ID работы: 14095578

Представление мирового масштаба

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 18 "Тихая ночь"

Настройки текста
Вокруг бушевала сильная метель, добавляющая всё новые и новые слои снега на укрытую белизной землю. Фурина стояла посреди пустого поля, дрожа от холода и не понимая как она здесь оказалась. Взгляд девушки метался из стороны в сторону — пытаясь найти хоть какое-то укрытие. Спустя пару минут, она смогла разглядеть сквозь снежную бурю небольшую пещеру. «Архонт» незамедлительно забежала в неё, а суровая метель стала стремительно усиливаться — вынуждая Фурину продвинуться глубже в туннель. -«Следует переждать бурю в безопасном месте, а потом разобраться, как я здесь очутилась…» Составила небольшой план девушка с лазурными кончиками, уходя всё дальше внутрь тёмной пещеры. -«Холод ведь не должен пробираться так глубоко… Так почему же я…» Дойдя до конца, «архонт» посмотрела на свои руки. -«Всё еще дрожу…» Смотря в сторону выхода, девушка поднесла ладони к губам и начала медленно дуть на них теплым воздухом, а за её спиной резко распахнулся огромный фиолетовый глаз… Очнувшись, Фурина обнаружила себя в небольшой, темной комнате с приоткрытыми шторами. За окном стояла глубокая весенняя ночь и на улице был слышен лишь стрекот сверчков, с изредка мигающими во тьме светлячками. Поднявшись с кровати, Фурина вспомнила недавние события на мосту и тут же подорвалась к открытому окну. На её удивление — город был полностью цел, и лишь одна разрушенная вышка у входа напоминала о битве, случившейся пару часов назад. -Как себя чувствуешь? Раздался голос Итэра неподалеку и «архонт» слегка высунула голову на улицу. Сошедший стоял оперевшись спиной о стену дома и задумчиво смотря на ночной город. -Нормально… Встряхнув головой, ответила девушка — прогоняя остатки странного сна. -Что случилось после того как я отключилась? -Я и сам до конца не понял… В меня влетело теневое щупальце и я ненадолго вырубился. А вернувшись — застал Чайльда, сидящего перед плачущей Сирин… -А… Где она сейчас?

***

Сирин молча сидела свесив ноги с уступа и тоскливо смотрела вдаль. Легкий ветер гонял по побережью, а небольшие волны омывали морские скалы, торчащие из воды. -Ты как? Спросил Тарталья, присев рядом с девушкой. -Я своими руками убила двух друзей… Произнесла беловолосая эльфийка, опустив голову. -Как думаешь, как я себя сейчас чувствую? Спросила Сирин, прикусив щеку, а с её подбородка на колени упала маленькая капля. -Послушай: испытывать ненависть к себе — это нормально, но не стоит зацикливаться на этом… Это может навести тебя на неправильные мысли и привести к ужасным последствиям… Тяжело вздохнув, произнес предвестник — переведя взгляд на водную гладь. -…Которые я могу не успеть предотвратить. Девушка удивленно подняла блестящие, голубые глаза на сидящего рядом рыжеволосого парня и он перевел на неё доброжелательный взгляд. -Думаю, твои друзья хотели бы, чтобы ты продолжала жить дальше. Слегка улыбнувшись, сказал Чайльд. В этот же момент из леса вылетела стайка светлячков, и множество маленьких огоньков закружили вокруг. В глазах Сирин промелькнул образ Айдена, медленно растворившегося в воздухе, а на его месте появился рыжий парень с ярко сияющими лазурными глазами. Края губ беловолосой эльфийки чуть приподнялись и она смущенно вытерла крошечную слезу указательным пальцем. -Тут ты абсолютно прав. Внезапно раздался голос анемо архонта и Сирин в шоке повернула голову в сторону обрыва. Легкий ветер начал собираться в одну точку и спустя мгновение — перед девушкой и парнем возник невысокий бард в зеленой одежде. -Ты жив! Радостно выкрикнула Сирин — резко обняв Венти. -Хехе, конечно я жив. Усмехнувшись, сказал архонт. -Н-Но как?! Слегка отстранившись, спросила эльфийка, не веря своим глазам. -В самый последний момент мне удалось разделиться на несколько ветерков… Должен признать, я никогда не был так близок к смерти… Нервно сглотнув — ответил бард, потирая горло. -Жаль только, что Двалин не сможет летать еще долгое время из-за раненого крыла… Для него это будет невыносимо… Сказал Венти, с грустью посмотрев в небо. -Постой, а как же Андриус… -За меня можешь не переживать, девчонка. Произнес Северный волк, выйдя из-за одинокого дерева неподалёку. -Я так ра… Радостно развернувшись — хотела выкрикнуть девушка, но внезапно запнулась. -Погоди, ты стал… Меньше? В недоумении спросила Сирин, смотря на Волчьего лорда, который был размером чуть больше обычного лесного волка. -Это… Побочный эффект от перерождения. Ответил Андриус, а беловолосая девушка прикрыла рот рукой. -Сразу предупрежу: если ты посмеешь пошутить про мой рост — тебе не сдобровать. -И в мыслях не было… Сказала Сирин, отведя хохочущий взгляд в сторону. -Рада, что вы в порядке. Прогнав очередную шутку про низких из головы — произнесла эльфийка. -И… Простите… -Твои действия были более чем оправданы — не нам тебя судить. -Да… Особенно из-за того, что мы так и не смогли тебя найти после того выброса… Добавил Венти, и девушка в недоумении посмотрела на него. -"Выброса»?

