову, и серебристое перо вспыхнуло подобно яркой свече в глубокой ночи — мгновенно разорвав длинные фиолетовые цепи. Упав на небольшую дорожку из лилового камня, девушка растерянно уставилась на внезапно возникший объект. -С-Спасибо. Поблагодарила «архонт», и перо медленно подлетело к одной из громоздких стен, резко переставших пульсировать, ведь после разрыва контакта с девушкой, посредством уничтожения звеньев — больше некому было подпитывать их силой. Серебристое пёрышко коснулось устращающей преграды, и в ней мгновенно образовался огромный разлом. -П-Подожди! Быстро вскочив на ноги, Фурина обхватила своё кровоточащее запястье, и пошла вслед за тускло сияющим пером.

***

Дурин неторопливо разрушал десятки зданий исключительно ради забавы. Ему нравилось наблюдать, как чьи-то старания и мечты в один миг рассыпаются в дребезги, однако на улицах не было ни единой живой души, отчаянно пытающейся спастись от бедствия, что очень сильно разочаровывало костяного дракона, и он постепенно начал терять интерес к медленному уничтожению. -«Жалкие трусы недостойны иметь место, куда могут вернуться!» Промелькнула мысль в голове Осквернённого короля, и он в ярости перекусил центральную арку Фонтейна. Гигантские обломки с чудовищным грохотом упали на станцию Кур-Де-Фонтейна — сравняв её с землёй. Как вдруг, костяной дракон ощутил сильный импульс изнутри, и непрерывный поток сил резко остановился. -«Что за?! Неужто та девчонка смогла освободиться?!» Дурин закрыл глаза и попытался погрузиться в своё подсознание, но в тот же миг в морду творения Рейндоттир влетел мощный гидро луч, заставивший дракона пошатнуться. -«Смотрю, ты совсем не учишься на своих ошибках…» Дурин выпустил в водяной поток огромную концентрацию усиленной соляной кислоты, и он мгновенно окрасился в бледно-лиловый цвет. -»…Значит, на этот раз ты расплатишься жизнью!» Едкая жидкость полностью поглотила Нёвиллета, и вступив в реакцию с плотью — за пару секунд растворила первородного дракона на составляющие. -Жалкое зрелище… Отвернувшись, презрительно сказал Оскверненный король. Однако в тот же миг огромная разрывная гидро сфера влетела в его правое ребро — ударной волной сбив исполина с ног. Нёвиллет без единой царапинки парил в воздухе — сжимая в руке небольшой водяной шар. Его вертикальные зрачки сверкали необычайно ярко, а на голубые крылья падали многочисленные капли дождя — мгновенно поглощаемые большими узорами на них. Взмахнув рукой, первородный дракон запустил в творение Рейндоттир еще несколько взрывных гидро сфер, и эфемерное пурпурное пламя, которое окружало Дурина начало понемногу затухать. -«Какого чёрта он всё еще жив?!» Возмутился костяной дракон, закрывшись от выстрелов судьи крылом, и воткнув костяной хвост в землю. Нёвиллет беспрерывно создавал всё новые и новые сферы, как вдруг, рядом с ним, из-под земли вылез гигантский хвост творения Рейндоттир, и одним ударом проткнув юдекса насквозь — он вонзился острым концом в потресканную почву. -На это раз ты не встанешь. Произнес пурпурный дракон, но взявшийся из ниоткуда Нёвиллет со всей силы ударил Дурина в челюсть, и последний с грохотом упал на землю — проскользив по ней ещё несколько сотен метров, и оставив после себя колоссальную борозду из обломков разрушенных зданий вперемешку с землёй. -Если вы решили, что со мной пройдут подобные трюки… Осквернённый король встряхнул головой, и поднявшись на задние лапы — вдохнул в себя огромное количество воздуха. -То вы сильно заблуждаетесь! Выпустив из пасти густое фиолетовое облако — Дурин погрузил весь город в непроглядный туман. «-Что это? Спросил юдекс, держа в руках карту с изображением джокера, которую ему дал Лини. -Это моя карта подмены. Она позволяет в любой момент создать своего клона и поменяться местами с горсткой моих карт, разбросанных по всему Фонтейну. Объяснил фокусник, поправив свой цилиндр. -Хмм, весьма полезное приспособление… Задумчиво произнес судья, спрятав карту во внутренний карман пиджака. -Только есть одно важное условие: Я должен полностью вас видеть.» -«Ничего не видать…» Лини пытался разглядеть хоть что-то, но густая мгла полностью перекрывала весь обзор, и едва ли можно было увидеть хоть что-то, на расстоянии вытянутой руки. -Так вот где ты прятался… Почувствовав, как туман огибает иллюзиониста — костяной дракон повернулся в сторону дворца Мермония, и Лини быстро потянулся за своей картой подмены, заметив как мгла резко рассеилась в нескольких местах. -«Н-Не успею!» Запаниковал фокусник, ведь его пальцы были еще в паре сантиметрах от секретного нагрудного