автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Part number 1

Настройки текста
Примечания:
На мрачно освещённой улице стоял только один парень лет восемнадцати. Глядя на двухэтажное здание, чёрноглазый нарушал тишину своим тихим голосом... — С самого детства я жил музыкой... — парень сделал небольшую паузу и глубоко вздохнув продолжил. — Она стала для меня спасителем. Инструменты были особенными, сквозь ноты я делал то что не мог на людях. Показывал эмоции. Выражать ощущения через слова или через изменения в лице я не мог, тогда стал играть. Музыка вошла в мою жизнь ещё когда мне было меньше года. Никогда не забуду маму певшую мне колыбельную по ночам и так нежно целовалавшую меня в лоб до того как мне исполнилось 4.. Когда мне было 4 она ушла. Сейчас я лишился её, но я... — шатен прикусил нижнюю губу. — Я чувствую её внутри, у себя в груди, когда связываюсь с музыкой... Танцы, пение, игра на инструментах всегда вызывало необычайное тепло. Она со мной всегда, я верю... — он посмотрел на наследие матери, на клетчатого окраса скрипку с маленькой надеждой, что отчаянно мерцала в его чёрных как пустота глазах. — Сегодня моё первое выступление на публике, так волнительно... — неловко улыбнувшись и поправив голубого цвета галстук чёрноглазый взял скрипку в собственные руки. — Но я должен справится! Да! Мама будет гордиться мной! — подняв собственную голову к небу и посмотрев на звёзды высокий музыкант направился ко входу.

***

— А сейчас тот самый парень что очаравал даже самых строгих критиков своей прекрасной игрой! Прошу любить и жаловать, Lololowka!— величественно прокричал народу мужчина, пропуская на сцену сироту. Народ стал хлопать, показывая свою лояльность к представленному. После усатый ушёл, оставляя одного безэмоцианального на огромной сцене. Скрипка лежала в руках играющего и выдавала из себя спокойную, но в то же время и переполненную чувствами мелодию, что растопила бы сердце даже самому холодному существу. Умелые руки, что всё помнят могли сыграть и без сопровождения чёрных омутов героя. Впрочем так и было. Он играл без помощи глаз. Вся толпа замолчала, они просто наслаждались музыкой, такой прекрасной игрой. Некоторые смотрели на движения молчуна и искренне восхищались его памяти. А некоторые прикрыли глаза и мысленно хлопали сироте. Всё шло отлично! До одного момента... Серебряное холодное оружие показалось прямо над головой человека, что был слишком увлечён игрой, для того чтобы понять. Что что-то тут не так... Толпа кричала отойти, только Ло не слушал. В последний миг все зажмурились. Однако открыв очи они поняли. На месте парня было только голубое свечение и тот самый нож на полу.

***

И только где-то далеко, в другом мире появился мироходец без памяти со скрипкой в собственной руке...

***

Ло вскочил с ошеломнённым взглядом. Тем не менее увидев спящего Абди он облегченно выдохнул. Кошмар приснился... Из-за громких звуков раб открыл глаза и обратил внимание на сидящего господина рядом. — Г-господин L-Lololowka вы в п- порядке? — ответом послужил кивок. — Просто в-вы так в-вскочили и г- громко выдохнули. К-кошмар? — житель зелёного континента снова кивнул. — Я-ясно. Я р-работать. — дрожа сказал абд Даны и вышел из дома. «— Что это за кошмар? Очень странный... Я был музыкантом когда-то? Ладно, не об этом. Сейчас лучше сосредоточиться на другом. Лучше выйти из дома, там дела сами появяться. —» шатен направился к статуе Бога-Фараона. По пути он увидел Сдерика и поздоровался с ним. Ну как поздоровался, просто послушал его. После монолога Седа он пошёл к статуе. Взглянув на скарабеи очкастый стал отдавать их в жертвы при специальной молитве, которую он выполняет для того чтобы Фараон отдал ему нужные улучшения взамен. Наконец закончив, краем глаза мироходец заметил корабль Буриса. И самого Буриса, ступающего внутрь сарая. А за ним шли Абди и Сдерик. — Хара, Lololowka! Есть несколько новостей. Абди и Сдерика леди Окетра согласилась взять в абды, но тебя... Она хотела забрать, да только не забрала! Ты идёшь в абды к Богу-Фараону. — Г-господин L-Lololowka?! — Lololowka?! — И что вы так на меня смотрите? Я сам в шоке был, когда амар пришёл и сказал мне что по приказу Фараона ты должен быть его абдом. — несмотря на шокированные взгляды остальных сам чёрноглазый выглядел абсолютно спокойно. — Что за леди? Она будет добра к Абди и Сдерику? — Тебя только это и волнует? Удивляюсь твоей спокойности, парень. А леди Окетра добра, она не бьет своих абдов, так что им повезло, но тебе... Никто не знает как это быть абдом Фараона. У него есть рабы, но их личности неизвестны. Возможно к тебе будут относится не лучшим образом. — одноглазый почесал затылок. — Амар уже здесь. Он тебя заберёт на своем корабле, а я их на своем. Попрощайся, пока возможность есть. — на слова золотолицего он подошёл к Абди и обнял. — Наши пути расходятся на этом, как видно. Дам тебе совет, Абди. Пускай ты и абд, но всё равно не будь таким запуганным. Этим многие могут воспользоваться. Просто знай: счастье тоже есть и ты его заслуживаешь. Ты найдёшь его без меня. — спокойно проговорив, путешественник обратился к седоволосому. — Сдерик, я не могу тебе ничего сказать, но пожелаю удачи. Ты хороший друг и надеюсь что у той леди у вас будет хорошая жизнь. Пообщейте беречь друг-друга, ради меня. — Х-хорошо, г-господин! — Хорошо... Обещаем. В сарай зашёл амар. — Даже не знаю что в тебе понравилось Богу-Фараону. Возможно твоя храбрость которая в Мисре не всегда к добру. — усмехнулся мужчина. — Идём к моему кораблю, абд. За мной. — продолжил он. Шатен без проблем пошёл за ним и на последок помахал друзьям.

***

На берегу зыбучих песков стояли три мужчины что наблюдали за уезжающим амаром и их другом. Однорукий скульптор подошёл к ним. — Что произошло? Зачем приходил амар? Я не смог увидеть. — низким голосом спросил старый седоволосый. — Амар забрал Lololowk'у в рабы Богу-Фараону. — прошептал Сдерик. На глазах появились кристалики слёз, а на губах горькая улыбка...

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.