ID работы: 14094011

Домик на дереве

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
45 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. О коровах

Настройки текста

***

Вышли на смотровую, когда закончили. Участковый ушёл. Рации барахлили, свою приятель Николай Петровича оставить не мог, РОВД бедное не то, что ФЭС, если даже та не смогла представить сотрудникам нормальные палатки. Сеть не поймана, всюду действительно сновали странно разодетые, подозрительно озирающиеся. Телефон Амелиной не отвечал, Холодов позвонил жене. О преступниках ни звука. Гуру секты затих, изредка выходя из логова: домика…под деревом. Ломов понимал: другу скучно, неуютно. Стоило развлекать? Решили выдвигаться, на задании всё-таки. Медленным шагом, ещё не слишком светло, с неба накрапывал лёгкий дождец. — Лёш, не стесняйся, рассказывай... — Ах-ах-а, опя-я-ять? Можно тебя булочкой звать буду? А? Андрей крякнул, закатил глаза, промолчал. И Ломов поведал, выявил и выудил у туристов, ему доверяли больше? — Ха, думают, легковерный, — съехидничал Холодов, — верят ж во всякое, магов... — Да, сейчас с тобой подойдём к Тупому съезду, ещё есть Валькин, хи-хи-хи... — Ломов улыбнулся. — Название от застрявшей когда-то коровы Вальки, вперившейся рогами в забор, простоявшей несколько дней. На коммерческой, по мнению экспертов кривой и идиотской, карте — съезд отмечался знаком О. — Видимо Валька кричала... Вёл в сторону села Кпуки, на сервере от палаточного городка. — Вы не смейтесь, молодые люди, — хотелось взять слова назад, что главы сект обычно ни во что не верят; или деформация от наглости, безнаказанности. — Всякие тёлки тут обычно кричат, — взгляд, который можно назвать остановленным, прошёлся по парням. Проехала пара машин. Гуру исчез из вида. — Выглядит как твой злобный кот... — Он не злобный. — Злобный. Спорить можно двести лет, но к однозначным выводам не прийти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.