кармана, а бледно-лиловые сферы уже практически достигли цели. Однако, в последний момент Итэр всё же успел оказаться между Лини и множеством смертельных снарядов — одновременно создав десяток чёрных порталов перед собой. Большая часть кислотных сфер исчезла в разломах, но несмотря на многочисленные тренировки путешественника — селестианский куб резко отключился в самый неподходящий момент. -Ты как? Спросил фокусник, перенеся себя и сошедшего в безопасное место. -Всё в порядке… Меня лишь слегка задело. Ответил Итэр, приложив объятую холодной водой руку к большому ожогу на бедре. Лини хотел чем-то помочь, но путешественник молча кивнул в сторону битвы между двумя драконами, и иллюзионист, быстро кивнув — исчез в воздухе, оставив после себя лишь парочку игральных карт, парящих на ветру. Гигантский костяной хвост пролетел в паре сантиметров от лица Нёвиллета, и Дурин, резко изогнувшись — попытался раскусить первородного дракона на две части, но судья молниеносно поднял обе руки вверх и уперся в его острые зубы — не позволяя творению Рейндоттир сомкнуть челюсти. -Посмотрим, как долго ты продержишься… Произнес Осквернённый король, и по острым клыкам начал стекать мощный парализующий яд. Тетродотоксин медленно просочился сквозь небольшие царапины на коже, и Нёвиллет начал ощущать, что его тело постепенно ослабевает. КЛАЦ Гигантские челюсти резко схлопнулись, и спустя пару секунд Дурин раздраженно выплюнул изо рта горстку игральных карт. -Ты вовремя. Сказал судья, и глаза костяного дракона резко вспыхнули тёмно-фиолетовым цветом, и он в ярости взмыл в воздух. -Да когда же… Проделав в чёрных тучах огромную дыру — Дурин резко расправил свои крылья, и замерев на месте — слегка согнулся, а кости по бокам его груди начали медленно раскрываться. -Вы… Грудная клетка дракона засияла подобно яркой ночной звезде, и сквозь промежутки между его рёбрами начали пробиваться пурпурные лучи света. -ЗДОХНИТЕ?! Осквернённый король резко разогнулся, и из его груди вырвался невероятный луч энергии, покрывающий пол города. Капли дождя неожиданно застыли в воздухе, и спустя мгновение, вода со всех уголоков Фонтейна устремилась к центру города. -Я — действующий юдекс Нёвиллет… Вобрав силу гидро в правую руку — первородный дракон направил её в небеса. -Вынесу тебе справедливый приговор. Колоссальный акватический поток столкнулся с гигантским пурпурным лучем, и по небесам Фонтейна пронеслась мощнейшая силовая волна. Чёрные тучи мгновенно развеялись, а ужасающие потоки ветра откусывали от высоких зданий огромные куски. Два луча были примерно равны по силе, и поочередно сменяли друг друга в зоне контакта, однако вскоре пурпурный поток стал понемногу продавливать луч Нёвиллета. Гидро дракон напряженно прикрыл глаз и отодвинув левую ногу назад — упёрся в землю, схватившись ладонью за правое плечо. Перенаправив в правую руку все силы — мощь гидро потока многократно возрасла, а почва под юдексом пошла глубокими трещинами. Водяной луч практически добрался до творения Рейндоттир, как вдруг, Нёвиллет заметил как пальцы Фурины, находящейся внутри пурпурного дракона, слегка дёрнулись, и фиолетовый луч мгновенно продавил поток повелителя гидро стихии.

Неподалёку от порта Илун

-Почему сразу не сказал, что разбираешься в сортах чая? Спросила Ху Тао, в припрыжку идя вдоль протоптанной дороги в Ли Юэ. -Мне просто повезло угадать правильный вариант, вот и всё. Ответил Чжун Ли, неся в руках выигранный по акции ящик первосортного чая. -Нет, я уверена — ты точно знал, что это за вид, ведь даже не запнулся в этом длинющем названии… Сказала хозяйка ритуального бюро «Ваншэн», весело подбежав к гео архонту. -Интересно, что ты еще от меня скрываешь? Произнесла девушка, оперевшись на ящик двумя руками, и хитро улыбнувшись — заглянула в неприступные глаза своего подчинённого. Чжун Ли не повёл и бровью — решив тактично промолчать, и спустя пару секунд пристального зрительного контакта, Ху Тао равнодушно развернулась в другую сторону. -Впрочем неважно, я всё равно рано или поздно узнаю все твои секре… Внезапно, земля под их ногами затряслась и девушка, потеряв равновесие — чуть не упала, но гео архонт подхватил её одной рукой за спину. -Землетрясение?! Вернувшись в первоначально положение, Ху Тао, подобно проворной бабочке забежала на небольшой пригорок, и её каштановые волосы поднялись вверх от сильных потоков ветра. -Ч-Что это?! Шокированно застыла хозяйка ритуального бюро, наблюдая за постепенно рассеивающимся в воздухе громадным тёмно-фиолетовым лучём, уничтожившим половину Кур-де-Фонтейна.

