ID работы: 14094764

была не была

Джен
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— А, ну тогда я согласна конечно, — закивала я. Легально прогулять уроки вообще с радостью, а тут ещё и подруге помогу. — Ес! Тогда сейчас сходим форму тебе возьмём, а завтра уже жду тебя на тренировке. Каждая из нас погрузилась в свои мысли. Окинув класс взглядом, я заметила друзей. — А почему именно я? -первый вопрос который у меня появился. -ты о чём? — в недоумении посмотрела на меня подруга. -ну. ты могла позвать Питера. Он явно поспортивнее меня будет. -я уже просила, он отказался, — девушка лишь пожала плечами.- В Неда я не особо верю… -а Эм-Джей? -места всё равно уже кончились. Не хочешь прилечь, поспать? Вот вопросы странные задаёт, — Тина легла на парту и отвернулась от меня. Но так если подумать, я совсем не умею играть, а вдруг у меня ничего не получиться и я всех подведу? Ладно, это уже не мои проблемы будут. Главное — я могу спокойно прогуливать уроки, а особенно физику. Всё остальное не так важно. После урока Тина отвела меня в зал, где будут проходить тренировки, а также мы забрали мою форму.

***

-Иса, ты же недавно только приехала в Нью-Йорк, наверно ещё не гуляла и город не знаешь, — улыбаясь, Нед посмотрел на меня. -и у нас вроде как намечаются спокойные выходные без домашки, — подхватил Питер.- может сходим погулять? -Ваша идея, конечно, очень заманчива, но я не думаю, что отец меня отпустит, — я выдавила неловкий смешок и посмотрела на ребят. -серьёзно? -сзади раздался удивлённый голос Тины. -ну если вы уговорите его, то с радостью пойду с вами хоть на край света, — хоть я и понимала, что скорее всего я буду послана далеко и надолго, я уже построила план, как буду проситься на волю. *** На следующий день после первого урока, мы с Тиной отправились на тренировку. Она переоделась быстрее меня и уже ушла в зал. Я же осталась в раздевалке. Вдруг ко мне на скамейку подсела какая-то симпатичная девушка. — приветик! Меня Моника зовут, а тебя как? — аа привет, — я немного растерялась.- Изабелла. — красивое имя, — девушка мило улыбнулась, прикрыв глаза. — спасибо большое, у тебя тоже. — спасибо! волнуешься? — нет, чего тут волноваться? — что за энергия во плоти рядом со мной сидит? Она прям светится.- а ты? — да я почти нет! Я кстати слышала что с нами будет тренироваться капитан баскетбольной команды, — ее глаза заблестели ещё сильнее.- Он такой красивый! — ого, круто, -мне то какое дело? Я здесь только чтобы прогулять физику как-то…-но что он будет здесь делать? Мы же новички как бы, а он профи, нет? — да, все именно так, но его прикрепили к нашей команде. Он будет нам помогать, что бы мы видели как правильно что либо делать. Я так счастлива! — это конечно здорово, ну у нас вроде и так есть Тина.- что-то я понять не могла. Зачем он нам нужен, если у нас есть Тина? Она тоже профи, да ещё какой! -Ты представляешь, лучшие игроки буду нас тренировать! Вот это везение! -ладно. -Выходим, начинаем тренировку! — громкий голос прервал наш разговор, заставляя выйти в зал. Спустившись в зал с Моникой, мы увидели ещё несколько девушек и парней, нашего тренера, Тину и того самого капитана баскетбольной команды. — всем привет, я очень рада вас здесь видеть. Знакомьтесь, Тина — капитан вашей команды. И Эдвард — капитан основной команды. Он будет помогать вам тренироваться. Скажу сразу, тренировка будет сложной и долгой, но очень надеюсь что вам понравиться. Если что-то будет не понятно, то обращайтесь ко мне Тине или к Эдварду. — всем привет, буду рад вам помочь.-Парень с некой ухмылкой посмотрел на меня. -Хей, Изабелла, ты видела как он на тебя смотрит?! — она начинает напоминать мне щенка. Ещё минута и ее разнесёт на атомы от всей этой энергии. -можно просто «Иса», да и он просто посмотрел, чего тут такого.? — а теперь берем мячи и идем к конусам, 1 конус, 1 человек. — Меня снова перебил голос тренера. — чтож, пошли тренироваться, — я подтолкнула новую знакомую в сторону мячей. Встав по конусам мы начали изучать самые азы баскетбола, такие как стойка, бросок, атака и защита. Начали мы конечно же со стойки. Самая базовая и основная стойка в баскетболе называется «стойка тройной угрозы», сейчас мы попробуем «правый карман». Тренер объяснила и показала её нам, после чего попросила нас встать в неё. Она пошла смотреть и исправлять наши стойки. — а это тяжелее чем я думала, у меня уже болят ноги, — тихо заскулила стоявшая рядом Моника. — да и у меня.- тут уже не могу отрицать, что это было тяжело. — ну конечно вам тяжело, вы же неправильно стоите, — в этот момент к нам подошла тренер. Поправив нас она пошла дальше. Ещё немного постояв тренер сказала нам встать и встряхнуть ноги. — вы все молодцы, давайте встанем в стойку ещё раз, для закрепления. Вставайте так, как исправила я Простояв в стойке ещё 30 секунд, мы снова встали. — все больше молодец, вы уже достаточно хорошо справляетесь! Теперь нам нужно ещё 2 стойки отработать и перейдем к броскам. Отстояв в стойках тренер позвала нас к себе. — сейчас мы будем изучать броски, делитесь на пары и вставайте с каждой стороны кольца под 45°. Только обязательно стойте в стойке! Тренер нам так же показала как это правильно делать и мы пошли по кольцам, а тренер и капитаны ходили, смотрели как мы делаем и поправляли. — блин это достаточно тяжело, почему мяч не летит, — девушка с грустными глазами посмотрела на меня. — мяч плохой и погода нелетная. Наш разговор случайно услышал Эдвард и подошёл к нам. — ну конечно у вас не летит, вы делаете немного не так, сейчас я вам расскажу кое-какой лайфхак, который вам очень поможет.- он забрал мой мяч. — ну давай, будто бы теперь есть выбор. — вот, смотрите, видите рядом с кольцом, на щите нарисован небольшой квадрат, цельтесь в его верхних угол, — парень начал нас поправлять.- Вот тебе нужно в правый, а тебе, Изабелла, в левый, попробуйте. Воспользовавшись его советом, у нас сразу же все получилось. — вау, а это и вправду работает, спасибо большое! -попав в кольцо, Моника захлопала в ладоши. Эдвард усмехнулся и пошел дальше, а мы продолжили работать. — вау, ты видела, он к нам подошёл, и он так на тебя смотрел! — не кричи, спокойней, не забывай дышать. Он просто нам помог и все. — да, но он даже твое имя запомнил, а говорят, что бы он запомнил чьё либо имя, нужно быть кем то особенным для него! — нууу, — нееет. Где моя Тина? Почему за нас отвечает этот Эдвард -Закончили! Теперь делаем следующее упражнение на атаку. Тренер снова нам объяснила и показала всё и мы пошли делать.

