ID работы: 14094083

Второй шанс

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
Тусклый солнечный свет лился из окна, освещая помещение. Микаса усердно сортировала документы, наслаждаясь столь редким теперь теплом. С началом зимы солнце в Шиганшине почти перестало показываться. Плотнее кутаясь в коричневый кардиган, брюнетка убирает папку со стола, а затем приступает к новой. Работа с бумагами ей никогда не нравилась, но сейчас посетителей библиотеки было совсем мало, так что других занятий просто не было. Как бы Мика не старалась сделать рабочее пространство чуть уютнее, всё было бестолку. Цветные подушки и плед, которыми она укрыла потрёпанный диван, расписанные красками чашки, новые оранжевые занавески, купленные ею на прошлой неделе и заботливо повешенные Жаном-ничего из этого не могло скрасить рабочие будни. Наконец, раздался звонок у двери. Кто-то решил посетить их маленькую библиотеку, и Аккерман не умрёт от скуки. В основной зал вошёл парень примерно её возраста. Она его раньше здесь не видела, значит он вряд ли из института, находящегося в соседнем квартале. Брюнет был довольно высокий, длинные волосы завязаны в неопрятный хвост на затылке, а из чёрного одеяния выбивался лишь ярко-красный шарф на шее. Лишь спустя пару мгновений парень подошёл к Микасе: -Э, привет. Слушай где у вас историческая литература или что-то типо того..? -Сейчас покажу,- выйдя из-за стойки, девушка направилась в другой конец зала, минуя только вышедшего из подсобки Жана с пачкой печенья. Найдя нужный стеллаж, Мика вновь обернулась к парню. -Что-то конкретное ищешь? -Ну не то что бы...Друг попросил зайти сюда. Сказал, чтобы я нашёл что-то про другие государства, хотя это бред какой-то. Аккерман нахмурилась. Другие государства? Но кроме их острова ничего больше нет, так ведь? -Я даже не знаю...у нас нет ничего подобного. Может только если в подсобке. Я думаю мы можем поискать там, но не обещаю, что мы найдём подходящую книгу... -Отлично. Надеюсь, что найдём, иначе друг мне бошку открутит.-парень хохотнул, а Микаса лишь слегка улыбнулась. В подсобке было довольно пыльно. Сколько бы девушка с Кирштейном не убирались здесь, эта комнатушка спустя несколько дней вновь становилась похожей на свалку. Присев у большой коробки, Микаса начала вытаскиввать оттуда по одной книге. Брюнет рассматривал каждую из них. Делал он это максимально аккуратно, потому что каждая книга, вынутая из коробки, была настолько старой, что, казалось, была готова превратиться в труху прямо в руках. Тишину разрушил тихий смешок. Аккерман тут же взглянула на парня, сидящего с книгой в руках.. Хотя книгой назвать это было трудно: обложка местами отвалилась, текст выцвел, но причина веселья брюнета ей была не понятна. -”Виды титанов. По наблюдениям Ханджи Зоэ" Какой-то бред сумашедшего. И почему это с пометкой из отдела научной литературы? Это фантастика какая-то. -Ханджи Зоэ? У меня так преподавателя в универе зовут. -Не. Вряд ли это она автор. Этой,-он поморщился,- книге лет сто, не меньше,-брюнет презрительно хмыкнул. Спустя полчаса усердных поисков они так ничего и не нашли. -Я бессильна. Таких книг у нас нет,-констатировала Аккерман, плюхнувшись на диван. -Мне крышка,-рассмеялся парень, проведя пятернёй по волосам. Заметив расстроенный взгляд девушки, он толкнул её плечом: -Давай так, если через два дня я буду ещё жив, то приду сюда, лады? -А мне то какое дело до тебя? -Да ладно, вам же здесь всё равно заняться нечем. Скука смертная. Да и к тому же, как такой симпотяга как я мог тебе не понравиться. Любая девчонка бы уже расстаяла. Нет, ну если тебе больше нравится проводить время с мистером-Лошадиная морда, то я пойму,-парень наигранно закатил глаза и схватился за сердце. Микаса лишь подняла бровь. Подходя к выходу, брюнет вновь обернулся. -Я Эрен ксати. Эрен Йегер. -Микаса. -До встречи, Микаса. Дверь на улицу открылась и в библиотеку попал холодный воздух, отчего Аккерман слегка поёжилась. Эрен ушёл. -Кто это был?-спросил Жан, оказавшийся позади и накинувший тёплый плед на плечи девушки. Микаса промолчала. -Мне он не нравится. Назвал меня лошадиной мордой!-возмутился Кирштейн. Он ушёл, возмущаясь, а Аккерман так и продолжила стоять, смотря вслед давно уже ушедшему Йегеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.