***

Дрожащими руками Итэр приподнялся с опустошенной земли и тяжело закашлял. Огромные клочки пыли и грязи летали повсюду, а в округе не осталось совершенно ничего, что говорило бы о том, что некогда здесь жили люди. От западной части города осталась лишь выжженная земля с парочкой небольших каменных завалов и сошедший с трудом поднялся на ноги тяжело дыша. Руки, тело и голова путешественника были все в крови, а его потресканные браслеты тускло горели белым цветом. -Кто нибудь… Выжил? Устало произнес Итэр, медленно осмотревшись по сторонам, и в тот же миг позади него приземлился раненый Дурин. -Не ожидал, что ты сможешь стоять на ногах. Сказал Осквернённый король, отдав дань уважения путешественнику. -Признаться — я даже слегка испугался, когда атака того дракона на привязи едва ли не достигла меня… Но как видишь — я оказался сильнее, а тот идиот, величайший себя судьей — теперь мертв. Произнесло творение Рейндоттир, и на всю серую пустошь раздался злорадствующий смех, а Итэр в ярости сжал свой окровавленный кулак. -Ты всерьёз думаешь, что сможешь мне навредить? Насмешливо спросил Осквернённый король. -Да ты ели на ногах стоишь. Продолжил пурпурный дракон, слегка качнув головой и расслабленно выгнув спину. Однако стоило Дурину моргнуть, как сошедший тут же оказался перед ним, и со всей силы вдарил по его морде объятым электричеством кулаком. Удар мгновенно передал несколько тысяч вольт противнику и Осквернённый король сдвинулся на несколько метров назад, а в глазах зарябело. Вскоре очухавшись, Дурин попытался выстрелить в сошедшего кислотным шаром изо рта, но прочные лозы в один миг обвились вокруг его пасти, и резко захлопнули её. Пурпурный дым начал медленно выходить из отверстий на черепе костяного дракона, и путешественник со всего размаху нанес ему мощнейший удар каменным молотом, многократно превышающим его самого. Нижняя челюсть Осквернённого короля с характерным звуком хрустнула — покрывшись множеством трещин, и он проскользил ещё пару сотен метров по выжженной земле. Итэр в свою очередь, не сбавляя темпа — со скоростью молнии вылетел из поднявшегося облака пыли, и запустил в сторону пурпурного дракона огромный гидро разрез. Дурин успел на это среагировать и закрыться лапой, но на его удивление, острая волна мало того, что не рассеялась после столкновения, так она ещё и устремилась дальше, попутно отрубив четыре громадных когтя. -«Выстрел лучем расщепления заметно меня измотал…» Костяной рог Осквернённого короля с грохотом упал на землю, и с места разреза потекла густая фиолетовая кровь. Глаза путешественника неустанно горели ярким желтым огнём, однако с каждой секундой пребывания в этой форме — его физическое состояние стремительно ухудшалось, и он переставал ощущать связь с реальностью. Пурпурная капля упала на выжженную почву, и сошедший одним ударом переломал Дурину все рёбра. Творение Рейндоттир от резкой боли согнулось в клубок, и Итэр создал в руке колоссальное вихряное копьё. Нацелившись на голову пурпурного дракона, сошедший замахнулся смертоносным оружием, и позади копья образовались сильнейшие потоки ветра. Однако в последний момент, Дурин резко выпрямился и выставил свою открытую грудную клетку вперед — подставляя Фурину под удар. Пламя в глазах Итэра на мгновение потухло, и этого времени хватило, чтобы Осквернённый король нанёс ему сокрушительный удар гигантским костяным хвостом. Путешественник отлетел на несколько десятков километров на восток — пробив насквозь множество полуразрушенных зданий и магазинов. -Так и знал, что ты не сможешь причинить ей вреда… Тяжело раскрыв глаза, Итэр медленно взялся за обломок здания, и с большими усилиями поднялся на ноги. В ушах гудел неприятный звон, а перед глазами всё расплывалось, подобно стекающей краске на холсте неумелого художника. -…Эр! Сошедший измотанно повернулся в сторону приглушенного звука и мутным взглядом заметил Линетт. -Лови! Крикнула девушка, бросив какой-то предмет в сторону путешественника. Итэр рефлекторно поймал объект, и повернув к себе ладонь — раскрыл её. В его