Одинадцатое февраля примерно 2500 лет назад

Толстейшие слои льда, покрывающие весь Мондштадт — растворились в воздухе и земля вновь стала пригодна для жизни. Заключенную в первородный лед Сирин, поместили в подвал под собором. По сравнению с другими зданиями, от которых остались лишь обломки — полуразрушенная церковь была эталоном устойчивости и надежности. Венти положил небольшой куб на пьедистал перед спящей беловолосой девушкой и из него ели заметно стала просачиваться тёмно-синяя энергия, медленно тянущаяся в сторону эльфийки. -«Так ты не должна умереть от недостатка сил…» Наложив на вход мощную анемо печать — архонт вышел из часовни. -И… Что нам делать? Спросил бард, с тоской смотря на небольшие группы выживших, собирающих деревянные обломки, чтобы согреться. -Нужно переселить людей в другой регион — подальше отсюда… -Сейчас все архонты разбираються со своими проблемами — они не примут беженцев. Ответил Венти, тяжело вздохнув и прикрыв уставшие глаза. -Может, попробуем с ней поговорить? -Сейчас её эмоциональное состояние слишком нестабильно. Она не станет с нами говорить, тем более после нашего предательства… Сказал Андриус, посмотрев в сторону ветхого собора, и в тот же момент земля под ногами затряслась, а из подвала раздался мощный красный всплеск — окращивающий всю местность в алые тона. Северный волк вместе с архонтом тут же телепортировались в центр города и накрыли его часть огромным куполом из первозданной энергии ветра и мороза. Вся земля, деревья и строения в радиусе многих километров ярко засветились багровым цветом и спустя мгновение — раздалась ослепительная алая вспышка. -Что… Это было… В недоумении произнес Венти, протерев глаза. Однако как только он их раскрыл, его зрачки тут же сузились и он шокировано замер на месте. На месте гигансткой поляны не осталось абсолютно ничего. Вся земля вместе с часовней бесследно исчезла, а от города остался лишь небольшой островок посреди воды — защищенный первородным куполом.

***

-И вы… Всё это время… Пытались меня отыскать? -Да… Андриус даже отказался от своего физического тела, чтобы усилить поиски. Ответил бард, а на глазах Сирин стали проявляться крохотные слезы, и девушка подбежала к пушистому волку и крепко обняла его. -Айден был бы щаслив — узнав, что мы снова вместе. Искренно улыбнувшись, сказала голубоглазая эльфийка. -Вот только, почему вы так долго меня искали, если портал всё это время находился недалеко отсюда. Спустя пару минут отпустив старого друга — задумавшись, произнесла Сирин. -"Недалеко отсюда»? В недоумении переспросил Венти. -Да, проход находился в затопленом ущелье, недалеко от Логова Ужаса Бури. Вмешался в разговор Тарталья — стряхнув со штанов пыль и подойдя ближе к трио. -Это невозможно — я обошел абсолютно всю территорию Мондштадта вдоль и поперёк, но никакого портала под Логовом Двалина я не нашел. -Это не удивительно, ведь он появился там всего пару дней назад… В день, когда смертоносный гидро луч вылетел из Фонтейна. Сказал Чайльд, скрестив руки на груди. -Смею предположить, что он появляеться в местах, где осталось много элементальной энергии. -Тогда почему он не появился на месте теневого луча от змеи Сирин? Тот всплеск был гораздо сильнее, чем недавний гидро поток. Возразил Венти, посмотрев на предвестника. -Воу, далековато же вы забрались. Сказал Итэр, выйдя вместе с Фуриной из небольшого лесочка — бывшего раньше огромным хвойным лесом. -Потому-что… Он нашел себе нового хозяина… Сказала Сирин — посмотрев на ярко горящие во тьме глаза путешественника…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.