ID работы: 14094011

Домик на дереве

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
45 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

23. Гаражные лясы

Настройки текста

***

Майский звонит Петровичу. Тот в гараже. Темно. Тихо. Телефон отключается, напоминает о низком заряде. Звенит, стучит, щёлкает и бормочет техника фоном, иногда слышны разговоры. Прозрачные стены, свет, мигающие лампочки. Сергея подташнивает и от кофе, чая, кексов и сахара. Настроения нет. Ложка, бутылка, кусок бумаги. Голова чешется. — Блин! Носок ботинка наступил на что-то с достаточно острыми гранями, больно. Кость. Свиная. Заряд закончился. Пилик. —...время не успел посмотреть! — в руке закололо. — Опять прыщ вскочил, не скажу ж я Гале, что моюсь через раз, горячаяштоль лимитная? — мысль заскочить в душ на работе... Если не отправят куда-то, надоели влажные салфетки...нагревать воду в ведре тоже...

***

Николай Петрович в гараже — пристально рассматривает охристый седан ВА3-2107, сам в жёлтом, чуть затрёпанном комбинезоне с расстёгнутой верхней лямкой (у этих комплектов ещё нижние со средними есть), хмурится, что-то записывает. — Серёг, привет, — машет бумажным планшетом в кожаном чехле, большим пальцем зажата ручка, толстая с очень тонким пером, прозрачная, — чего зво...ой, б! Никогда эти не любил: то облой, то бумагу протыкают, то... Майский кивает, впихивая телефон на зарядку, не забыв про точную маркировку данных: Амелина сожжённый павербанк припоминать будет тыщу лет. — Да-а, — хмыкает Петрович, — техники понаделали... Не ускользает от внимания, как и машина, облитая грязью, цвет, ручка...вопросы странные: человек в Федеральной Экспертной Службе последние надцать лет работал? — Коля, — гулко, чётко и мрачно; на спецназовских рефлексах держится на некотором расстоянии, — зубы мне не разговаривай! Круглов смотрит сначала направо, потом налево, подзывает к себе...

***

Майский прижимает выкладками и фактами. Петрович сознаётся, это он подкинул кролика (был бы там такой ухоженный в лесу, откуда), помогал коту в его...в общем: неважно. — Хоть перед Галей извинись! Ты не имеешь... — Нет! В гараж открывается дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.