руке лежала небольшая стеклянная ампула оранжевого цвета, с огромной надписью в центре: Антидот Пелена перед глазами резко рассеилась, и сошедший, мгновенно прийдя в себя — покрепче перехватил препарат и бросился в сторону костяного дракона на другом конце города. -Вот ведь надоедливое насекомое! Выкрикнул Дурин, выпустив в сторону путешественника рой ядовитых жуков, однако на половине пути из ниоткуда возник огненный столб красного пламени — мгновенно испепеливший всех насекомых. Итэр на бегу окинул взглядом стоящего на обломках Лини, вымотано держащего в руках огненный лук, и благодарно кивнув — устремился дальше. -Да здохни наконец! Раздраженно клацнув зубами, Осквернённый король расправил гигантские крылья, и выпустил в сошедшего сотни кислотных шаров. КОЛОССАЛЬНЫЙ ВЗРЫВ Громандное пурпурное облако покрыло всю центральную часть города, однако спустя пару секунд из него вылетел полностью невредимый Итэр, окруженный гидро куполом. -Давай… Устало произнес Нёвиллет — обессиленно расжав кулак, лежа посреди обломков зданий. Водяной барьер с треском распался на множество кусочков, а сошедший, быстро создав у себя под ногами каменный выступ — резко оттолкнулся от него и устремился к груди пурпурного дракона. Итэр практически коснулся кончиками пальцев густой жидкости внутри творения Рейндоттир, но в тот же миг Дурин взмахнул гигантскими крыльями и взмыл в небо. Итэр максимально вытянул руку вперед, но инерция от прыжка начала закончиваться, и дракон стал стремительно отдаляться от него. -"Н-Не дотянусь!» Как вдруг, Тарталья внезапно появился перед путешественником, и крепко обхватив запястье сошедшего — запустил его в сторону творения Рейндоттир. Итэр на огромной скорости влетел внутрь грудной клетки Дурина, и Осквернённый король шокировано замер в воздухе. Быстро оглядевшись - вдалеке сошедший заметил посреди мутной крови Фурину, из которой спины которой исходили громадные пурпурные вены. Итэр тут же бросился к ней, как вдруг, из внутренней стороны ребёр дракона возникло множество ядовитых шипов. -Пошел прочь из моего тела! Путешественник быстро обьял себя гидродинамическим пузырём, для лучшей маневренности в густой крови, и сотни острых отростков одновременно устремились к нему. Итэр, подобно рыбе в воде мастерски увернулся от ядовитых шипов, однако в самый неподходящий момент тетродотоксин от соприкосновения с хвостом начал действовать. Левую руку путешественника, в которой он держал антидот парализовало, и он не смог её убрать из-под острия шипа. Стеклянная ампула с треском разлетелась на множество осколков и оранджевая жидкость высвободилась наружу. -НЕТ! Глаза Итэра впыхнули жёлтым пламенем, и он за долю секунды до контакта антидота с пурпурной кровью Дурина запечатал её в небольшую гидро сферу. И поместив себе в рот - со скоростью молнии бросился к спящей девушке. Новые отростки вновь устремились за ним, но Итэр мгновенно уничтожил их шквалом воздушных разрезов. Добравшись до «архонта», сошедший осторожно взял её за подбородок правой рукой и слегка приподнял её голову. -Фурина, прошу тебя — вернись к нам! Произнес Итэр, и закрыв глаза нежно впился в губы девушки. Пурпурные вены покрывающие Фурину слабо заблестели и вскоре вернулись в свой первоначальный вид, а костяной дракон стал стремительно распадаться на глазах. -Нет, нет, нет! Только не снова! В панике затараторил Дурин, яростно сопротивляясь действию антидота, но вскоре полностью исчез — оставив после себя лишь гигантский череп, который, упав на землю - разбился на две части. Фурина почувствовала прохладный ветерок, приятно касающийся кожи, и медленно приоткрыла глаза. -"Итэр?" «Архонт» очень обрадовалась, что первым, кого она увидела — оказался именно светловолосый парень, но вскоре до неё дошло еще кое-что важное. -«Почему ты… Так близко…» Фурина в недоумении слегка опустила взгляд, и за мгновение покрылась краской. -Какого черта ты творишь?! Выкрикнула девушка — резко отстранившись, и спустя мгновение в небе послышался громкий шлепок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.