ID работы: 14094460

Она была важнее философии.

Фемслэш
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

•|||•

Настройки текста
Они встретились совсем недавно. Лиза Минчи - местная библиотекарша. Она очень скромно одевается, любит зелёный чай с лавандой и дневной сон. Джинн Гуннхильдр - молодая девушка студентка, пришедшая однажды в библиотеку, чтобы подготовиться к экзаменам. Вот тогда-то и началось это приключение, длиной в несколько лет. Сначала Лиза показалась странной для блондинки. Она была слегка пухлой, носила безразмерные свитера, что только подчёркивают это. Но женщина ни разу не стеснялась своего тела. Ей нравилось то, как она выглядит, и каждая часть тела для неё была идеальной. Пусть на бёдрах остались растяжки от стремительного набора веса, она чувствовала себя прекрасно и это никак не влияло на её самооценку. Что не скажешь о Джинн. Девушка была крайне худой. Настолько, что при всём желании любой желающий смог обхватить её талию двумя руками. Та стеснялась своей худобы, так же нося на себе безразмерные вещи. Её пробирала зависть к Лизе. Та всегда цветёт и пахнет, даже при казалось бы таком теле. Да, Джинн ужасно завидовала тому, что эта женщина принимает себя даже пухлой, а сама Джинн не принимает себя с модельными параметрами. Как так вышло? В чём секрет этой женщины? Поначалу, как и было упомянуто ранее, Джинн завидовала и раздражалась при виде этой библиотекарши. Студентка зачастила приходить туда Сто-Процентов-Не-Ради-Лизы, лишь для того, чтобы подготовиться к экзамену по философии, сама себя убеждала, что это правда так. Но Джинн всё чаще ловила себя на том, что разглядывала эту женщину всё детальнее. Она заметила, что Лиза обожает сумерские розы пурпурного цвета, красит ногти в красный и любит шоколадные конфеты с карамельной начинкой. Сама не поняла, откуда узнала всё это, но эта, казалось бы, совершенно ненужная, бредовая информация отложилась в голове лучше, чем темы по философии, что блондинка усердно учила последние несколько недель. Далее Лиза начала привлекать Джинн. Влечь её. Джинн с давних времён считала, что она убеждённая гетеро. Со школы ей нравились только парни, в университете даже были претенденты на роль ухажёра для девушки, но... Почему сейчас она так пристально смотрит за тем, как библиотекарша кусает край ручки, почка записывает что-то, и сонно зевает? Аккуратно ступая по тонкой грани своего нетрадиционного естества, Джинн норовила упасть в абсолютное лесбийство. Сердце пропускало удар, когда зелёные глаза Минчи проходились по лицу блондинки. Далее всё это переросло в открытую влюблённость. Джинн признала это, да, она смогла. Поняла, что ей нравятся пухлые женщины. Что ей нравятся женщины впринципе. И что она готова вступить с одной из них в отношения. Мечты перед сном теперь имели внутри себя не призрачный силуэт парня, у которого она сама не могла разглядеть лицо, а пухленькая шатенка, ласково улыбающаяся блондинке в её собственных снах. Джинн приходила всё чаще. Уже делала вид, что по учёбе. Высовывая лишь глаза над книгой, как аллигатор над поверхностью воды, она наблюдала. Наблюдала, как красиво она перевязывает волосы в низкий хвост, как поправляет длинными пальцами чёлку... Оо, эти пальцы... Такие аккуратные, как будто выточенные из мрамора. Длинный маникюр ей пожалуй даже шёл, особенно такой яркий и вызывающий цвет, как красный, на её ногтях смотрелся просто завораживающе. Её пышные губы, всегда накрашенные нейтральным бальзамом или светлой персиковой помадой порой манили всё внимание Джинн к себе. Особенно ей нравилось, как библиотекарша прикусывает их, когда что-то пишет. Лиза вызывала внутри девушки взрыв, бурю эмоций, что тонкими струйками разливалась по телу тёплой эйфорией. Эта прекрасная женщина за стойкой просто делала свои обычные дела. Писала отчёты, раздавала книги, смотрела сериалы в наушниках. Однако эта рутина переворачивала серый мирок студентки в ног на уши, вытряхивая из её головы все остальные мысли. Нужно решиться. Сделать первый шаг. Это очень рисковано, зная, что Лиза гораздо старше блондинки. А может, она и вовсе замужем, просто кольцо не носит... Ах, как бы хорошо смотрелись кольца на её длинных утончённых пальцах... Джинн сходила с ума от мысли, что у неё кто-то есть, и этот кто-то не она. Но всё же стоило, стоило попробовать. Вдруг получится? Живём один раз. Выходя из библиотеки, Джинн собирается с силами, сжимает волю в кулаке и подходит к стойке, за которой сидела женщина. Та останавливает просмотр очередной серии сериала и поворачивается к девушке, приветливо улыбаясь. – Я могу вам как-то помочь? - задаёт вопрос та, мигом вгоняя в краску девушку, что стояла перед ней своим нежным мелодичным голосом. – Я... Ээ... - вмиг забывая все слова тянет Джинн, опуская глаза в деревянную поверхность, сжимая руки в кулаки. Сердце стучит в ушах, отчего та не слышит даже своего собственного дыхания. Выдох. Она поднимает глаза, - Прошу вас, сходите со мной на свидание! Это было сказано так громко, что казалось, вся библиотека слышала это и развернулась к входу, где происходило действие. Было бы очень неловко, если бы сейчас Лиза отказала ей. Блондинка будет всю жизнь себе это припоминать. Чёрт, что же она наделала? Сама залезла в неловкую ситуацию, ещё и эту женщину втянула, какой ужас, какой стыд! Но женщина не выглядит удивлённой. Она растягивает пухлые губы в улыбке, облокачиваясь на собственную руку, и глядя в голубые глаза напротив уже тише отвечает. – Я думала ты никогда не предложишь, милашка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.