***

Спустя еще полтора часа тренировки, мы наконец закончили, проработав все ещё раз. — все молодцы, у вас очень хорошо получается. Отлично потрудились, теперь можете идти домой и отдыхать, учителей я предупредила. Завтра снова жду на тренировке, всем пока! — досвидания! — хором попрощались мы и отправились в раздевалку. — вау, тренировка огонь, правда было очень тяжело, но весело и интересно! — Моника вприпрыжку шла следом за мной. — да, но я так устала, что сил ни на что не хватает. Хорошо хоть на уроки не надо идти. — а у меня ещё полно энергии, жаль что ты устала, сходили бы погулять, пообщались бы.- по тебе очень хорошо видно, что ты полна энергии. Могла бы поделиться. — ох, прости пожалуйста, я бы с радостью, но очень устала, давай лучше в другой раз как-нибудь. — хорошо! Ловлю на слове! — она накинула свит шот и покинула раздевалку. Я же устало рухнула на пол. -Пол холодный? — такой знакомый и родной голос прозвучал надо мной. -да. -ну тогда я к тебе, — шумно выдохнул рядом со мной легла Тина. — ну как? Устала? -всё лучше физики, — мы обе хихикнули и просто смотрели друг на друга.- у нас же ещё три урока осталось, да? -ну да, можно домой пойти, тренер предупредила учителей. -а может погуляем? Меня раньше не заберут, да и вообще, давно не гуляли, — я с надеждой посмотрела на подругу.- Потом вернёмся к школе, попрощается с ребятами. -а давай, заодно расскажешь про эту батарейку на ножках, которая всю тренировку рядом с тобой крутилась.

***

Мы с Тиной хорошо провели следующие два часа на улице неподалёку от школы. Но надо было вернуться к школе, всё-таки там меня должен был ждать Хэппи. -пять минут до звонка, пойдём, надо ещё с ребятами попрощаться. А то мы с ними сегодня не виделись почти, — я тянула девушку за руку в сторону школы. Перед ней уже стали собираться машины, которые ждали учеников. Прозвенел звонок и вся школа наполнилась радостными голосами школьников. Мы с тиной стояли неподалёку от входа. Вдруг я заметила знакомую макушку Питера и позвала его. Следом за ним подошли Нед и Мишель. -привет ещё раз. Мы хотели попрощаться, а то пропали на весь день, — начала я. -завтра тоже пропадете? -поинтересовался Нед. -Увы, ничего не поделаешь, — пожала плечами я. -Жаль, просто кое-кто так по вам скучал, такой грустный был, — Нед с ухмылкой посмотрел на Паркера. Тот стоял немного недовольный и розовый. -хаха, ладно, давайте, до завтра, — попрощаться с друзьями — выполнено. Теперь можно со спокойной душой идти домой. На улице я сразу заметила машину Хэппи и быстро запрыгнула в неё. -Здравствуй, Иса, — на соседнем сидении сидела Пеппер. -ой, привет, — я слегка опешила, но быстро улыбнулась.- не ожидала тебя увидеть. Как дела? -хорошо, а у тебя как? — что-то по ней не скажешь, что хорошо. Ко мне стала подходить паника. В чем подвох? -да тоже неплохо, точно всё хорошо? -скажи пожалуйста, где ты была по последних трёх уроках? -мы всё ещё стояли у школы. В машине повисла тишина. Неужели они меня где-то видели? Или что? Может учительнице звонили? Откуда? -ну.- а что говорить? Я в надежде посмотрела в окно, но увы, умные мысли полностью покинули меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.