ID работы: 14094998

Запутанная история. Перезагрузка

Гет
R
Завершён
1
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Да кто ты такой?! — криком выдавила она.       — Я тот кого ты…

***

      Первый день в старшей школе. Полина не сказала бы, что сильно переживает… Она просто хочет подольше полежать в теплой кровати, напротив телевизора.       — Привет. Ты тоже в группе «А»? — уверенно спросила девушка, подошедшая к Лакомкиной.       — Привет… Да, я так полагаю ты тоже? — смущённо сказала Полина.       — В точку, — девушка щёлкнула пальцами. — Я, кстати, Эмилия. Эмилия Титова.       Девушка была безумно рада, ведь она не единственная новенькая.       — А я Поли… — она не договорила, ведь ктото на большой скорости врезался в неё, толкая на пол. Эта ситуация была не самой приятной, но оглядевшись, Полина изменила своё мнение. Вокруг нее и сбившей её незнакомки, валялись куча рисунков… обнажённых мужчин.       — Господь Бог, какой кринж! — донёсся тихий голосок художницы.       — Ты в порядке? — спросила Полина, обтряхивая свои испачканные брюки.       — Да, всё хорошо, — девушка начала быстро собирать листы и одновременно, что-то бормотала под нос. — Простите, пожалуйста, — и загадочная персона умчалась к лестнице, ещё неготовая явить своё творчество этому миру.       Мысли о странной незнакомке не покидали Лакомкину весь день.

***

      Вся неделя прошла успешно. Полина узнавала Эмму всё ближе и ближе, так что они стали лучшими подругами… Но кое-что Полине не давало покоя… Эта странная девочка… Такая же странная, как и влечение к ней.       Поздно вечером, Полина возвращалась домой после трудного дня в школе. Из-за тяжёлого рюкзака, она ходила так, будто её подстрелили.       — Поскорее бы домой, — подумала Лакомкина, тяжело шагая.       Резко ей овладел страх… Она чувствовала кого-то, кто также тяжело плетётся за ней. Не поворачивая головы, она покосила взгляд на окно первых этажей. В отражение было видно, что за ней кто-то идёт. Она ускоряла шаг, он тоже… Она уже чуть ли не бежала, он тоже… И вдруг, что-то касается её руки! Полина без жалостно вырывается из лап этого существа и бежит так, будто последний том фанфика остался пустовать на витрине! Она бежала и бежала, слезы скатывались по щекам.       — Еба-а-ать! — Полина с грохотом падает на землю, задевая рюкзаком самую популярную девочку в школе.       — Смотри куда прешь! — кричала Софья от возмущения.       — Прости, меня кто то преследовал… — выдавила Полина, переводя дыхание.       — Кто? Тут кругом голяк! И руки свои от меня убери! — Гафа была очень зла, так как только что рассталась с капитаном футбольной команды — Алексеем Кучей, так как его исключили из школы. Теперь он не достоин её. В это время Полина встала и начала отряхиваться, ей было ужасно неловко…

***

      — Прикинь, Эм! Так и было, — яро жестикулируя, кричала Лакомкина.       — Ужас! Интересно кем был тот тип? — Титова сидела на парте, протирая свои очки.       — Понятия не имею, надеюсь я больше его не встречу, — Полина осеклась. — А может это вообще случайность!       На следующий день Полина должна была пойти к директору, взять чей-то табель с оценками и доставить в другую школу. Она спокойно шла по пустующему коридору, но внезапно почувствовала дежавю. Всё было как в тот вечер. Но в этот раз она была спокойна… Будто это её человек. Дико чувствуя, она вбежала в ближайший кабинеет, с криком:       — Кто ты т…       Она не успела договорить, ведь кто-то резко впился в её губы страстным поцелуем. Это было что то нежное… что то теплое… что то поистине сладкое и такое… Открыв глаза она поняла что всё закончилось. По её лицу было тяжело понять, что она чувствует на данный момент. От мыслей её отвлек бархатный голос.       — Я Стёпа.       — С-с-стёпа?       Так и Полина встретила свою любовь.

