ID работы: 14094011

Домик на дереве

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
45 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

25. Воспроизведение включено

Настройки текста

***

— Комедия, — заключила Валентина, — кот антагонист, Петрович помощник антагониста... — А рассказчиком стала собака... Петрович помогал Матвею, но много чего понапутал. Конечно, к сбежавшим преступникам и, боже упаси, к директрисе с её ахинеей отношения не имел. Действовал случайно. Случайно там, где всё происходило. Его же Рогозина и отправила вытаскивать — знал кратчайший путь вдоль болот, по сухому руслу и чаще: помогли военные, участковый, Эдик с Маратом, а Ильяс с Алексеем оказали всяческую поддержку. Записи драк, окрещенных «Дульказюльскими битвами» вошли в анналы службы, конкурирующие структуры и здесь пытались подгадить, но министр отмахнулся. Фраза «Хэви-метал, бля!» попала в сленг рок-группы Майского, его фанатов и других (дружественных) коллективов. Своеобразный локальный мем. Анатолий, отдохнув от приключений, понял, что одесситка из электрички и есть его знакомая. Вот так номер! Она принесла потерянную на кассе, во времена (не бессонных лун, конечно) магазинного юмора, дорогую кепку Сергея. Так и разговорились.

***

Комната отдыха. Утро. Шипит сломанное радио, молодежь почти его не слушает. — Чего смеёшься, Валь? Антонова продолжала давить смешки, скоро поменяет Артём. — Да, послушай: «Эй, кто там так бегает и орёт? Спросил некто, ему отвечают — это голова моя прошла!», хи-хи-хи... Засмеялись. Засмеялся и подошедший Тукаев.

***

Артём клевал носом, подпирая подбородок рукой и почёсывая лысину. Зевал. — Муха залетит, — комментировала Валентина, — не спал? Положила пару бутербродов, чай. — Угу, — сказал Тукаев, — соседи ночью...гарцевали что ли? Туда-сюда-обратно, заснуть не мог, хотел энергетика, вредно знаю, пару глотков хоть: пересчёт, опоздал... Антонова улыбалась. — Слушай, должна домой идти, но в таком состоянии в морг не допущу: как более опытный сотрудник, не спорь, дел нет; ложись на диванчике... Поболтали, засыпая Артём бормотал о родственниках кота Матвея: те жили обособленно, смешиваясь друг с другом, что привело к вырождению, психическим проблемам. Корову Вальку напугал какой-то дальний предок Матвея. Это выяснили они, найдя частицы кожи и кровь на шерсти, застрявшую в заборе.

***

Учёные-фелинологи, прознавшие про них, раскрыли цепочку наследования, заказали анализ. Султанов сначала орал и бесился, но успокоившись, дал добро: нелишняя копейка в бюджете. Некоторые кошки рождают мёртвых котят в помётах, с другой стороны: самовывелась порода, стойкая к внешнему воздействию, с высоким иммунитетом и интеллектом. У силовиков свои интересы: использовать вместо собак для поиска террористов. Назвали: Zladay (zlodey) breed Lomov's, несмотря на санкции частные заокеанские компании подали и свои запросы. Толю завалили километрами писанины, кот-то стерилизован, но от хозяина требовалась подробнейшая характеристика. Самим злодеем на лапках занялись зоопсихологи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.