ID работы: 14094764

была не была

Джен
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
-получается здороваться тебя вообще не учили.- я оказалась права, это был Старк. Что я там говорила? Надо учиться разговаривать? Надо, но не сейчас. Сейчас хочется забежать в комнату и залезть под одеяло. Поэтому выбор пал на молчание, вдруг прокатит. -значит будем учиться.- мужчина стоял за барной стойкой. На столе стояли бутылка и стакан. Хорошо, пусть ругается, но не бьёт. Хотя за что ругаться? -Добрый вечер, — тихо начала я и громче продолжила.- что-то случилось? -насколько мне известно, уроки закончились часа три назад точно. Неужели такие пробки были? — надо было писать ему. Но я же не виновата, да? — где мы были? -я же не без спроса ушла. -да? — Старк начал медленно идти ко мне.- почему же я тогда не знал, что ты куда-то идёшь? Испугавшись, я неосознанно сделал шаг назад.Глаза стали бегать по сторонам в поисках спасения. А я зык я как будто вообще проглотила — ничего сказать не могла. Старк- не тот человек, с которым я могла бы спокойно ругаться. Я не знаю, чего от него ожидать и сейчас меня никто не спасёт. Пока я пыталась придумать что ответить, гений подходил всё ближе и ближе. Нужно либо что-то срочно сказать либо бежать. -чего молчишь? Я спрашиваю, почему я не знал, что ты куда-то идёшь? -потому что я забыла тебе сказать.- позади меня открылись двери лифта. Из него вышли Пеппер и Хэппи. Как же я была им рада. — моя вина, будешь на ребёнка ругаться? И на пять минут нельзя вас наедине оставить. С появлением Пеппер, ко мне вернулось чувство безопасности. Я сразу же успокоилась, выровняла дыхание и начала пытаться понять, что вообще происходит. А вот Тони не унимался, взгляд его был таким же холодным и он продолжал подходить. -Тони, молодец, смотри как напугал бедненькую.- мисс Поттс положила свои руки мне на плечи.- её вины здесь нет, успокойся. -не нужно ее защищать, она и сама разговаривать умеет. Или за пятнадцать лет мать не научила? -Тони! — Пеппер очень холодно посмотрела на мужчину.- Иди в комнату.- она подтолкнула меня в сторону комнаты, и я стоять не стала. Я взбежала вверх по лестнице и остановилась на последнее ступени. Здесь меня было не видно, зато я хорошо слышала всё, что происходило внизу. -почему мне никто не сказал? -хоть слышно было плохо отсюда, но в голосе гения точно читалась злость. -ты сам говорил ей, чтобы она писала мне, а я забыла написать тебе. Будешь теперь на меня ругаться? — Пеппер была спокойна в отличии от Старка.- я скажу, чтобы она писала тебе, хорошо? Я решила, что этого было достаточно, чтобы я успокоилась. Ладно если бы мы с Тони поссорились, но если бы Пеппер с ним поругалась… я бы себе не простила. Слава богу что все закончилось. Я решила что мне лучше всего сходить и отдохнуть, а то за последнее время, я достаточно сильно устала, так и хочется спать. Я направилась в свою комнату, размышляя об этом происшествии — нет, мне точно нужен отдых! Придя в комнату, я легла на мягкую кровать, взяв свою новую книгу. Недавно нашла её в библиотеке у Старка. Мне показалось, она будет интересной, поэтому решила забрать в комнату. — фух, именно этого мне сейчас и не хватало. Устроившись поудобнее я начала читать книгу. Сюжет был какой-то знакомый. Не знаю, читала ли я раньше книгу. Молодая девушка была влюблена, но этот парень не был лучшим вариантом. Ее все отговаривали, но она продолжала любить его. И теперь ей угрожали расправой, если она не сделает что-то, что может навредить её возлюбленному. Но история была достаточно интересной и я с каждым разом всё сильнее и сильнее погружалась в неё, не замечая как засыпаю. И вот я уже окончательно уснула.

***

Проснулась я от того что кто то сел на мою кровать. Открыв глаза, я увидела маму — мам? Что ты здесь делаешь? Что то случилось? — сонно спросила я. Но внимательней присмотревшись, я убедилась. Это действительно была мама. — нет милая, все хорошо, просто хотела с тобой поговорить. Мы так давно с тобой просто не сидели и не болтали о своём.-она ласково погладила меня. Ее лицо было расслаблено, но глаза как будто плакали. Мама увидела книгу которая лежала рядом со мной: — ого, ты решила почитать? Что за книга? Интересная? — да, достаточно, я только начала читать, но мне кажется что как только я её прочту, она станет одной из моих любимых. — Вау, это здорово милая, о чём книга? Мама явно была очень заинтересована в этой книге. Удивительно, ведь раньше её вообще не особо интересовало то, чем я занималась. — про девушку которая спасла весь мир. — Интересно, я в твоём возрасте тоже читала похожую книгу.- она мягко улыбнулась и посмотрела на меня. — ого, это так здорово, мам! Мы с тобой похожи.- по-доброму усмехнулась я. Вдруг маме пришел звонок с работы. Ей звонил начальник, как я поняла, он вызывал её на работу. — милая, прости, мне пора идти., я очень надеюсь что мы сможем ещё поболтать позже. -да мам, хорошо, удачи! — милая, знай что я тебя очень люблю, будь сильной, не смотря ни на что. -ты меня пугаешь, мы же не в последний раз видимся, да? — я крепко схватила ее за руку.- я тебя тоже люблю. Пожалуйста, не уходи. -маме правда нужно идти, отпусти меня пожалуйста.- она попыталась уйти. -Пожалуйста…- на моих глазах начали наворачивать я слёзы. Но вдруг зазвонил телефон. -кажется это тебе, милая.- последнее, что успела сказать мама, перед тем как уйти.

***

Действительно, мой телефон звонил уже минуты две, заставляя меня проснуться. На экране горел неизвестный номер, а на часах было всего три часа ночи. -и кому же это приспичило позвонить мне, да ещё и так поздно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.