***

      Лакомкина сидела за партой, переглядываясь со своими новыми подругами. Титова в их число не входила. Когда Полина начала встречаться со Стёпой, Эмма негодовала. Она чувствовала, что ни чем хорошим это всё не закончиться. Лакомкина её отвергла.       Когда прозвенел звонок, все крыски собрались в школьном туалете. Вероничка, Соня, Пелагея и Полина обсуждали новейшие сплетни в школе.       — Вы слышали, что Софья Гафа рассталась с кучей? — сказала Щукина, сидя на подоконнике.       — Ага, его из школы попёрли, — Амнямова спокойно крутила косяк, скоро за товаром должны прийти первоклассники.       — Как у вас со Стёпой? — спросила Миньярд, играя на гитаре.       — Всё замечательно, я думаю он тот самый, — не задумываясь ответила Полина.       Когда девочки толкнули дурь, они решили пойти в кабинет физики на третьем этаже. Туда всё равно никто не ходит. Заходя внутрь, они видят не самую приятную картину… На столе сидит Софья, а меж её раздвинутых ног, стоит Стёпа. Он страстно целует её шею. Ещё сильнее девочки удивились, когда со Стёпы упал капюшон. Это был уже не Стёпа…       — Я люблю тебя, Катя, — стоня выдавила Гафа.       Но их прервал крик Лакомкиной, а потом и хлопох двери, от которого посыпалась штукатурка. Полина бежала так быстро и так далеко… Ей было больно видеть такую картину. Она плакала навзрыв. Как вдруг она видит его…       — Да кто ты такой?! — криком выдавила Лакомкина       — Я тот, кого ты считала Стёпой… Я Катя… И прошу простить меня… В последнее время я сам не свой, — ответила Берских.       Слёзы стали литься еще сильнее… Она и вправду любила её… Она была счастлива рядом с ней…

***

      На следующий день Полина стояла у порога дома Титовых. Ей открыла сильная и статная женщина.       — Здравствуйте, миссис Титова. А ваша дочь дома?       — Чувырлик! Тут к тебе прешли! — крикнула женщина и ушла вглубь дома. Из комнаты рядом вышел слащавый парень лет двадцати, он напевал странные ритмы и блистал своей улыбкой.       — Хэй, я Сунь Хуйв Чай. Ты мен искала? Неужели я настолько популярный кпопер, что фанатки уже сами идут ко мне домой?       Полина опешила, а потом в голове всё прояснилось.       — Я про старшую дочь говорила! — крикнула она миссис Титовой, но та ей не ответила.       — Я тут, — Эмилия спустилась с лестницы, словно ангел. Её волосы небрежно свисали на бабушкин свитер с пятого класса, а глаза как всегда, будто она под дозой. Но…       — Где твои очки? — не поздоровавшись спросила Лакомкина.       — Какие очки?       Спустя тнидцать минут разьяснений, Титова была в вострге.       — Я же говрила! — в сотый раз она твердила одну и ту же фразу.       Девочки снова начали общаться, но на лице Лакомкиной так и не засияла улыбка.       Шли дни… недели… месяца… года… И вот настал тот знаменательный день — выпуск5ой, день вручения атестатов. Она была готова к самостоятельной жизни.       — Сечас на сцене выступит заучка… — Пелаягея резко замолчала, поняв, что оговорилась. — То есть, лучшая ученица года — Дарья Квач.       На с цену поднималась девушка в красивом длинном золотистом платье, которое подчёркивала талию и смачные бёдра. На бежевых лодочках, с высокой шпилькой, она шла за аттестатом. Шла так будто идет на встречу к звездам, к трудностям, к счастью и всегда с поднятой головой.       — Хочу выразить огромную благодарность ко всем присутствующим в зале. Эти годы летели не забываемо. Это место меня научило многому… Но самое главное, что оно научило любить… Любить и быть любимым, — и переводя дыхание она сказала это так будто ждала вечность. — Я люблю тебя Полина…       И тут Лакомкина поняла что эта та девчонка, которая покорила её не только рисунками… Но и собой… И тут Лакомкина поняла, что история еще не закончена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.