ID работы: 14095553

«Я прощаю тебя»

Джен
R
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Одасаку?        — Не смей называть меня «Одасаку». Нет причин для того, чтобы враг обращался ко мне так.

* * *

      — Дазай, я хотел бы извиниться, — Ода протянул руку, чтобы положить её на плечо Осаму, который стоял спиной к Сакуноске. — Тогда я сделал тебе больно…       — Прошу прощения, но… — Дазай развернулся лицом к Оде, — здесь мой подчинённый. Прошу не обращаться так ко мне при нём.       — Дазай, что за бред? — Сакуноске нервно хмыкнул, но ладонь повисла над плечом. — Я хотел извиниться за те слова в баре. Просто кое-что изменилось, и…       — Я, Осаму Дазай, понятия не имею, кто ты такой, — лёд пропитывал голос Осаму. Он с равнодушием, но при этом с каплей раздражения смотрел на Одасаку.       — Что? — непонимающе спросил Ода. Он хотел что-то добавить, но почувствовал, как что-то упиралось в живот. Пистолет. Наверное, с глушителем. — Послушай, не совершай эту ошибку. Дазай, ты ведь этого не хочешь.       — «Нет причин для того, чтобы враг обращался ко мне так». Я тебе не Дазай, я тебе враг. Либо же никто. И что же детективу нужно от босса Портовой Мафии? — Осаму по-лисьи улыбнулся, прищурившись.       — Боже, к чему весь этот фарс? — вздохнул Ода. — Впрочем, ты должен знать причину, по которой я здесь.       — У-у-у, очень даже интересно, — усмехнувшись, произнёс Дазай. Он убрал пистолет за пазуху. — Ну же, удиви меня, — Осаму склонил голову набок.       — До нас дошла информация, что тебя попытаются убить, — сообщил Ода. Он надеялся, что это хоть как-то смягчит Дазая.       — Я знаю. Может, что-то новенькое скажешь? — но ошибался. Дазай знал. — Могу сказать то, что неизвестно вашему Агентству. Эта снайперка уже мертва. Перед своей смертью она побывала в пыточной Мафии. Ну ты же знаешь, там разное бывает. Милая девушка. Поэтому ты зря потратил своё время. Ещё что-то?       — Но снайпер… — Сакуноске стал вспоминать, что говорили ему в офисе. — он был парнем! — встревоженно воскликнул он. — Вы пытали не ту!       Дазай тут же переменился в лице: от секундного испуга к полной серьёзности. Он готов обороняться. После его смерти Мафия переходит Чуе, а из него босс, мягко говоря, хреновый. И ещё он не хотел умирать от руки врага, конечно.       — Чуя, приготовься, — приказал Осаму. — Возможно, наш гость слышал этот разговор и уже готов нападать.       Прогремел выстрел. Сначала ничего не происходило, все трое стояли и чего-то ждали. Ода смотрел то на Дазая, то на Чую. Сам он не чувствовал, выстрелили в него или нет, поэтому он ждал реакцию одного из присутствующих.       — Чуя? Скажи, что… что ты остановил пулю, — напугано произнёс Дазай. — Пожалуйста…       — Беги за помощью! Скорую! Я пока окажу первую помощь! — Ода оттолкнул Накахару. — Живее! Чуя кивнул и выбежал из переулка на многолюдную улицу.        — Смотри на меня, только на меня, слушай мой голос, — Сакуноске смотрел точно в глаза Осаму, а тот кивал на каждое слово.        Ода медленно усадил Дазая на бетон. Дыхание Осаму было поверхностным, он получал недостаточно кислорода.       — Подумай о чём-то хорошем, — Ода быстро расстегнул рубашку Дазая и накрыл рану ладонями, от чего Осаму шикнул. — Если будет шок, то станет всё гораздо хуже.       Сакуноске быстро снял с Дазая шарф и начал перевязку. Он увидел, что Дазай стал уходить в себя, отводить взгляд, и сказал:       — На меня смотри. То, что я скажу, тебе пригодится… Ты стал бледным и холодным. Чёрт. Это шок.       Сакуноске тут же озарило. Помощь. Ода быстро вытащил телефон и вызвал скорую. Странно, что не догадался.       — А Чуя… он там ещё бегает, — Осаму слабо улыбнулся.       — Дазай, тебе не следует говорить. Пуля либо задела лёгкое, либо застряла в рёбрах. Оба варианта меня не радуют. В любом случае, слушай меня.       — Ода, я не выживу. Ты не виноват, это моя ошибка, моя вина. Не кори себя, пожалуйста. Хах, — улыбка не сходила с лица Дазая.        Прогремел ещё один выстрел. Теперь пуля попала точно в цель.

* * *

      — Чья это могила? — спросил мальчик, держа за руку отца.       — Близкого мне друга, — вздохнув, ответил Ода. Он положил букет роз на могилу с серебряной надписью «О. Дазай». — Он был хорошим парнем, но… Давай я тебе дома расскажу, ладно? Как сказку?       — Хорошо! — радостно воскликнул мальчик, и Одасаку улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.