ID работы: 14094083

Второй шанс

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
Многие люди не любят тишину за то, что в такие моменты остаёшься наедине со своими мыслями и страхами, но для Эрена и Микасы это молчание было началом чего-то нового.  Тишина поразила всё здание библиотеки, было слышно только учащённое дыхание двух молодых людей и завывающий за окном ветер. Каждый из них видимо хотел начать разговор, но никто не находил подходящих тем, из-за чего в помещении возникла некая неловкость, которую ни один из них не решался прервать. Кто-то мог открыть рот, чтобы, наконец, нарушить гнетущее молчание, но передумав или не найдя подходящих слов, просто вздыхал. -Эрен поможешь мне разобрать новые книги? - после долгой паузы вдруг начала Микаса. Она кивком указала на коробки, к которым они до сих пор не притронулись. -Д-да! Я с радостью,- по лицу Эрена было видно, что он засмущался, парень пытался не подать виду, но понял, что провалил эту задачу, когда Микаса, посмотрев на него, слегка улыбнулась. На полу в коридоре стояло шесть коробок, содержимое которых было необходимо распределить по полочкам. Немного шокированные объёмом работы Эрен и Микаса, наконец, приступили к работе. Девушка сняла с себе кардиган, оставаясь лишь в белой майке на тонких брителях, и кинула его на диван. Эрен сам того не ожидая, не мог отвести взгляд от тела девушки. Светлая кожа, на свету, казалась просто фарфоровой, тонкие плечи были усыпаны родинками, напоминающими звёзды. "-Да она просто богиня",-подумал Эрен, смущённо отворачиваясь. Парень отвернулся, слегка покраснев. Йегер надеялся, что с началом сортировки книг, неловкость исчезнет. Когда девушка подняла первую коробку, Эрен сразу же подхватил тяжесть. Мика казалось такой хрупкой и нежной, что представить её, тоскающей коробки, каждая из которых весила по несколько килограмм, было физически тяжело. Эрен хотел показаться ей в своем самом лучшем свете. Но когда парень отошел на метр от Микасы, начиная распаковывать книги, он увидел, что девушка взяла другую коробку, по виду даже больше прежней. Он простоял в ступоре ещё некоторое время, но заметив, что брюнетка берёт ещё одну коробку, вновь приступил к работе. Еле как дотащив коробки к стендам, они уселись и начали монотонную сортировку. С неусидчивостью Йегера, это занятие было просто мучительным. Скуку Эрена, наконец, прервал мелодичный голос девушки: -Эту партию надо расставить на стенд с фантастикой, а также записать их название и номер полки, на которой они будут стоять, чтобы я потом могла внести это в базу,-объяснила Микаса парню. Но Эрен всё это не слушал.. а лишь только наблюдал за движениями губ Микассы, даже не заметил как девушка уже озадаченно смотрит на него. Увидев это, Йегер, смутившись, вернулся к книгам, сделав умный вид. Девушка покраснела и резко отвернулась, начиная класть книги по полкам. Эрен последовал примеру Микасы, но понял, что совершил ошибку, когда взял первую книгу. Девушка брала по стопке и ловко раскладывала их. Парень попытался поставить книгу, но почувстваовал, как что-то теплое дотронулось до его руки. Это была Микаса. Дрожь пробежала по его телу, словно электрический ток. Она знала, что Эрен её не слушал, и предложила ему другую работу. - Эрен, можешь принести пустые коробки из подсобки. Мы сложим все старые порванные книги туда. -Да, хорошо....- с грустным видом Эрен пошел за коробками. Когда Йегер зашел в подсобку он осмотрелся вокруг. Она была завалена стопками книг, документов, лишних бумаг, также была некоторая старинная техника, которую уже не  получится починить. Было видно, что здесь давно не убирались. Но парень все время слышал какое-то раздражающее гудение. Оглядевшись ещё раз , он увидел включённый компьютер, который на вид был не сильно старым. Подойдя к нему, он посмотрел его блок питания, и понял, что он сломан. К сожалению у Эрена не было времени его разглядывать, он быстро нашел пустые коробки и побежал к девушке. Тем временем Микасе предстояло разложить книги на самые верхние полки. Она взяла старый табурет, немного пошатнувшись она поймала баланс и, приступила к работе. Но стоило ей только поднять руки к полке, ножка табурета сломалась. Девушка не успела с ориентироваться, как летела уже вниз. Она уже знала, что обойдется сильными ушибами, но Микаса почувствовала как ее держат чьи-то сильные руки. Это был Эрен. Когда парень шел он увидел, что ножка табуретки вот-вот сломается, и бросив все коробки, побежал к Микасе. Девушка открыла глаза, устремив свой взгляд на парня. Они смотрели друг другу в лицо, между ними почти не было расстояния. Лишь спустя пару мгновений Микаса подала голос: -Эрен, всё хорошо. Поставь меня, пожалуйста. -Ой, да, прости,-парень тут же поставил девушку на пол. -Спасибо,- прошептала брюнетка, отворачиваясь от Йегера. Лишь спустя несколько часов кропотливой работы, от которой Эрен и Микаса уже очень устали, они, наконец, закончили. Микаса устало села на диван, потирая переносицу: -Уже почти девять, а мне ещё всё в базу вносить, а потом документы о поставке..,-простонала девушка,-ещё и компьютер толком не работает. Надо мастера вызывать, а хозяйка за ремонт платить точно не станет, пожаловалась Микаса. -Думаю я мог бы попробовать его починить. В ответ на удивлённый взгляд брюнетки парень продолжил: -Мой брат увлекается компьютерами, так что он научил меня чинить их. И снова Эрен врал. Образование у него такое. До конца жизни эти дурацкие компьютеры чинить будет, на большее ума не хватило. -Ну, давай,-неуверенно произнесла девушка,-лучше хоть что-то, чем вообще ничего. Проблем с компьютером оказалось намного меньше, чем предполагал Эрен, так что управился он довольно быстро. -Ого, спасибо, Эрен. Мне даже как-то неловко. Давай я тебе там не знаю...заплачу или что-то типо того,-смущённо сказала Мика. -Не надо мне никаких денег!-возмутился Эрен,- я помочь хотел, а не подзаработать. -Ну мне просто как-то неудобно. Ты и так здесь целый день с моими книгами торчишь, хотя у тебя, наверняка, своих дел по горло. Я не могу так просто это оставить. Мне хочется тебя как-то отблагодарить. Эрен на секунду призадумался, а потом неожиданно для самого себя сказал: -Пошли со мной в парк на выходных,-выпалил Йегер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.